Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
G
George
27 сентября 2023 г.
Я деньги из кармана А в карман Б перекладываю - откуда налоги ? Это раз
Два - если уж так рассуждать - надо и с крипты налоги платить, и декларировать ее. Шах и мат 😀
Ответов: 1
Испания. Деньги
I
Igor
А крипту вроде как однозначно надо декларировать. Разве нет?
Похожие вопросы 🇪🇸
D
24 августа 2023 г.
Оплачивать в магазинах я могу и наличными - странно тогда зачем нужна карта bunq если по ней нельзя оплатить коммунальные и на счета переводить?
Испания. Деньги
Andrey
10 декабря 2023 г.
Ну и может сможете поделиться статьей про налоги. Я собираюсь сделать номад по прилету. Нужно ли мне платить налоги в Испании если ЗП получаю в россии, рублями и там плачу налоги, а сюда деньги через крипту планирую переводить =)
Ответов: 5
Испания. Деньги
Хелен
15 июля 2023 г.
У меня назрел вопрос : если в банк слать деньги со своего условного корреоса , а потом оформлять их как будто это от аренды , это прокатит ?
Ответов: 11
Испания. Деньги
Арс
25 апреля 2024 г.
Здравствуйте, жена отправляет со своего счета в москве на мой счет в испании деньги, в банке сказали что вы мол поаккуратнее, могут посчитать подарком и налог на дарение наложить.. насколько это реально?
Ответов: 10
Испания. Деньги
Ирина
28 мая 2023 г.
Те в кассу с этими распечатками прихожу и говорю, что хочу оплатить? Простите за глупые вопросы 🙏
Виза D Испания
Andrei
17 апреля 2024 г.
Открыл недавно счёт в IberCaja и вот такой вопрос возник. Я работаю с американской компанией и они оплату присылают в долларах. Есть ли смысл открыть долларовый счёт или сделать как они предлагают, сразу получать с конвертацией на счёт в евро ? Нет ли тут подводных камней каких-то с правильностью расчётов налогов например или ещё каких-то ?
Ответов: 7
Испания. Деньги
Olivia
21 ноября 2023 г.
Друзья, какая в Испании необлагаемая налогом сумма ? Где то 9000, как я помню, но не точно.
И если на счета приходят деньги в пределах этой суммы, то надо просто подавать декларацию нулевую? Или придётся в автономо подаваться? Спасибо
Ответов: 2
Испания. Деньги
Rob
23 апреля 2024 г.
подскажите, если я вывожу деньги с битка через банкомат налом на русские документы, это как-то отслеживается здесь налоговой и тд?
Ответов: 3
Испания. Деньги
Наталья
6 марта 2024 г.
Подскажите пожалуйста по поводу совместного счета с супругом и декларации. Оба налоговые резиденты. Зарплата на счету только его. И вот я что-то задумалась, она же падает на счёт с моим именем тоже 😳 это получается у меня ненулевая декларация? Все пополам?
Ответов: 8
Испания. Деньги
Dirty.John
16 ноября 2023 г.
Добрый день всем
наверняка банальный вопрос:
живу в испании больше полугода, есть внж с правом работы
зарплата в рублях, которую я время от времени через казахстан вывожу на револют (недавно они перевели счет на испанский ибан)
я правильно понял, что по букве закона мне светит 2е налогообложение и надо оплатить IRPF?
если да - то как это тут делается?
Ответов: 3
Испания. Деньги