A
Alex
23 сентября 2023 г.
Ну и смотрите сами, когда вы получите TIE и стоит ли до этого времени пытаться открыть что то еще
Я бы попытался и Bunq и Vivid
Ответов: 16
A
Alena
Да я теперь просто вообще побоюсь что-то делать со счётом, если его откроют в норм банке, кроме как любоваться на него 😂 А то вот отправят мне из Никеля деньги на него, скажем с формулировкой:вывод с заблокированного счета. В ббва прочтут, упадут в обморок что связались с подозрительной личностью и закроют не дай бог))))
A
Airat
Alena
Да я теперь просто вообще побоюсь что-то делать со счётом, если его откроют в норм банке, кроме как…
Так поэтому надо открывать много счетов в разных банках, чтобы было куда деньги выводить при закрытии какого то
A
Alex
Alena
Да я теперь просто вообще побоюсь что-то делать со счётом, если его откроют в норм банке, кроме как…
Вот потому я и сторонник концепции: минимум три местных счета) Ну или хотя бы счета в ЕС
Ибо разные бывают ситуации. И блоки и не только блоки. Счетов со временем будет меньше и меньше...Играем в слабое звено)
A
Alex
Alena
А bung принимает деньги из РФ?
С некоторыми нюансами. Базово вам дается испанский IBAN, на который переводы приходят криво. По отзывам, можно дополнительно окрыть голландский IBAN(но нужен более дорогой тариф) - вот на него лучше
M
Mikhail
Alena
А bung принимает деньги из РФ?
Евро принимают. Причём на нидерландский IBAN лучше, чем на испанский. На более дорогих тарифах можно иметь несколько счетов с IBAN из разных стран
R
Roman
Mikhail
Евро принимают. Причём на нидерландский IBAN лучше, чем на испанский. На более дорогих тарифах можн…
А для испанской трибутарии одинаково прозрачны счета - что с испанским, что с голландским или иными IВAN-ами?
R
Rodion
S
А понятие банковской тайны не работает?
Банковской тайны от кого?
M
Mikhail
Roman
А для испанской трибутарии одинаково прозрачны счета - что с испанским, что с голландским или иными…
Интересный вопрос, на самом деле. У Bunq, похоже, есть филиал в Испании. Тогда они, скорее всего, сообщают информацию так же, как другие испанские банки. А если нет, то раз в год через CRS.

S
А понятие банковской тайны не работает?
У налоговой есть ограниченный доступ к информации о банковских счетах.
S
S
Rodion
Банковской тайны от кого?
От всего. Или вы полагаете что налоговая имеет логин пароль от вашего кабинета?

Mikhail
У налоговой есть ограниченный доступ к информации о банковских счетах.
По запросу. Причем запрос должен быть четко сформулирован. Ну, в некотопых других странах. Как в испании я хз. Но думаю так же.
M
Mikhail
S
По запросу. Причем запрос должен быть четко сформулирован. Ну, в некотопых других странах. Как в ис…
В Испании есть автоматический обмен информацией. И во многих странах есть CRS.

Запросы рассылать без веских причин налоговая, как раз, не может.
S
S
Mikhail
В Испании есть автоматический обмен информацией. И во многих странах есть CRS. Запросы рассылать б…
Автоматический обмен информацией идёт в страну налогового резидентства

Либо туда где человек дал свои налоговые номера или гражданином какой страны он является

Mikhail
В Испании есть автоматический обмен информацией. И во многих странах есть CRS. Запросы рассылать б…
Поэтому понятие банковской тайны - мощная концепция. Открыли счет на доки франции - и вперед

Похожие вопросы 🇪🇸