A
Anna
27 сентября 2023 г.
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста, кто сталкивался. Мне банк BBVA продал страховку на квартиру, я хочу отменить ее продление на следующий год. Дней остается совсем мало до срока, в который можно это сделать (1 месяца до окончания). Я сначала поехала в Банк. Мне сказали звонить в страховую и дали номер телефона. Я позвонила (моя проблема, что не говорю на испанском) мне сказали, что англоязычные колеги мне перезвонят. Не перезвонили. Я попробовала найти какие-то контакты на сайте, но не получилось. Адресов офисов на сайте тоже нет. В Google maps есть только агентские офисы. Стоит ли поехать к ним?
Ответов: 10
А
Андрей
Вы можете написать письмо на официальную почту страховой компании. Также можно обратится через приложение, например в приложении Mapfre есть кнопка "Solicitar no renovación".
M
mrsKop
Мне отменили через приложение bbva, списалась с гестером. Прислали документы, я подписала.
A
anna
Чё то вас обманули,приходишь в отделение и пишешь заявление за месяц что б отменили страховку,я так делала прям у хестора все ок
M
Marina
Нужно написать письмо об отказе от реновации на официальный email компании и агентский email, указанный в полисе. При этом необходимо написать заявление, распечатать и подписать его, вложить в письмо. Приложить скан/фото TIE.
A
Anna
anna
Чё то вас обманули,приходишь в отделение и пишешь заявление за месяц что б отменили страховку,я так…
Спасибо, записалась еще раз в Банк и написала письмо менеджеру. Странно, что в приложении BBVA нельзя писать им письмо, можно только видеть почту от них.
A
anna
Anna
Спасибо, записалась еще раз в Банк и написала письмо менеджеру. Странно, что в приложении BBVA нель…
Скажем так они оч не любят отменять стаховки,это факт,но это работа хестора ,вы в своем праве это сделать,у меня была на дом и на здоровье,я все отменила без проблем,да хестор словила грустинку,но ничего такого в этом нет , собственно это ваше право прописано в договоре
Х
Хелен
Marina
Нужно написать письмо об отказе от реновации на официальный email компании и агентский email, указа…
Письмо в произвольной форме писать ? Мне предстоит эта битва с Ла Кайса .
M
Marina
Хелен
Письмо в произвольной форме писать ? Мне предстоит эта битва с Ла Кайса .
Пишете просьбу не продлевать страховку с указанием всех персональных данных, номера полиса и т.д. Указать дату о обращения важно.
A
Anna
anna
Скажем так они оч не любят отменять стаховки,это факт,но это работа хестора ,вы в своем праве это с…
Это точно. мне уже написали, что если я закрою страховку, то останусь без комиссионного продукта и тогда буду платить комиссию за обслуживание. Или могу приобрести инвестиционный продукт на 25 тыс евро)
Х

Похожие вопросы 🇪🇸

Max
17 августа 2023 г.
Anna
5 марта 2024 г.
Эпопея с BBVA
В четверг подала заявку на открытие карты онлайн, загрузила все документы, целый день пыталась попасть на оператора, который говорит по английски, чтобы подтвердить личность, в итоге сказали «о, руса, у вас проблемы с документами, идите в банк» (студенческая резиденция)

В банке милейший сотрудник ресепшн на идеальном английском сказал, что моя тархета все еще обрабатывается и нужно подождать до понедельника, все заработает

В итоге при повторном походе сегодня ситуация та же, при попытке отсканировать мою карту снова система сразу выдает ошибку, он заполнил какой то комплейнт в свой департамент и сказал мне позвонить еще в свой отдел диджитал хесторов

По телефону не с первой попытки дали другой номер с английской поддержкой, там просто говорят что я вообще не предоставляла NIE, его нет в системе, что нереально, так как логин на сайт это NIE, а тархета должна обрабатываться за 24-48 часов, и нужно снова идти в банк

Что за замкнутый круг, кто-то сталкивался с подобной ситуацией?
Anna
22 ноября 2023 г.
Уважаемые знатоки, эксперты и ведущие канала, очень прошу помочь мне. #продление #no lucrativa Подала документы на первое продление. Спустя несколько дней пришел дозапрос - фото приложу ниже. Я подумала, что требуется сертификат из налоговой об отсутствии задолженности. Поехала сначала в местную Suma, там мне подтвердили отсутствие долгов, выдали об этом документ, но сказали, что Сертификат Agencia Tributaria, который запросили, может выдать только само оно. Я поехала туда (без испанского и без переводчика). Мне выдали там только документ о том, я не являюсь налоговым резидентом Испании (я собственно им не хочу быть) и в другом окне долго объясняли на испанском про даты, на которые у меня запросили сертификат. Я им говорила, что запрос пришел 2 дня назад, но мне почему то говорили, что документ должен быть не сегодняшней датой. В общем отправили и сказали прийти с переводчиком. Я завтра пойду к ним с переводчиком. Но я очень боюсь, что они сами не понимают, что от меня просят. Не может быть такого, что меня принуждают стать налоговым резидентом для продления ВНЖ? Может кто-то сталкивался с таким запросом? Как его удовлетворить? Очень переживаю, буду благодарна за помощь.