D
D
27 сентября 2023 г.
Друзья, какой сегодня самый оптимальный способ превратить несколько тысяч евро из Испании в баксы в Казахстане?
Ответов: 7
A
Alexey
Если есть счета в банках КЗ - свифт или с2с
D
D
Alexey
Если есть счета в банках КЗ - свифт или с2с
а известно заранее сколько это стоит?

а то недавно делали банковский перевод на 200 евро в Турцию, озолотили банки посредников на аж 17%

не хотелось бы такую непредсказуемость на суммах больше
A
Alexey
D
а известно заранее сколько это стоит? а то недавно делали банковский перевод на 200 евро в Турцию,…
С2С от 1% до примерно 3%, в зависимости от тарифов банка с которого пушите или на который затягиваете.

Со свифтами сложнее, там действительно по пути могут прилипнуть комиссии корреспондентов, сильно зависит от банка отправителя и получателя. В этом случае только небольшой тестовый свифт, а если раздобудете форму МТ103 то с большой вероятностью еще и увидите разблюдовку комиссий.

Учитывая то что речь идет о единицах к, на мой взгляд лучше с2с - предсказуемо и быстро
G
George
Alexey
С2С от 1% до примерно 3%, в зависимости от тарифов банка с которого пушите или на который затягивае…
Я с2с в принципе не могу рекомендовать. Банки к этому относятся подозрительно и лимиты там очень низкие (типа 900€)
A
Alexey
George
Я с2с в принципе не могу рекомендовать. Банки к этому относятся подозрительно и лимиты там очень ни…
Да, соглашусь, у этого способа есть ограничения. Более 1к за раз действительно , лучше не отправлять. Но с другой стороны, если сам себе то вполне норм. Я за месяц перевожу так 5-8к, в течение 2-3 дней, полгода полет норм. На днях из чата девушка отправила через с2с намного бОльшую сумму частями за несколько дней, тоже норм (она обещала написать отчет;).
С другой стороны это конечно маленькая выборка, возможно у вас как раз негативный опыт был, если поделитесь деталями буду благодарен!
Я
Я
Paysend

Похожие вопросы 🇪🇸