Y
Yulia
20 сентября 2023 г.
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, возможно есть варианты( основанные на опыте) . Дано: резиденция , прописка, но доход в РФ - все белое и правильное, ндфл, справки из налоговой- не проблема. Проблема вот в чем: хотела сделать карту correos, , заказала онлайн в мае, естественно она не пришла, потерялась и тд, на почте мне не хотели открывать новую, тк та, что я заказала должна была быть аннулирована, вот ее аннулировали, пошла на почту. Но карты корреос сейчас не выдают, когда начнут- не знают, все сломалось и был большой спрос. Моя задача- класть на эту карту наличные, возможно есть варианты с необанками? В необанках я не разбираюсь совсем, прошу помощи. Суммы наличных не криминальные-2-3 к в месяц, те как история с корреос. Заранее спасибо!
Ответов: 13
G
George
ВНЖ есть?
Y
Yulia
George
ВНЖ есть?
У меня резиденция- внж
Х
Хелен
George
ВНЖ есть?
Для Испании 2-3 к это уже криминал 😂
K
Kunoichi
Карты Correos нигде не выдают???
Не поняла.
А
Анатолий
Kunoichi
Карты Correos нигде не выдают??? Не поняла.
Сегодня с товарищем открыли новый Correos в Валенсии без особых проблем. Приложение сразу загрузило данные, всё работает. Из его документов: паспорт, прописка
K
Kunoichi
Анатолий
Сегодня с товарищем открыли новый Correos в Валенсии без особых проблем. Приложение сразу загрузило…
Я почему заволновалась …. У меня отец подал онлайн заявку 20.09 - и даже сразу сотню отправил на открытый счет. Однако, в приложении корреос нет никакой информации, и карту не доставляют.
Он виду не показывает, но видно, что беспокоится - вводил свои данные все на сайте, и создавал Акк и запрашивал карту - а ничего нет.
Я в поддержку за него уже написала, ясен пень, но тоже в замешательстве пребываю - будет карта или будет отказ и возврат денежных средств. Бешусь просто.
Х
Хелен
Анатолий
Сегодня с товарищем открыли новый Correos в Валенсии без особых проблем. Приложение сразу загрузило…
Но судя по чату ему скоро прилетит письмо счастья ...Предоставить тие или блокеаремос...🤦
А
Анатолий
Хелен
Но судя по чату ему скоро прилетит письмо счастья ...Предоставить тие или блокеаремос...🤦
Поглядим… У него старая карта осталась, на всякий случай
A
Anastasia
Анатолий
Лишний раз убеждаюсь, что кому как повезет, надо просто ходить и пробовать, пробовать, местами даже дураком прикидываться
R
Róbert
Anastasia
Лишний раз убеждаюсь, что кому как повезет, надо просто ходить и пробовать, пробовать, местами даже…
Бедным и несчастным дураком с тяжелой жизнью и слезами на глазах. Сеньоры проникаются
Х
Хелен
Róbert
Бедным и несчастным дураком с тяжелой жизнью и слезами на глазах. Сеньоры проникаются
Я в Ла кайса так делаю. Несчастная пожилая дама , с наследством в виде ипотеки. Помогло это очень.
R
Róbert
Хелен
Я в Ла кайса так делаю. Несчастная пожилая дама , с наследством в виде ипотеки. Помогло это очень.
У вас навыки соц. инженерии на высочайшем уровне) я думаю вы и пингвина убедите, что он летать умеет:) но, к сожалению (или к счастью скорее), не все умеют. Мне пока дается))

