Всем привет! Первый раз буду делать перевод из ОТП. Подскажите, плиз. В приложении на Android есть поле для галочки "Копии документов были предоставлены ранее". Что за документы? Делаю перевод сама себе. Что и кому нужно предоставлять? Или просто забить на эту галку?
Я так понимаю, документы о происхождении средств. Мы клали на счет 5млн рублей, поэтому закономерно у нас на эту сумму спросили документы. Вернее даже мы сами настояли, чтобы они у нас их взяли, объясняя, что перевод будем делать из-за границы и подойти в офис с документами возможности не будет. Мы в офисе предоставили документы о продаже квартиры моим мужем и наше свидетельство о браке, потому что счёт на мой паспорт.
Ну наверное, если 100 евро отправить, то не спросят. А когда суммы серьёзные, то фин контроль просит справку. Я вам про свой опыт говорю. Как у других не могу знать
Отправляют. Зависит от вашей истории в банке и настроения валютконтролера. Я отправлял из райфа приличные суммы без единого документа/вопроса, но я там лет 20. Получал и зп, и ип там был. А тиньку вот надо было предоставить в прошлом году инвойс на 80 ойро, без него не отправили
A
Arni
Делали 3 перевода на днях. Один на 100€ , другие чуть больше 10к€. В о всех случая доки не прикладывали, вопросов не возникло. Ну если бы возникли то приложили бы. Если суммы адекватные то нормально переводится все)
A
A
Уведомление фнс об открытии счёта за пределами РФ 😇. Тут принято утверждать, что оно не нужно, но тем не менее закон никто не отменял .