B
Bilbo
20 сентября 2023 г.
Сегодня «открыли» счет в Santander сразу с блокировкой из-за того, что не выбрал ни один страховой продукт (всё уже застраховано в других страховых). Дали неделю, в течение которой, либо соглашусь что-либо застраховать, либо может Мадрид чудным образом и так пропустит.
Вопрос: не оформлял ли кто-нибудь страховку на домашних животных? Может такое прокатить (подумал уже только когда вышел из банка)?
И да, свифты из РФ не принимают, но сказали до 10.000/мес можно вносить наличными
Ответов: 7
A
Alex
Квартиру может застраховать?
R
Róbert
El seguro de decesos:)
Не знаю устроит ли их, но я бы взял))
B
Bilbo
Alex
Квартиру может застраховать?
Застрахована в BBVA🤷🏻‍♂️

Róbert
El seguro de decesos:) Не знаю устроит ли их, но я бы взял))
Ок). Но думаю без мед страховки это не сделают. А мед (вкл репатриацию) в Adeslas
R
Róbert
Bilbo
Ок). Но думаю без мед страховки это не сделают. А мед (вкл репатриацию) в Adeslas
Да вроде делают, репатриация покрывает только перевозку тела, а эта, насколько я понимаю, весь процесс похорон под ключ))
A
Alex
Bilbo
Застрахована в BBVA🤷🏻‍♂️
А не пофиг ли, на что деньги выбрасывать?))
Застрахуйте объект, который я вам скажу - получите бонус 50 евро)
V
Vladimir
Так Santander вроде как всем открывает с блокировкой пока не пройдены проверки, насколько я понимаю. Это вообще похоже что зависит от мотивации менеджера, страховку на самом деле просто ваш менеджер допом продает а не "Мадрид хочет" 😉 На мой взгляд "замотивировать" менеджера это в ваших интересах, другое дело что он может хотеть просто заработать и на это все, дальше вы сами)) Проверки и без менеджера будут пройдены если все Ок, а если нет, то тут он/она уже может пригодиться.

Похожие вопросы 🇪🇸

Alexey
5 июля 2024 г.
всем привет
вопрос про страховку на новое авто - покупаю mercedes gle и ищу какое-то подобие каско
начал погружаться в эту тему и обращаться к агентам за страховкой, получилось так
- некоторые страховые не хотят страховать вообще
- некоторые дают TODO RIESGO но только с франшизой (600 например), что на мой взгляд слабо похоже на каско
- как сказала агент это связано с машиной, а не с моими документами (права пока что рф), она проверяла возможность застраховать эту машину на другое лицо
- в итоге есть предложение от моего банка caixa на TODO RIESGO без франшизы за 4100 в год, и на сайте qualitas в их калькуляторе выдает без франшизы за 2800 в год с моими данными (не знаю, может по факту не дадут), на этом все
- с франшизой 200 есть только qualitas за 1500 и кайша за 3000 в год
- с франшизой 600 есть несколько предложений по 900-1000 в год (от АХА например)

вопросы
1 это нормально для Испании что без франшизы (или с маленькой) мало кто хочет давать страховку? или это может быть связано с конкретным авто (дорогое?)?
2 порядок цен за страховки, что я выше написал, нормальные для этой машины (100к стоит)?
3 склоняюсь взять без франшизы у кайши, не смотря на ценник, т к qualitas кажется не такой надежной и крупной, хотя здесь отрицательных отзывов вроде нет. Ваше мнение?)
Sergey
7 октября 2023 г.
Насчет страховки).
Требование к страховому полису несколько туманны. Типа того, что страховка должна соответствовать такой-же государственной. Но каждый из чиновников трактует это как хочет. Вроде большинство говорит о том, что страховка должна иметь полное покрытие, без доплат и лимитов. Но периодически принимали для ВНЖ страховки с доплатами из банка и даже были единичные случаи с туристическими страховками)). Года два назад была волна когда студентов стали заворачивать со страховками с каренсией и просили принести страховку без каренсии. Недавно видел сообщение что в Аликанте апелляционная инстанция сказала, что каренсия - избыточное требование и отменила отказ в студ визе по этому основанию. Сейчас периодически всплывает сообщение от помогаторов что с августа требуют страховки без каренсии для стартаперов, хотя есть довольно много одобрений и с каренсией в августе и сентябре. Насколько я понимаю, страховок без каренсии в принципе не бывает (за исключением специальных студенческих в некоторых компаниях и корпоративных страховок). На каком-то из каналов встечал сообщение, что кто-то предлагал корпоративные страховки без каренсии, но там есть другая сторона - во-первых там нет досрочной отмены в случае отказа в ВНЖ (заплатил за год - попрощайся с деньгами), во-вторых там нет возможности помесячной оплаты (привет большим и дружным семьям), и в третьих не знаю чем это закончится, если вылезет, что вы к предприятию не имеете никакого отношения.
Ну, вот как-то так...