E
Elena
17 сентября 2023 г.
Здравствуйте, прошу совета. Нужно оплатить языковые курсы на год вперед. Счета в испанском банке нет и не откроют (въезжаю по тур визе и гр РФ для последующей подачи на учебную estacia), знаю вариант с correos, но говорят, что с этим могут быть проблемы. Почему, мне не ясно. Реально ли оплатить наличными курсы по квитанции из языковой школы? Или может есть случаи, когда школа берет сначала предоплату, а после получения estacia, когда появится возможность открытия счета в банке, можно будет оплатить оставшуюся сумму? Запросит ли банк происхождение средств, если сумма не более 4 тыс евро. Спасибо.
Ответов: 20
G
George
это вопросы в школу, напишите им письмо
P
Peter
оплатите с казахской карты, я так делал✌️
почему через консульство не подаётесь? помогатор не советует?
P
Peter
George
Это если есть кз карта…
а что, российские карты только вчера заблокировали? я и не знал😄
Л
Лена
Спросите в школе в которой собрались учиться. Моя принимала платежи и наличными, и переводом. Если не было одобрения визы, то они удерживали 250€ по договору. Но с другой стороны, поскольку я начала учиться до одобрения и уже месяц проучилась к моменту ответа...
Карту выдали ровно на 1 год, поэтому стоило начать учёбу до одобрения.
А сколько бы мне вернули денег, в случае отказа по визе, если я уже месяц проучилась - этот вопрос мне не понятен до сих пор и, к счастью, не было случая узнать
E
Elena
Peter
оплатите с казахской карты, я так делал✌️ почему через консульство не подаётесь? помогатор не совет…
Да, говорят, что сложнее одобряют. На сколько процентов это правда - не знаю. Мне конечно было бы так проще и удобнее. Вопрос - как перевести деньги за учебу из рф в таком случае
E
Elena
Я
Идем в банк, делаем перевод
Знаю, что в Штаты получается. Не уверена, что платёж пройдет в Европу. Или нет разницы?
A
Alex
Elena
Знаю, что в Штаты получается. Не уверена, что платёж пройдет в Европу. Или нет разницы?
Если назовете конкретный банк, куда нужно отправить деньги, можно дать более определенный ответ
Х
Хелен
Elena
Да, говорят, что сложнее одобряют. На сколько процентов это правда - не знаю. Мне конечно было бы т…
Это зависит от возраста. Старых всех разворачивают в консульстве. В Испании всем одобряют чуть ли не до 75 лет ..Если у Вас есть знакомые в Испании , они могут оплатить школу , а Вы им наличку. Одна знакомая бабка студентка оплачивала так при помощи нескольких людей .Частями. Визу ей одобрили, несмотря на то, что ей 70 лет ..
I
ILYA
Мы платили летом полную стоимость годового обучения из россии из отп банка
A
Aleksandra
Я оплатила годовые курсы наличными. Аликанте.

И при подаче на эстансию от школы только матрикула понадобилась, никак нигде не фигурировал способ оплаты.

А! Мало того, у меня приняли до 500 евровые купюры. Я беспокоилась...
A
Aleksandra
Ana.
А на каком счёте показали фин.гарантии?
Приложила спонсорское письмо мамы (резидент Испании она), её счёт показывали.
E
Elena
Хелен
Это зависит от возраста. Старых всех разворачивают в консульстве. В Испании всем одобряют чуть ли н…
40 лет - это старость уже?) Если оплатит знакомый в Испании, у них не возникнет вопросов, что оплата не от моего имени и не с моего счета? Спасибо.
Х
Хелен
Elena
40 лет - это старость уже?) Если оплатит знакомый в Испании, у них не возникнет вопросов, что оплат…
По мнению консульства 40 да, глубокая старость. )) В школе Аликанте и нал берут и от третьих лиц ..
P
Peter
Хелен
По мнению консульства 40 да, глубокая старость. )) В школе Аликанте и нал берут и от третьих лиц ..
откуда этот бред про возраст🤦
месяц назад получили одобрение в консульстве муж, жена 43, дети 11, 17
E
Elena
Хелен
Это про одиноких студенток 40+
Если есть ребенок - это тоже одинокая?

Похожие вопросы 🇪🇸

Catherine
16 марта 2023 г.
Добрый день, кто уже давно в чате, подскажите, пожалуйста, или тыкните носом, где смотреть информацию 🙏🏻

Ситуация:
02.04 я прилетаю в Испанию по шенгену 90 дней, за это время должна податься на студенческую визу по языковым курсам на год.
Сейчас стоит вопрос открытия банковского счета, учитывая, что в рф я самозанятая (2ндфл не существует), везу наличные, счета зарубежного нет, номера nie тоже нет.

1. Какие банки могут открыть счет по заграну РФ? (мы будем в районе Гранады)
2. Correos требует регистрацию (ака прописку) по адресу? Требуют ли они еще что-то? Смогу ля я за два месяца внести 7500+ евро для визы? Этот банк принимается для подачи на студ визу?

Также имеется муж (гр. Великобритании) со счетами в Англии, на счетах достаточно денег на двоих для студ визы, но доходов почти у него нет (живем на мою русскую самозанятость). Если подаваться на студ визу со спонсорским письмом от мужа, нужно ли ему подтверждать доходы или выписки из Английского банка будет достаточно?

Буду благодарна любой информации 🫶🏻
Татьяна
29 февраля 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, какой банк с испанским ибан лучше всего подходит для ежемесячных переводов лендлорду за аренду

хотелось бы закидывать 1500 евро в месяц и чтобы банк не задавал вопросов/не блокировал счет
внж/tie есть
уже в наличии revolut и bunq, но ещё не пользовалась
пополнять могу с ФридомФинанса
траты на жизнь происходят с казахской карты, но вот надо переводить деньги лендлорду, а ему принципиально, чтобы деньги приходили с испанского ибан (риэлтор говорит что если деньги будут приходить из-за границы (хотели переводить с wise), то его на каждый перевод будет дергать банк и просить договор аренды - непонятно правда ли это, как будто один раз было бы достаточно)

посоветуйте что-нибудь плиз
пока с одного банка живем, с другого платим коммуналку, теперь надо откуда-то платить аренду, вот имя диверсификации рисков остаться без доступа к своим деньгам
TaniaVmk
1 февраля 2024 г.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, для "чайников": У меня внж no lucrativa.
1. Хочу открыть счет в необанке (типа N26 или другом). Можно туда напрямую деньги из РФ перевести? Или лучше через BBVA, где уже есть счет и куда ранее уже успешно переводила, а потом из BBVA себе в необанк. И есть ли обычно ограничения и комиссии на перевод самому себе (например, bbva>n26 и обратно). И посоветуйте банк, удобный в плане переводов себе/от себя, и где есть накопительный счет.
2. И второй вопрос: В этом году я уже буду налог.резидентом Испании. Если не буду свифтовать на этот новый счет в N26 из РФ, нужно ли уведомлять налоговую РФ об открытии этого счета? Я так поняла,что нет... но если так случится, что в будущем я снова стану налог.резидентом РФ, мне придется уведомить об этом счете уже тогда? не будет ли проблем в этом случае? Или лучше уведомить сейчас, даже если не обязана? Спасибо.