A
A
18 сентября 2023 г.
по опыту: иногда проще открыть один совместный счёт, чем два разных 😇
Ответов: 31
N
Neimann
Совместные в Рф не открывают
A
A
Neimann
Совместные в Рф не открывают
открывают. точно знаю про Альфа, Тинькофф и Райф. Распоряжаться могут оба в полном объёме
N
Neimann
A
открывают. точно знаю про Альфа, Тинькофф и Райф. Распоряжаться могут оба в полном объёме
Могу сказать про райф , не открывают. Но делают полный доступ на основе нотариальной или банковской доверенности.
A
A
Neimann
Могу сказать про райф , не открывают. Но делают полный доступ на основе нотариальной или банковской…
господи, да открывают, вы как владелец счёта у себя в кабинете сами открываете доступ жене, брату, свату и т.д.. мы так делали без всякой доверенности.
N
Neimann
A
господи, да открывают, вы как владелец счёта у себя в кабинете сами открываете доступ жене, брату, …
Не путайте доступ к счету и совместный счет. Совместный счет означает двух владельцев (получателей)
A
A
Neimann
Не путайте доступ к счету и совместный счет. Совместный счет означает двух владельцев (получателей)
я не путаю. называть можно по-разному, в Альфе например это "семейный", где-то "общий", где-то совместный. но как ни называй, и в Испании и везде, всё равно есть основной владелец счёта, а есть "тот, которому открыт доступ" (название сути не меняет. У второго всегда меньше полномочий, плюс владелец в любой момент может их ограничить или вовсе доступ закрыть, и некоторые вещи второму не сделать даже с самой забойной генеральной хурадо-мурадо доверенностью ( уже проходили, знаем 🙃)
N
Neimann
A
я не путаю. называть можно по-разному, в Альфе например это "семейный", где-то "общий", где-то совм…
Давайте проще скажу если вы укажите получателем человека получившего доступ к счету то деньги не зачислятся. И когда отправляете там не будет двух отправителей.
A
A
Neimann
Давайте проще скажу если вы укажите получателем человека получившего доступ к счету то деньги не за…
в принципе я вам об этом и говорю, что возможности второго всегда ограничены
M
Mikhail
A
я не путаю. называть можно по-разному, в Альфе например это "семейный", где-то "общий", где-то совм…
В Испании и многих других есть совместные счета. Там оба владельца равноправны обычно.
A
A
Mikhail
В Испании и многих других есть совместные счета. Там оба владельца равноправны обычно.
ну вот я тоже так думала, а этим летом всё лето разбирались с друзьями: жена приехала в этом году, муж не смог, дал ей генеральную доверенность с хурадо по форме. они брали ипотеку лет 15 назад, открыли этот совместный счёт, у каждого были свои карты. распоряжались оба. а сейчас, когда нужно было подтвердить инфо со всеми справками и анкетами, выяснилось, что в связи со слиянием банков вовремя ФНС не уведомили об изменении реквизитов. решили что проще чем всю эту кучу документов в обе стороны переводить - проще этот счет закрыть и открыть другой. и вот тут и выяснились нюансы. а так-то два владельца, да))) при чём один сотрудник говорит одно, другой другое, они всё лето бегали-бегали с этими бумажками, в итоге так и остался тот совместный на бумаге счёт, а жена себе второй открыла в сердцах))) кстати без внж только по паспорту)))
M
Mikhail
A
ну вот я тоже так думала, а этим летом всё лето разбирались с друзьями: жена приехала в этом году,…
Для закрытия совместного счета часто требуется присутствие обоих.

