A
Alex
27 сентября 2023 г.
Дело в том, что оба банка голландские, но есть некоторая разница в схеме работы. Если вы открываете испанский Bunq(на который свифты из РФ формально тоже ходят, но криво) - там можно подключить более дорогой тариф и сразу открыть голландский IBAN, на который свифты из России ходят более стабильно
У ING схема несколько иная. Там такого нет, вы открываете именно испанский аккаунт и IBAN. Если нужен голландский - это надо открывать отдельно. Причем формально это можно сделать с испанским ВНЖ, но нужен адрес в Голландии...
Ответов: 1
A
Alexey
Спасибо большое, понял про ING

Похожие вопросы 🇪🇸

Igor
10 марта 2023 г.
Всем доброго дня. Мини-отчет по Bunq. Счет открыл из Испании довольно легко - было только онлайн собеседование на котором их интересовал только показ на камеру паспорта рф под разными углами. Нужен по факту минимальный уровень английского. Получил уведомление о необходимости предоставить подтверждение налогового номера Испании в течение 90 дней. Первая отправка из Райффа евро на испанский IBAN не удалась, деньги вернулись назад через 3 дня с откушенной комиссией Райфф+сторонний банк (150 евро) Райфф сказал только что банк-корреспондент вернул платеж без комментариев. Подозреваю ING. Как адрес кстати был указан испанский адрес Bunq. Вторая попытка была сделана на голландский IBAN (свой адрес из приложения). Деньги дошли за 8 часов, комиссия была Райфф + сам Bunq за входящий swift (10€). Начинаю этап 2 - заказ пластиковых карт, выбор тарифа, пробую связку bunq(голландия)->bunq(испания)-Nickel.
Серёжа
20 апреля 2023 г.
всем здасьте.
щас будут тупые вопросы, на которые уже 100 раз отвечали, но я не могу найти правильные слова, чтобы их в поиск вписать.
Ситуация:
компания в Испании предлагает мне работу по трудовому договору.
Начали с визы.
Визу определили для высококвалифицированных специалистов или перевода внутри компании.
В требованиях есть пункт
“4. Разрешение на проживание. Оригинал и копия разрешения, выданного отделом крупных компаний и стратегических групп.”
+ в пояснениях говорят что запрос на такое разрешение должна подавать компания - наниматель.
В этой самой компании такую задачу поручили HR, которая в этом совсем ничего не понимает, но очень хочет помочь.
Говорит что в этом самом UGE-CE просят прислать трудовой договор с будущим сотрудником.
А в самой компании говорят что в трудовой договор надо обязательно вписать NIE и адрес места жительства в Испании.
HR понимает что без трудового договора мне никто жильё на долгосрок не сдаст. Да и как подписать такой договор удалённо?
На сайте посольства есть консульская услуга по выдаче NIE.
Его всем встречным-поперечным могут выдать? (я начал форму запроса в переводчик пихать, а там тоже сразу адрес какой-то требуют)
В общем получается замкнутый круг: виза -> разрешение UGE-CE -> трудовой договор -> NIE -> адрес -> виза
где тут ошибка?