Кому то достаточно, все зависит от того человека кто даст вам благословение на внос денег на ваш счет. Но они часто рассуждают логично, до 10000 евро часто разрешают вносить приезжим так как они могут такую сумму ввезти без декларации, когда сумма больше 10000€ то они понимают что вы обязаны её по закону задекларировать и если больше 10000€, будь добр предоставь декларацию. Обычно так
А если декларацию предъявишь,то это является подтверждением происхождения средств?И если тыс 18 евро на таможне декларировать,они спросят происхождение средств?
Я знаю только то что если хотите внести в банк наличными больше 10000€, то сделать это без декларации нельзя, в любом случае эти вопросы надо задавать в банке ответственному сотруднику, так как как мы уже знаем тут в Испании в разных местах все по разному и что будет в вашем конкретном случае никто не знает, а может лишь примерно догадываться. Таможня насколько я помню суммы от 10000 до 50000 декларирует по обычной процедуре, никаких подтверждающих документов не требует. Свыше 50000 евро декларируется как то по другому по-моему, точно не помню, давно так не делал