Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
A
Alex
26 сентября 2023 г.
Vivid у меня наоборот именно русский паспорт спросил. Но с проживанием типа в Испании... Но это было полгода назад
Ответов: 1
Испания. Деньги
I
IS
Вот только что пробовал Vivid
Похожие вопросы 🇪🇸
Vitalii
19 июня 2023 г.
Здравствуйте, здесь уже спрашивали, но у меня немного другой кейс. У меня испанская студ эстансия годовая. Планирую лететь Валенсия-Хельсинки, а потом обратно Хельсинки-Валенсия, оба раза пересадка в Риге менее 12 часов. Могут ли у меня возникнуть проблемы в Риге. Русский паспорт.
Ответов: 6
Испания. Туризм
Vadim
20 февраля 2024 г.
Подскажите: получал ли кто-то визу D в испанском консульстве в лиссабоне? Насколько это реально (внж Португалии еще нет - только лишь удостоверение «ждуна» уже как год)
Виза D Испания
Vladislav
15 июня 2024 г.
Товарищи, подскажите пожалуйста в каких компаниях дают в аренду авто с российскими правами после 6 месяцев пребывания в испании. Я уже пол года жду испанские права, но у них в любом случае опыт будет маленький, так что насколько понимаю лучше брать по российским правам с загранпаспортом вместо НИЕ.
Ответов: 2
Испания. Авто
Yury
18 января 2023 г.
Добрый день! Есть автомобиль на российских номерах, владею им больше 10 лет. Сейчас нахожусь в Испании и хочу этот автомобиль здесь легализовать, т к с начала июня гринкарты из Рф тут перестают действовать. Но есть нюанс. На резиденцию доки я только подал, ответ может затянуться на несколько месяцев. Кто-то может подсказать мне, какие есть варианты для оформления?
Испания. Авто
G
15 июня 2023 г.
Уважаемый чатик подскажите плс, я в Испании получил внж номада, но из-за одного человека мне пришел отказ на ребенка( он не предоставил в 10 дней документы). Могу ли я присоединить ребенка в посольстве СПБ?
Я описал свою историю в консульстве и попросил визу D ребенка, но они похоже меня не поняли. Спросили какой именно тип визы мне нужен? отсюда и вопрос, какой именно тип визы мне запросить?
Ответов: 8
Виза D Испания
Pavel
24 ноября 2023 г.
Друзья, а если я подал доки в Испании, жду ответ, я могу со своим паспортом слетать в Португалию? Виза еще действует, но 90 дней за полугодие уже прошли🤔 границы между странами нет, но….
Ответов: 9
Виза D Испания
Alisa
18 марта 2023 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста. 20 февраля получила испанскую визу на месяц с двукратным въездом. Но по ней слетала в Вену, т к поездка в Валенсию сорвалась. Сейчас планирую подавать снова на испанскую визу, могут ли отказать только потому что я не съездила именно в Испанию по их визе?
Ответов: 10
Испания. Туризм
Семён
5 августа 2023 г.
товарисчи испанцы,
я немного почитал чат и у меня создалось впечатление, что подавать документы на digital nomad визу лучше непосредственно в Испании.
в связи с этим у меня вопрос,
могу ли я въехать в Испанию по израильскому паспорту, но подавать документы на визу на российский?
Ответов: 42
Виза D Испания
V
13 мая 2023 г.
Здравствуйте, у меня такая ситуация, что есть разрешение на пребывание, а карточку не выдали из-за того, что оставалось меньше 6 месяцев , подавалась в Мадриде . Однако у меня есть шенгенская мультивиза в паспорте, которая будет ещё действовать до 2026 года , но 90/180 там понятно уже закончились. Могу ли я летать по Европе с этой визой и в случае, если спросят про превышение лимита 90/180 показывать разрешение на пребывание в Испании ?
Ответов: 3
Виза D Испания
Морли
4 июня 2024 г.
Какие я баталии вызвал вопросом) всем спасибо за ответы, хотя и немного противоречивые. Но смвсл я понял, то хотя бы временную резиденцию. Но для этого нужно все равно 2-года просидеть в Испании с дитем ему на гражданство)
Виза D Испания