M
Maksim
26 сентября 2023 г.
Что ж, видимо придется ждать TIE и идти открывать нормальный банк. Либо ждать Wise.
Ответов: 7
M
Max
у меня тие уже есть (неделю как), но дело в том, что в "нормальном" банке, судя по тому, что я вынес из обсуждений в разных чатах, надо будет сразу представить "какие ваши доказательства?", а то заблочат через пару недель. т.е. сначала надо бы зарегать аутономо и потом уж соваться в банк.
M
Maksim
Max
у меня тие уже есть (неделю как), но дело в том, что в "нормальном" банке, судя по тому, что я выне…
Зачем автономо для сбережений? Я в этом году не резидент Испании, например.
Банку нужно легальность денег только доказать по идее.
M
Max
Maksim
Зачем автономо для сбережений? Я в этом году не резидент Испании, например. Банку нужно легальност…
ну, так в этом и вопрос. как доказать легальность денег из Турции? мне предлагали подсобрать ндфл за прошлые годы (за 2021-2022).
M
Maksim
Max
ну, так в этом и вопрос. как доказать легальность денег из Турции? мне предлагали подсобрать ндфл з…
Ну, я это вижу так пока что из того о чем я говорил с налоговым консультантом.

Я жил в Турции два года по туристическому ВНЖ, у меня есть контракт с Американской компанией по которому я напрямую свифтом получал деньги на счет в турецком банке. У меня есть выписки со счета, где видно все поступления и от кого конкретно они были сделаны. Также есть ссылка на турецкое законодательство, согласно которому я имею право на проживание в турции по туристическому внж и освобожден от уплаты налогов при условии работы на компанию вне турции.
M
Maksim
Max
Да всё то же абсолютно. Ну, только я жил не два, а год :)
Ну, вот меня заверил консультант, что этого должно быть достаточно для банка.

Плюс посоветовал открывать автономо с января 2024 года.

Похожие вопросы 🇪🇸