Похожие вопросы 🇪🇸

Alex
20 октября 2023 г.
Всем привет! Есть проблема. Открыл счет в bbva в декабре, с картой, для последующей учебы. Закинул 400-500€, для обслуживания, но с учебой пока не заладилось. Уехал в РФ. Иногда заходил через впн проверить состояние счета. И тут в октябре приходит письмо на почту что была совершена покупка, но платеж не был завершён. И предложили пройти опрос, чтобы улучшить мой опыт и сервис.... Бла, бла... Я зашел в приложение и увидел что было два списания в октябре, но позже того сообщения, с разницей в неделю на 3 и 4 с копейками евро, которые я естественно не совершал... Алиэкспресс icecream и eneba.com. Какие варианты действий? 1 написать в банк, они сразу, заблокируют карту,а если и перевыпустят(открывал только на рф паспорт), то физически я не смогу её забрать, без посещения Испании. 2.перевести остаток доверенному лицу, и заблокировать. 3.возможно ли открыть в приложении виртуальную карту и перевести на неё остаток, с блокировкой физ. карты?
Oleg
6 сентября 2023 г.
Denis
17 января 2024 г.
всем добрый день! вопрос бывалым участникам сообщества от новичка в области swift-переводов.

Дано: нахожусь в Испании, TIE на руках, есть счет в BBVA (открыл онлайн), стоит задача перевести часть собственных накоплений из РФ (Райффайзен) сюда свифтом. В настоящее время официально не трудоустроен, но при этом до этого много лет работал и получал белую зарплату, есть 2-НДФЛ за последние два года (за половину 2023 получил при увольнении и за полный 2022) с достаточными суммами, значительно больше той что собираюсь перевести. Соответственно планирую отправлять с пометкой "transfer own funds". Деньги планирую тратить на съем квартиры и прочие семейные нужды в первый год.

В чем вопрос: в какой момент потребуется банку подтвердить происхождение средств? Сделать это нужно заранее (до осуществления перевода)? Вижу в личном кабинете BBVA возможность подгрузить документы в разделе My profile. Или перевод отправлять, и просто ждать от них запроса? Или может я вообще какой-то нюанс не вижу, о котором не написал выше? Буду благодарен за разъяснения и ваш опыт. Заранее всем спасибо!
Maria
18 февраля 2023 г.
Добрый вечер. Вижу начали появляться отказы, переживаю. Подскажите, может тоже подстраховаться письмом объяснительным ? Суть в следующем: виза запрашивается для ребенка (2,5 года), у меня есть 2-х летняя. Летим к родному брату на 3 месяца (у него внж, Барселона). Хотели через приглашение, но ситу взять нереально. Решила просто тур. Билеты беру туркиш возвратные. Денег 1 млн на счету (расчет только на ребенка). Буду делать брони на букинге в 2-х отелях по 1,5 месяца с бесплатной отменой бронирования. Вот думаю, может все же написать в письме - что летим в Испанию на 3 месяца так как там родные и друзья, и поездки мамы за последние 7 лет только Испания, и ребенку по состоянию здоровья необходим морской воздух. И приложить документы брата - ние, договор аренды на квартиру. Но с другой стороны, я же типа бронирую отели … и приглашения нет, которое сейчас требуется (через полицию).
Sergio
30 апреля 2024 г.
Всем привет ! Подскажите пожалуйста, как лучше и правильно сделать в моем случае :
Открыл счёт в ббва полтора года назад на свой загран паспорт РФ. Показывал 2 НДФЛ своих зарплат при открыти, ну в общем все хорошо прошло, счёт открыли.
Спустя год запросили снова 2ндфл, отправил им, подкрепили, все ок. Прошло месяца 4 +- и сейчас запросили у меня показать доки ВНЖ ну или любой другой резиденции. А так же написали что нужно подтвердить свои правильные данные в личном кабинете, но там галочка подтверждения не активна.
Из доков у меня красная карта просителя asilo. Принес ее в одно из отделений ббва - не приняли, сказали езжайте в Валенсию в какой-то центральный офис и там разбирайтесь, а ехать мне туда около 200 км, как то не оч удобно ) в итоге поехал в другое отделение в своем городке, там тетя без вопросов взяла красную карту, отсканировала, добавила и сказала что нужно подождать пару дней. Собственно в приложении вижу этот док и вижу срок его действия. Вроде как всё ок, но вот в мои персональных данных так и не появился номер NIE, вопрос - а должен ли ?
И ещё момент, у меня обозначено в приложении что я работаю на фирму в РФ, хотя это уже не так. По хорошему нужно поменять статус тогда ? Если я сейчас пока без официального трудоустройства, выбрать что безработный ? Или вообще лучше не трогать там ничего ? )