Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
A
Alex
23 сентября 2023 г.
Ну вообще обычно деньги сначала блокируются на счете и списываются через 2-3 дня. Это во всех банках. Тут не знаю, может ABANCA более расслабленный
Ответов: 1
Испания. Деньги
A
Alice
Спасибо, Алекс, за ваши советы. Позвонили в банк, странно, что работал контакт центр в сб, и тетя, слава Богу, попалась оч хорошая. Говорят, на 8 дней блокируются в этом банке при покупке через интернет. Как-то оч долго, правда.
Похожие вопросы 🇪🇸
Anastasia
3 октября 2023 г.
Всем привет!
В четверг отослали деньги на банковский счет BBVA, обычно все доходить в течение 1-2 дня, а тут 4 рабочий день заканчивается и денег нет. У кого-нибудь может застревало так недавно?
Ответов: 9
Испания. Деньги
George
16 января 2023 г.
Теоретически - с того же бинанса можно за 1€ загнать деньги напрямую на банковский счёт, без наличных. Не знаю, правда, как банк к этому отнесется. В этом отношении было бы безопаснее на какой-нибудь вайз сначала, а потом уже на испанский банк
Испания. Деньги
Alex
29 февраля 2024 г.
столкнулся вот с какой фигней с ОТП банком. пополняю через СБП. зачисление моментальное. баланс увеличился.. пытаюсь купить валюту - фиг. Пишу в поддержку. Отказывается что суммы на проверке.. от 2-3 часов до 3 дней. Абсурдность ситуации что снять налом я деньги могу.. а онлайн операции с ними не дают делать.
Ответов: 2
Испания. Деньги
George
16 февраля 2024 г.
Теоретически да, но не нужно.
Во-первых, обычно переводы работают в пределах одной платежной системы
Во-вторых, почти наверняка влетите на доп комиссии и конвертацию
В третьих, с2с не рекомендуется. Лучше и дешевле sepa / Swift
Ответов: 4
Испания. Деньги
Anton
6 февраля 2024 г.
это все прекрасно конеч,
только
- у ЗК посл время 3-4% сверху на курсе.. плюс wise 1%, такое себе.
может это временный ответ на флуктуации курса, а может и нет, раньше в нормальном состоянии было 1-2
- имеет смысл использовать турецкие банки/счета как промежуточные, а не напрямую с ЗК, но тут каждый сам решает)
Испания. Деньги
Sasha
20 июля 2023 г.
Я так понимаю card2card тут чисто из соображений небольших сумм, ведь swift в казахских банках есть и он будет выгоднее на объемах от 3-4к€? 🤔
Ответов: 2
Испания. Деньги
Igor
10 февраля 2024 г.
Всем день добрый. Любопытное наблюдение для пользователей Bunq. Протестировано на 2х разных людях с тарифами Easy Money и Bunq Pack. При снятии кеша в банкоматах Sabadell комиссия в 1.8 € не берется и деньги снимаются без доп.оплаты. Почему - непонятно, но вот уже 1.5 месяца так.
Ответов: 3
Испания. Деньги
George
22 марта 2023 г.
Ну, и с наличкой будьте аккуратны - не факт, что любой банк их примет потом без проблем.
А с перевода от третьих лиц на банковский счёт… ну такое…
Испания. Деньги
Savva
24 июля 2023 г.
66% всех платежей проходит в наличных, это официальная статистика. да, в больших официальных магазинах типа икеи не примут, на milanuncios — с удовольствием. после снг люди по привычке доверяют банкам и платят только карточкой — здесь если можно слевачить и мимо банка пропустить операцию, то люди с удовольствием это делают
Испания. Деньги
Natalia
28 июня 2023 г.
Пока инфо такая.
У них типа корреспондент банк меняется. И в онлайн банке не перевести. Офлайн в офисе можно.
Типа через 2-3 недели можно опять как раньше.
В целом приложении и онлайн банк у них кривые, у этой Кредит Европы Банк🙈.
Ответов: 5
Испания. Деньги