Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
A
Arni
21 сентября 2023 г.
Подскажите пожалуйста а как относятся банки к систематическим переводам между родственниками? Ну условно я хочу маме иногда донаты кидать с bunq на корреос или ббва например или тот же bunq
Ответов: 4
Испания. Деньги
M
Mikhail
Банкам не важно, а налоговая захочет "комиссию"
A
Arni
Mikhail
Банкам не важно, а налоговая захочет "комиссию"
Комиссию?) а за что?
G
George
Каждый месяц жене кидаю, проблем нет
A
Arni
George
Каждый месяц жене кидаю, проблем нет
Интересно) получается жена не платит налог с подарков от мужа😅
Похожие вопросы 🇪🇸
Ekaterina
25 октября 2023 г.
Подскажите,пожалуйста,выписку из банка нужно переводить или даже хурадить?
Ответов: 5
Виза D Испания
Konstantin
28 февраля 2024 г.
добрый день! подскажите, пожалуйста, откусывают ли какую-то комиссию банки-получатели при переводе из ОТП в BBVA или Openbank? или только ОТП 2% откусывает? есть ли возможность установить режим комиссии (от отправителя, чтобы получатель не брал комиссию)? нужно ли ставить какой-то банк посредник? если переводить примерно 4-5к евро требует ли ОТП документы о происхождении средств или что-то подобное?
Ответов: 7
Испания. Деньги
Ilya
2 августа 2023 г.
всем привет,
подскажите пожалуйста,
есть ли какие-то ограничения или рекомендации при переводе денег по реквизитам между своими счетами в испанском банке и Н26 (тоже испанский ИБАН) ?
Ответов: 5
Испания. Деньги
Yulia
15 октября 2023 г.
Всем добрый день! Подскажите пожалуйста если переводить между испанскими счетами родственников есть ли какие-то лимиты и налоги?
Ответов: 2
Испания. Деньги
Алексей
28 февраля 2023 г.
Друзья, подскажите пожалуйста, может есть схема ухода от комиссий в BBVA? Я имею ввиду комиссии за содержание счёта, когда нет пополнений? Пока нет дохода, пополнять нечем, деньги просто лежат на счетах... Прокатит ли переводы муж-жене, жена-мужу? Или более сложные жена на мой n26, с него себе на BBVA? У этого банка аппетиты растут как на дрожжах...
Ответов: 3
Испания. Деньги
Daria
12 июня 2023 г.
Подскажите пожалуйста, оплачиваю пошлину в банкомате BBVA. Плачу за мужа (так как NIE только у меня есть). Автомат спрашивает nombre de contribuyente. Нужно вводить мое имя или мужа?
Виза D Испания
Roman
22 ноября 2023 г.
Подскажите, собираюсь переводить деньги с райфа на BBVa.
Вопрос где лучше конвертировать в евро: через биржу или напрямую через онлайн-банкинг?
Я так понимаю, что курс на бирже выгоднее, но там надо платить комсу 1,9% (или еще есть какая то комиссия скрытая), а через онлайн банкинг никакой комсы, но уже курс не тот. Все верно?
Ответов: 10
Испания. Деньги
Ivan
11 марта 2024 г.
Скажите пожалуйста, можно ли перевести из райфа счета жены на мой личный счет в bbva мои накопления и не будет ли это дарением?
Ответов: 3
Испания. Деньги
Prego
12 мая 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, мне нужно за членов семьи и детей оплатить Тасу на продление. Есть счет bbva. Я онлайн на bbva где-то смогу заполнить формы и оплатить там же или формы нужно в другом месте всегда закачивать?
Виза D Испания
misterburns
2 июля 2024 г.
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, если есть наличные доллары, ввезены легально, как накопления, какие есть пути завести их на один из местных банков? обычных или необанков?
Ответов: 1
Испания. Деньги