Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
S
Sergey
25 сентября 2023 г.
Потому что очевидно что bbva открывает гражданам рф и это лично его желание не открывать мне по нац признаку, за него даже банк не вступится по идее
Ответов: 1
Испания. Деньги
A
A
Конечно, его оштрафуют в вашу пользу и скорее всего выгонят из банка. Мало ли какая у него личная неприязнь, он не имеет права выступать от имени банка
Похожие вопросы 🇪🇸
Alex
31 января 2023 г.
На самом деле, вопрос не так то прост, ибо по СНГ банков, которые откроют счет онлайн как то не особо просматривается
Ответов: 2
Испания. Деньги
+
5 ноября 2023 г.
У меня странный вопрос есть: а Никель при открытии карты случайно не присваивает автоматически NIE когда ему говоришь что у тебя испанская фискальная резиденсия? или им плевать и вообще банк не умеет присваивать NIE и рассчитывает что ты добропорядочно сам его получищь официально?
Испания. Деньги
Вероника
10 июля 2023 г.
И реально ли открыть счёт в bbva. Вдруг кому-то открывали без карточки резидента
Испания. Деньги
George
27 марта 2024 г.
считайте сами, я не готов давать рекомендации на этот счет. Могу сказать, что в принципе все не так страшно и даже ТУТ можно найти людей, кому нужны рубли в РФ, а они могут взамен дать евры налом
Испания. Деньги
Michael
12 февраля 2024 г.
Второй месяц BBVA не открывает мне счёт онлайн, ING тоже странный, в итоге удалось без особых препон открыть онлайн в Santander - на заметку тем, кто принципиально не хочет идти общаться в офис и хочет приложение на английском. Пока из минусов - при открытии попросили распечатать и подписать от руки признание, что мои деньги не связаны с РФ.
Ответов: 6
Испания. Деньги
Anton
2 марта 2023 г.
В связи с тем что BBVA фактически не открывает счета для россиян. Какой надежнее выбрать банк для подачи на студенческую визу из испании nickel или bunq? Не хотелось бы потерять деньги если они решат по какой-то причине счет заблокировать. Пополнение от партнера с испанского BBVA
Испания. Деньги
Yulia
9 января 2023 г.
Было ли у кого ниб при открытии счета (самостоятельно) отказ и потом тоже во всех отделениях банка отказывали по причине того: вам уже в системе стоит отказ/блок, поэтому этот банк выдать точно не может.
Меня об этом предупредил агент. Понятно, что как повезёт, но такого я раньше не читала здесь.
Вроде и деньги сэкономить хочется и опасаюсь, что если напортачу сама, потом выльется в нервы «А откроют ли вообще?»
🇪🇸 Испания чат
Дима
4 июля 2023 г.
Сорри, что не совсем про банки)
У меня ИП в РФ, нужно впервые получить ЭЦП налоговой. Есть человек в Москве с ген. доверенностью от меня, но этого недостаточно, т.к. нужно подтверждать личность в Сбере, ВТБ (+кажется Тинькофф, Промсвязьбанк). Может тут есть те, кто могут организовать "личное подтверждение"? Не хочется ехать в РФ из-за такой мелочи 😔
Ответов: 19
Испания. Деньги
Александр
21 марта 2023 г.
друзья подскажите у кого-то был более-менее недавно позитивный опыт открытия счета НЕ в BBVA при наличии TIE? Хочу 2й счет открыть и денег из РФ туда перевести (не очень много). Посоветуйте пожалуйста какой-нибудь банк а то по чатику просто по всем главным банкам Испании сплошное расстройство ))
Необанки без отделений пока не рассматриваю, хочется чтобы была возможность лично с менеджером пообщаться если перевод зависнет или счет заблокируется.
Ответов: 6
Испания. Деньги
Alek
11 октября 2023 г.
Подскажите, в BBVA онлайн можно счёт открыть по красному паспорту и NIE? TIE нет и не предвидится. Нужен счёт, чтобы туда за аренду плата от резидентов Испании приходила.
Испания. Деньги