А
Анастасия
22 сентября 2023 г.
Кто-нибудь знает может ли налоговая при продажах на wallapop или каком-нибудь другом сайте в итоге потом повесить налог на прибыль ? Они ведь увидят поступления на счёт
Ответов: 6
A
A
В местных чатах народ говорит что да
А
Анастасия
A
В местных чатах народ говорит что да
А какая примерная сумма поступлений их заинтересует ?
R
Ruslan
Анастасия
А какая примерная сумма поступлений их заинтересует ?
C 2023 Года налоговая Испании отслеживает продажи на Wallapop, Vinted или Milanuncios. Кроме этого , хотят заставить зарегистрироваться как предприниматель и платить еще НДС:

... В свою очередь, если доход от продаж превышает SMI или Межпрофессиональная минимальная заработная плата, это считается экономической деятельностью. Они подлежат налоговым обязательствам, поэтому нам придется зарегистрироваться как самозанятые и объявить НДС. Поэтому отныне это то, что мы должны учитывать, если мы не хотим иметь проблемы с налоговой инспекцией в этом виде купли-продажи на вторичном рынке.
А
Анастасия
Ruslan
C 2023 Года налоговая Испании отслеживает продажи на Wallapop, Vinted или Milanuncios. Кроме этого …
Они отслеживают продажи на сайтах или поступления на счёт в банке ?
А если я машину продам на 7 тыс тоже налог должна буду оплатить ?
R
Ruslan
Анастасия
Они отслеживают продажи на сайтах или поступления на счёт в банке ? А если я машину продам на 7 тыс…
Зависит от множества параметров. Юрлицо точно заплатит налоги. ФИз лицо - надо узнавать в Налоговой. Сумма перевода больше 3000 евро отслеживается банками и налоговой. Если перевод делали через карту , безналом и т.п. то данные до налоговой дойдут.
Поэтому продают за наличные .
ВОт здесь почитайте : https://t.me/esp_dinero/209904

Похожие вопросы 🇪🇸