N
Natuzzi
25 сентября 2023 г.
А какие белорусские карты сейчас работают в Испании?
Ответов: 23
A
Alex
Любые не санкционных банков
V
Vasiliy
Все не подсанкционных банков, мы это в «нашем» чате обсуждали, ты почему не пользуешься поиском?
N
Natuzzi
Vasiliy
Все не подсанкционных банков, мы это в «нашем» чате обсуждали, ты почему не пользуешься поиском?
Чтобы у тебя была возможность "послать" меня в поиск, исключительно из-за этого
J
Jury
Даже карты белорусского альфабанка работают. Но с некоторыми ограничениями. Например не получиться ими оплатить Airbnb и некоторые другие сервисы. В некоторых отделах шмотошных супермаркетов тоже иногда получал отказы с оплатой по ним. Но в 80% случаев работают нормально.
J
Jury
Vasiliy
Так белорусский альфа банк не под санкциями, поэтому и работают
Верно. Он не под санкциями, но как я за годичный опыт заметил банковские системы при оплате не всегда корректно отличают\отфильтровывают российскую альфу от белорусской и бывает тригерятся только на название Альфа, не разбираясь русская Альфа или Белорусская блокируют транзакции.
A
A
Jury
Даже карты белорусского альфабанка работают. Но с некоторыми ограничениями. Например не получиться …
Отказы от системы или от продавцов? Интересная инфа. Наверняка альфа премиум-клиентам белорусский карты оформляет втихаря
M
Mikhail
A
Отказы от системы или от продавцов? Интересная инфа. Наверняка альфа премиум-клиентам белорусский к…
У Альфа-Банк в России есть возможность поспособствовать стать клиентом Альфа-Банк Белорусь, но не более того
Я
Я
Róbert
Не оформляют:(
Туда проще съездить. Только смысл сомнителен)
A
A
Róbert
Не оформляют:(
Жалко. А я уже начала вынашивать план 👀
N
Natuzzi
A
Из Испании-то?
С tie, и если надо по делам в РФ заехать, то, конечно, в Беларусь проще съездить и дешевле
A
A
Я
https://t.me/esp_dinero/217740
От этого вашего баннера уже в глазах рябит, чесслово))) мы лёгких путей не ищем 😂😂😂

Natuzzi
С tie, и если надо по делам в РФ заехать, то, конечно, в Беларусь проще съездить и дешевле
Ну вот мне как-то уже год кажется что Беларусь следующая на санкции, но пока тихо
J
Jury
A
Отказы от системы или от продавцов? Интересная инфа. Наверняка альфа премиум-клиентам белорусский к…
Я не то чтоб сильно глубоко в это погружался. Просто лично у себя отмечал что не всегда и не везде по ней проходит оплата, в то время как у знакомого в этих же местах с карты другого белорусского банка все оплачивается. Ну и в этом же чате если в истории поискать, некоторые тоже отписывались о схожих проблемах с Альфой, помню. По поводу получения их карты, лично у меня в прошлом году это заняло всего пару часов стояния Минском отделении банка чтобы оформить их виртуальную карту. Предварительно записался к ним через их телеграмм чатик.
N
Natuzzi
A
Ну вот мне как-то уже год кажется что Беларусь следующая на санкции, но пока тихо
Если по пути, то имеет смысл сделать, прикроют, ну и ладно. Первый раз что ли нас лишают чего-то

Alex
Возможно, только об этом уже года полтора говорят)
Машины с РФ номерами тоже не сразу запретили. Логика санкционеров неисповедима

Jury
Я не то чтоб сильно глубоко в это погружался. Просто лично у себя отмечал что не всегда и не везде …
Мне подруга не из Испании рассказывала, что обычно не проходит в мелких точках, у которых, например, наклейка исключительно виза, а платишь мастером. И наоборот
A
A
Jury
Я не то чтоб сильно глубоко в это погружался. Просто лично у себя отмечал что не всегда и не везде …
Кстати такое бывает и с Револют довольно часто. Хотя казалось бы. И вообще с любой неиспанской картой.

Похожие вопросы 🇪🇸