Е
Елена
22 сентября 2023 г.
Кто может подсказать: открыла счет в ING, хочу перевести туда 50 тысяч со своего счета в BBVA (ING сейчас депозит предлагает на 4 месяца). Деньги изначально из РФ от продажи квартиры, документы хурадо есть. Нормально сразу столько перевести, или сначала надо как-то банк предупредить? Или лучше разбить на 2-3 перевода? Есть какие-то нюансы?
Ответов: 20
R
Ruslan
Добрый ! Я бы естественно переводил бы частями. Вообще, если есть возможность платить частями, надо разбивать сумму на 3-10 кусков и отправлять понемногу, после прихода предыдущего отправления. Это мое мнение.
Я бы еще пришел бы пешком и поспрашивал начальника отдела .
А как открывали счет ? В отделении или онлайн ?
Е
Елена
Ruslan
Добрый ! Я бы естественно переводил бы частями. Вообще, если есть возможность платить частями, надо…
Я открывала онлайн, иначе, конечно, спросила бы при открытии. У нас в Пальме один офис, там очереди постоянно. Тоже склоняюсь к переводу по частям, да
R
Ruslan
Елена
Я открывала онлайн, иначе, конечно, спросила бы при открытии. У нас в Пальме один офис, там очереди…
Если подтверждающие доход /сумму документы все есть с переводом, я бы переводил частями, не боясь.
Банк вроде открытый к клиентам, адекватный, не Сабадель
Е
Елена
Ruslan
Если подтверждающие доход /сумму документы все есть с переводом, я бы переводил частями, не боясь. …
Да, есть, и есть номина, правда маленькая очень. Ну начну тогда в понедельник потихоньку 😁
A
Airat
Ruslan
Добрый ! Я бы естественно переводил бы частями. Вообще, если есть возможность платить частями, надо…
По мне так наоборот надо переводить всё сразу, раз есть подтверждающие документы, и перевод с испанского счета на испанский
R
Ruslan
Airat
По мне так наоборот надо переводить всё сразу, раз есть подтверждающие документы, и перевод с испан…
)))))) ну да, у нас же еще несколько пачек по 50 штук лежат на всякий случай.
A
A
Не надо дробить, если деньги легальные. Этим вы только привлечёте к себе ненужное внимание. Сумма всех ваших трансакций видна по итогам года или квартала или месяца - в зависимости от того за какой период это нужно проверяющему. Просто отправьте свои переводы хурадо вместе с переводом
A
A
Елена
Проверю, можно ли их к переводу прикрутить, спасибо
По опыту если деньги из испанского банка в испанский банк или в пределах ЕС - то проходят любые суммы и без подтверждающих документов
Е
Елена
A
По опыту если деньги из испанского банка в испанский банк или в пределах ЕС - то проходят любые сум…
Думаете, тысяч 40-50 нормально? Я тут банков бояться стала, мне кажется, шаг влево - и сразу бан
A
A
Елена
Думаете, тысяч 40-50 нормально? Я тут банков бояться стала, мне кажется, шаг влево - и сразу бан
нет. Бан будет точно если будете дробить крупные суммы. Мне это операционист в банке сказал. Частые переводы мелкими суммами - это очень подозрительно. Если не сказать что смешно ))) на экране списочком это очень весело выглядит, правда)))
M
Mikhail
Елена
Если у транзакции есть экономический смысл, проблем не должно быть. Хотя, если вы заявляли себя человеком с доходом в 20к в год, то перевод на 50к может вызвать вопросы
Е
Елена
Mikhail
Если у транзакции есть экономический смысл, проблем не должно быть. Хотя, если вы заявляли себя чел…
Сумма перевода моим доходам не соответствует, но бумаги нужные есть если что. Смысл в том, чтобы на депозит положить на 4 месяца (хоть что-то), ну и не хранить все деньги в одном банке, на случай блокировки
A
A
Alex
Мне сказали прямо противоположное. Особенно если переводы по SEPA
тут спорить сложно. сказали -значит сказали) но чисто для статистики - я неоднократно переводила 5-значные суммы по sepa. документы никто не попросил. деньги изначально заводились из РФ от продажи недвижимости.
A
Alex
A
тут спорить сложно. сказали -значит сказали) но чисто для статистики - я неоднократно переводила 5-…
По SEPA то как раз вопросов нет...А как вы переводили, можете цепочку расписать? РФ - банк 1 в ЕС - банк 2 в ЕС?
A
A
Alex
По SEPA то как раз вопросов нет...А как вы переводили, можете цепочку расписать? РФ - банк 1 в ЕС -…
Райф-26, Кайша, потом из Кайши всё на 26 когда они открыли депозиты

Похожие вопросы 🇪🇸