A
Ana.
17 сентября 2023 г.
А если есть карта (счёт) Казахстана, то для первичной подачи на студ.эстансию уже необязательно иметь счёт в испанском банке?
Или счёт в банке Испании обязателен?
Ответов: 15
A
Alex
Из России не обязательно, из Испании лучше с испанским счетом. Хотя бы частично. Но если вы в Испании, то счет то можно открыть
A
Ana.
Alex
Из России не обязательно, из Испании лучше с испанским счетом. Хотя бы частично. Но если вы в Испан…
Тут пишут, что тур.визой уже не открывают 🙄
Или если есть письмо со школы, что мне надо оплатить учебу, то откроют?..
R
Róbert
Применительно к подаче из Испании — https://t.me/visadesp/265605
Но одновременно той же весной было много одобрений со счетами в Армении/Казахстане. Везение+ на кого попадешь видимо
A
Ana.
Alex
Тут есть замечательный список https://t.me/esp_dinero/169432
А что за щедрость такая у Nickel?..) в чем подвох?😅

Интересно, реально кто-то смог открыть просто с паспортом?
R
Róbert
Ana.
А что за щедрость такая у Nickel?..) в чем подвох?😅 Интересно, реально кто-то смог открыть просто …
Все только с ним и открывают пока) если не заблокируют (стали в последнее время чаще) и получится завести туда €, то отлично подходит для студ. эстансии
A
Ana.
Róbert
Все только с ним и открывают пока) если не заблокируют (стали в последнее время чаще) и получится з…
Спасибо за ответы!

Я почитала в поиске об этом банке. У меня назрел вопрос/
1. Если Никель открывает только тем, у кого реидннция в Испании, то если я покажу органам, что открыла там счёт, явно же поймут, что я как бы обманула банк, указав резиденцию Испанию?

2. Так поняла, что загнать деньги туда можно только через счёт банка ЕС. Наличкой много не загнать.
В можно ли со своих счётов:турецкий и Казахстанский сделать перевод себе?
R
Róbert
Ana.
Спасибо за ответы! Я почитала в поиске об этом банке. У меня назрел вопрос/ 1. Если Никель открыва…
1. Им все равно, они не знают и не должны знать правила и условия открытия счетов. То, что вы вводите в заблуждение само фин. учреждение — тут надо просто или принять или нет риск.
2. Через сервисы как вестерн юнион (он сам и прочие подобные, но кмк ВЮ самый стабильный), они списывают с вашей карты (банк это видит как онлайн покупку) и со своего счета перечисляют на ваш ибан (но у каждого сервиса свои ограничения сумма/период и комиссии)

Róbert
1. Им все равно, они не знают и не должны знать правила и условия открытия счетов. То, что вы вводи…
Не подскажите, eSim испанская подойдёт для регистрации или нужно в самой Испании покупать физическую сим-карту?
R
Róbert
Ana.
Не подскажите, eSim испанская подойдёт для регистрации или нужно в самой Испании покупать физическу…
Не знаю никого, кто делал бы (начинал бы регистрацию) за пределами Испании, но большинство подобных сервисов отслеживают еще и местоположение и принадлежность айпи адреса стране. Если будете в Испании — тут уж без разницы обычная или есим. В любом случае регистрация там завершается посещением табачки (их партнеры) для подтверждения личности и выдачи карты, так что дистанционно никак
A
Ana.
Róbert
Не знаю никого, кто делал бы (начинал бы регистрацию) за пределами Испании, но большинство подобных…
А сколько дней физическая карта готовится? Интересно, успею ли я за 5 дней в Испании зарегистрироваться и получить карту в табачке👀
A

Похожие вопросы 🇪🇸