А
Антон
19 сентября 2023 г.
Если бы я знал))) поэтому и спрашиваю) я хз что это
Ответов: 23
A
Andrey
Погоди, народ еще переваривает, что налоговой есть дело до простых смертных
T
Threaddy
Много через p2p прогнали?
A
Alex
Кого то спалила налоговая)
А
Антон
Threaddy
Много через p2p прогнали?
За рубли на бинансе несклько десятков тысяч юсдт в совокупности
G
George
Антон
Молодца, чо. Твоя задача сейчас доказать, что это была не коммерческая деятельность, а ты покупал крипту за свои рубли, потом продавал за евры. И еще совершенно не факт, что тебе не начислят за кепитал гейнс или как это называется
A
Alex
Антон
Оу. Сочувствую. А какой, если не секрет, у вас статус в Испании? У вас есть внж? Вы отчитывались за свои доходы?

George
Молодца, чо. Твоя задача сейчас доказать, что это была не коммерческая деятельность, а ты покупал к…
Прирост капитала он же от роста стоимости монеты. А юсдт это же стейбл, почти не меняется в цене. Я только юсдт покупал, ничего более
A
Alex
Антон
Налоговый резидент. Внж есть
Давно? Отчитывались перед налоговой?
А
Антон
George
И что ? Выводил ведь в евро
Нет, в том то и дело.
На бинансе на исп доки верифицирован
Перед налоговой каждый год отчёт, сдаю IRPF
A
Alex
Антон
Нет, в том то и дело. На бинансе на исп доки верифицирован Перед налоговой каждый год отчёт, сдаю I…
ОК. То есть испанские счета никак не были задействованы, но акк Бинанса верифицирован на тархету, далее Бинанс радостно настучал в испанскую налоговую. Теперь они вам сделают больно
A
Alex
Threaddy
Либо испанские банки, как вариант.
Особенно, если там были банки из большой пятерки
M
Mikhail
Антон
Прирост капитала он же от роста стоимости монеты. А юсдт это же стейбл, почти не меняется в цене. Я…
Не так. Крипта - это актив. Соответственно, прирост в стоимости - это разница между ценой продажи и ценой покупки. Цену продажи налоговая видит из банковской выписки. Твоя задача теперь показать, за сколько это было куплено. С разницы налоговая захочет налог. Если куплено через P2P вне биржи, то есть шанс, что цена приобретения будет нулевой - какие-то непонятные люди подарили же.

P.s. но если вы евро из Испании гнали куда-то в неизвестность через крипту, тут совсем иной расклад.
G
George
Антон
А если нет продаж юсдт, только покупки?
Их все равно будет волновать экономический смысл операций. Ну, не тебя возьмут за жопу. А кого-то еще. Но вообще, когда ты кому-то переводишь 10000 усдт - возникают сразу вопросы вроде «а что это было?» «он в своем уме дарить деньги?» «какой экономический смысл операции?»
G
George
Антон
Придётся придумывать что-то)
Н26 как там история? Чем кончилась ?
А
Антон
George
Н26 как там история? Чем кончилась ?
Ещё в том году заблочили)
G
George