Здравствуйте, прошу совета. Нужно оплатить языковые курсы на год вперед. Счета в испанском банке нет и не откроют (въезжаю по тур визе и гр РФ для последующей подачи на учебную estacia), знаю вариант с correos, но говорят, что с этим могут быть проблемы. Почему, мне не ясно. Реально ли оплатить наличными курсы по квитанции из языковой школы? Или может есть случаи, когда школа берет сначала предоплату, а после получения estacia, когда появится возможность открытия счета в банке, можно будет оплатить оставшуюся сумму? Запросит ли банк происхождение средств, если сумма не более 4 тыс евро. Спасибо.
а что, российские карты только вчера заблокировали? я и не знал😄
Л
Лена
Спросите в школе в которой собрались учиться. Моя принимала платежи и наличными, и переводом. Если не было одобрения визы, то они удерживали 250€ по договору. Но с другой стороны, поскольку я начала учиться до одобрения и уже месяц проучилась к моменту ответа... Карту выдали ровно на 1 год, поэтому стоило начать учёбу до одобрения. А сколько бы мне вернули денег, в случае отказа по визе, если я уже месяц проучилась - этот вопрос мне не понятен до сих пор и, к счастью, не было случая узнать
Да, говорят, что сложнее одобряют. На сколько процентов это правда - не знаю. Мне конечно было бы так проще и удобнее. Вопрос - как перевести деньги за учебу из рф в таком случае
Это зависит от возраста. Старых всех разворачивают в консульстве. В Испании всем одобряют чуть ли не до 75 лет ..Если у Вас есть знакомые в Испании , они могут оплатить школу , а Вы им наличку. Одна знакомая бабка студентка оплачивала так при помощи нескольких людей .Частями. Визу ей одобрили, несмотря на то, что ей 70 лет ..
I
ILYA
Мы платили летом полную стоимость годового обучения из россии из отп банка
A
Aleksandra
Я оплатила годовые курсы наличными. Аликанте.
И при подаче на эстансию от школы только матрикула понадобилась, никак нигде не фигурировал способ оплаты.
А! Мало того, у меня приняли до 500 евровые купюры. Я беспокоилась...