Чтобы у тебя была возможность "послать" меня в поиск, исключительно из-за этого
J
Jury
Даже карты белорусского альфабанка работают. Но с некоторыми ограничениями. Например не получиться ими оплатить Airbnb и некоторые другие сервисы. В некоторых отделах шмотошных супермаркетов тоже иногда получал отказы с оплатой по ним. Но в 80% случаев работают нормально.
Верно. Он не под санкциями, но как я за годичный опыт заметил банковские системы при оплате не всегда корректно отличают\отфильтровывают российскую альфу от белорусской и бывает тригерятся только на название Альфа, не разбираясь русская Альфа или Белорусская блокируют транзакции.
Я не то чтоб сильно глубоко в это погружался. Просто лично у себя отмечал что не всегда и не везде по ней проходит оплата, в то время как у знакомого в этих же местах с карты другого белорусского банка все оплачивается. Ну и в этом же чате если в истории поискать, некоторые тоже отписывались о схожих проблемах с Альфой, помню. По поводу получения их карты, лично у меня в прошлом году это заняло всего пару часов стояния Минском отделении банка чтобы оформить их виртуальную карту. Предварительно записался к ним через их телеграмм чатик.
Мне подруга не из Испании рассказывала, что обычно не проходит в мелких точках, у которых, например, наклейка исключительно виза, а платишь мастером. И наоборот