A
Arni
17 сентября 2023 г.
Добрый день) подскажите пожалуйста кто заказывал карту bunq , при доставке ее просто в ящик кинут или выдают строго по документу?
Ответов: 33
T
Trevel
В Англии в ящик кидают, банки, а у них не спрашивали?
A
Arni
Trevel
В Англии в ящик кидают, банки, а у них не спрашивали?
Ну их ответ меня не удовлетворит) мне нужна реальная практика живых людей.
Спасибо что ответили)
T
Trevel
Arni
Ну их ответ меня не удовлетворит) мне нужна реальная практика живых людей. Спасибо что ответили)
Нужно просто правильно сформулировать, скажите что уехали в командировку, нужно ли ваше присутствие для получения карты, у них должен быть скрипт работы с клиентами, они не могут отсебятину нести
A
Arni
Trevel
Нужно просто правильно сформулировать, скажите что уехали в командировку, нужно ли ваше присутствие…
Личный взгляд на истину не претендую, но…По простой логике карта это ключ к счету и она должна выдаваться строго владельцу счета. Поэтому странно ждать что банк скажет что выдаст карту любому. Ибо попади она не под мою подпись и при потере средств я могу засудить любой банк.
Просто на практике возможно они не заморачиваются и кидают в ящики
A
Alex
Arni
Личный взгляд на истину не претендую, но…По простой логике карта это ключ к счету и она должна выда…
Обычно в случаях, когда банк присылает карту по почте, предусмотрена процедура ее активации, которая исключает(должна, во всяком случае) использование карты посторонними
N
Nonna
Arni
Личный взгляд на истину не претендую, но…По простой логике карта это ключ к счету и она должна выда…
Про bunq не скажу, но и N26, и bbva мне кидали просто в ящик. Они не активированы. Активируются через приложение.

Nonna
Про bunq не скажу, но и N26, и bbva мне кидали просто в ящик. Они не активированы. Активируются че…
Да я тоже слышала про эти банки, интересно стало и про bunq, тк хотела бы заказать карту что бы родные там могли пользоваться )
N
Nonna
Arni
Да я тоже слышала про эти банки, интересно стало и про bunq, тк хотела бы заказать карту что бы род…
Тут не от банка, а кем отправляют зависит... т.е. от почтовой службы. N26 dhl к примеру доставляет, и в принципе в руки. Но меня дома не было и с моего разрешения по теефону, курьер засунул в ящик. А bbva, payoneer, тот же binance все обычной почтой приходили в ящик без вариантов.
A
Arni
Nonna
Тут не от банка, а кем отправляют зависит... т.е. от почтовой службы. N26 dhl к примеру доставляет,…
Ах вот оно что🧐
Благодарю! Тогда подожду может найдется кейс кто заказывал их карты в Испанию
N
Nonna
Arni
Да я тоже слышала про эти банки, интересно стало и про bunq, тк хотела бы заказать карту что бы род…
Вы переживаете за сохранность или что родным не отдадут карту на ваше имя?
N
Nonna
Arni
Да я переживаю что карту не отдадут)
Это прям очень-очень-очень маловероятно.
A
Arni
Nonna
Это прям очень-очень-очень маловероятно.
Здорово! Тогда попробую заказать!
Спасибо)
A
A
Arni
неактивированая карта это просто кусок пластика и пофиг кто её получит или не получит - ветром унесёт. я так не получила с десяток. потом плюнула и вообще перестала их заказывать и пользуюсь виртуальными. ну есть одна на всякий случай, но я там больше 200 евро не держу, ну её)))
А
Андрей
Просто кинут в ящик
A
Arni
A
неактивированая карта это просто кусок пластика и пофиг кто её получит или не получит - ветром уне…
Ну в РФ карты даже по ген доверенностям многие банки не отдают. Дословно представители говорят так «карта это собственность банка что бы идентифицировать клиента, и клиент не может дать доверенность на получение имущества банка»
Так что хз просто это пластик или нет😅
Но в любом случае здорово что в Европе не столь категоричны
R
Róbert
Arni
Ну в РФ карты даже по ген доверенностям многие банки не отдают. Дословно представители говорят так …
Если её бросят в ваш почтовый ящик, а не в общую корзину для «спама», то это уже успех:)
A
A
Arni
Ну в РФ карты даже по ген доверенностям многие банки не отдают. Дословно представители говорят так …
в РФ тоже не получаю давно))) там точно так же: если вы там сами открыли счёт и получили свою первую карту ( то есть идентифицированный клиент банка) , то алгоритм точно такой-же: в дальнейшем можете заказывать любые карты и не получать их, а пользоваться бесконтактными средствами.
A
Arni
A
в РФ тоже не получаю давно))) там точно так же: если вы там сами открыли счёт и получили свою перв…
Ну вот у моего родственника была тупая ситуация с тем что ему заблочили эту виртуальную карту а вместе с тем и доступ в втб онлайн. Звонить надо было на номер банка из России, чего сделать было нереально, и второй вариант зайти по номеру физической карты которой как вы догадались не было потому что она лежит в отделении уже давно. Я пошла в банк выяснять ситуацию. Скрепя зубы мне выдали логин для входа. Карту не дали. Так что иметь физические карты порой это очень важно. Просто об этом не думаешь пока не попадешь в ситуацию о возникновении которой даже не мог подумать
T
Trevel
Arni
Карта вроде как должна сначала активироваться через ваш счёт, до селе это просто пластик, ну как я уже сказал в Англии кидают в ящик

Alex
Обычно в случаях, когда банк присылает карту по почте, предусмотрена процедура ее активации, котора…
Есть одно но которое нужно уточнить, данные карты могут скопировать и использовать для оплат, требуют ли они подтверждения из кабинета или смс кода, вот это и нужно уточнить, например при оплате зум подтверждения не требуется
T
Trevel
Alex
На карте ббва номера нет никакого.
Вопрос о Бунк был, кстати вы ббва получали?
A
Alex
Trevel
Вопрос о Бунк был, кстати вы ббва получали?
Ббва получал в кассе банка лично.
T
Trevel
Alex
Ббва получал в кассе банка лично.
То есть нельзя заказать на адрес и в ящик получить?
R
Róbert
Trevel
Можно. Это наиболее распространенный способ получения
A
Alex
Trevel
Не знаю. У меня и адреса то не было тогда)
A
A
Arni
Ну вот у моего родственника была тупая ситуация с тем что ему заблочили эту виртуальную карту а вме…
Бывает, и довольно часто, если карта скомпрометирована, и это даже хорошо. Можно за три клика новую виртуальную карту открыть. Но мне это уже напоминает разговор слепого с глухим, давайте остановимся на этом)))
A
Arni
A
Бывает, и довольно часто, если карта скомпрометирована, и это даже хорошо. Можно за три клика новую…
Да безусловно вы откроете новую карту при условии что у вас будет доступ в приложение.
Действительно лучше закрыть разговор))
A
Alex
Arni
Ну вот у моего родственника была тупая ситуация с тем что ему заблочили эту виртуальную карту а вме…
Ничего нереального! Я три раза в втб в сентябре звонил для разблокировки🤣 Megafon WiFi реально выручает (когда работает), вычли из местного лимита на звонки
M
Mikhail
В ящик кидают. Доставляет Correos

Alex
На карте ббва номера нет никакого.
У BBVA есть разные карты. BBVA Repsol Debit идеи с номером и постоянным CVV

Похожие вопросы 🇪🇸