Думаю, тут в чате наберётся толпа людей, у кого есть совместный счёт с бывшей супругой или супругом. Который ещё попробуй закрыть.
A
A
Mikhail
Для закрытия совместного счета часто требуется присутствие обоих. Думаю, тут в чате наберётся толп…
там ещё и наличку без него внести не давали, я уже всего не помню. пришлось ей счёт на себя открыть и с него на "совместный" переводить , потому что там ипотека ))) в-общем долго всё рассказывать, это был цирк, мы туда каждый день ходили как на работу )))
Х
Хелен
Mikhail
Для закрытия совместного счета часто требуется присутствие обоих. Думаю, тут в чате наберётся толп…
Вот это мне предстоит в ноябре. Бывший исчез в неизвестном направлении. 🤷‍♀..Готовлюсь морально к последней схватке последняя серия последнего сезона

Хелен
Вот это мне предстоит в ноябре. Бывший исчез в неизвестном направлении. 🤷‍♀..Готовлюсь морально к …
может справку какую принести? что в розыске и т.д.? не платить же деньги а счёт пожизненно ?
Х
Хелен
A
друзьям не закрыли даже по генеральной доверенности хурадо)))
Я тогда не знаю что стану делать 🤦‍♀. Доверенность у меня есть. Лягу там на пороге (((

A
может справку какую принести? что в розыске и т.д.? не платить же деньги а счёт пожизненно ?
Для начала попробую поплакаться устно. Если не поможет буду ждать резиденцию. Рез и нерез не могут быть владельцами одного счета. Оставлю там этот огрызок ипотеки до разрешения вопроса с резиденцией. Если один владелец резидент они сами обязаны закрыть счёт
A
A
Хелен
Я тогда не знаю что стану делать 🤦‍♀. Доверенность у меня есть. Лягу там на пороге (((
не поможет) лучше бумажку принести. о признании безвестно отсутствующим например
Х
Хелен
A
не поможет) лучше бумажку принести. о признании безвестно отсутствующим например
Где её брать ? Подавать на розыск ? Боже , ещё этого не хватало. Или нарисовать ?
A
A
Хелен
Где её брать ? Подавать на розыск ? Боже , ещё этого не хватало. Или нарисовать ?
я бы не стала ничего рисовать, но вот есть такая форма справки, как-то еэ получают, погуглите
A
A
Arni
А если принести им свидетельство о разводе?🧐
тогда по идее должны попросить соглашение о разделе имущества или решение суда, но хз 🤷‍♀️
A
Arni
A
тогда по идее должны попросить соглашение о разделе имущества или решение суда, но хз 🤷‍♀️
По идее да. Я апостилировала такие бумаги, далее хурадо. Ну и впринципе не вижу причин почему банк может отказать в таком случае
A
A
Arni
По идее да. Я апостилировала такие бумаги, далее хурадо. Ну и впринципе не вижу причин почему банк …
из вашего сообщения непонятно, для чего вы "апостилировали такие бумаги, и далее хурадо", и каков был результат? у вас есть прецедент по аналогичному случаю? причина, по которому банк может отказать - нарушение права. человек открыл счёт и не заявлял о намерении его закрыть. может явиться в любой момент и предъявить свои права.
A
Arni
A
из вашего сообщения непонятно, для чего вы "апостилировали такие бумаги, и далее хурадо", и как…
Это рассуждение на тему.
Такой формат запросил банк.
Документы в пути, итог пока не ясен.
Х
Хелен
A
Развод хурадо я уже давно подала в банк. После этого разрешили переводить деньги с моего личного на общий. На пять минут снимали блок для перевода.
A
A
Хелен
Развод хурадо я уже давно подала в банк. После этого разрешили переводить деньги с моего личного на…
Развод не означает автоматом раздела имущества и имущественных прав 🤷🏼‍♀️
Х
Хелен
A
Развод не означает автоматом раздела имущества и имущественных прав 🤷🏼‍♀️
На этом счету ноль . Я туда кидаю строго ипотечный платеж
A
A
Хелен
На этом счету ноль . Я туда кидаю строго ипотечный платеж
Я поняла. Но права на этот счёт у вашего бм есть. Как есть и обязательство платить за его обслуживание. А у вас есть право требовать с него половину средств, потраченных вами на обслуживание счёта. Это его неосновательное обогащение 🙃

Похожие вопросы 🇪🇸