А если есть карта (счёт) Казахстана, то для первичной подачи на студ.эстансию уже необязательно иметь счёт в испанском банке? Или счёт в банке Испании обязателен?
Применительно к подаче из Испании — https://t.me/visadesp/265605 Но одновременно той же весной было много одобрений со счетами в Армении/Казахстане. Везение+ на кого попадешь видимо
Все только с ним и открывают пока) если не заблокируют (стали в последнее время чаще) и получится завести туда €, то отлично подходит для студ. эстансии
Я почитала в поиске об этом банке. У меня назрел вопрос/ 1. Если Никель открывает только тем, у кого реидннция в Испании, то если я покажу органам, что открыла там счёт, явно же поймут, что я как бы обманула банк, указав резиденцию Испанию?
2. Так поняла, что загнать деньги туда можно только через счёт банка ЕС. Наличкой много не загнать. В можно ли со своих счётов:турецкий и Казахстанский сделать перевод себе?
1. Им все равно, они не знают и не должны знать правила и условия открытия счетов. То, что вы вводите в заблуждение само фин. учреждение — тут надо просто или принять или нет риск. 2. Через сервисы как вестерн юнион (он сам и прочие подобные, но кмк ВЮ самый стабильный), они списывают с вашей карты (банк это видит как онлайн покупку) и со своего счета перечисляют на ваш ибан (но у каждого сервиса свои ограничения сумма/период и комиссии)
Не знаю никого, кто делал бы (начинал бы регистрацию) за пределами Испании, но большинство подобных сервисов отслеживают еще и местоположение и принадлежность айпи адреса стране. Если будете в Испании — тут уж без разницы обычная или есим. В любом случае регистрация там завершается посещением табачки (их партнеры) для подтверждения личности и выдачи карты, так что дистанционно никак