Нужно просто правильно сформулировать, скажите что уехали в командировку, нужно ли ваше присутствие для получения карты, у них должен быть скрипт работы с клиентами, они не могут отсебятину нести
Личный взгляд на истину не претендую, но…По простой логике карта это ключ к счету и она должна выдаваться строго владельцу счета. Поэтому странно ждать что банк скажет что выдаст карту любому. Ибо попади она не под мою подпись и при потере средств я могу засудить любой банк. Просто на практике возможно они не заморачиваются и кидают в ящики
Обычно в случаях, когда банк присылает карту по почте, предусмотрена процедура ее активации, которая исключает(должна, во всяком случае) использование карты посторонними
Тут не от банка, а кем отправляют зависит... т.е. от почтовой службы. N26 dhl к примеру доставляет, и в принципе в руки. Но меня дома не было и с моего разрешения по теефону, курьер засунул в ящик. А bbva, payoneer, тот же binance все обычной почтой приходили в ящик без вариантов.
неактивированая карта это просто кусок пластика и пофиг кто её получит или не получит - ветром унесёт. я так не получила с десяток. потом плюнула и вообще перестала их заказывать и пользуюсь виртуальными. ну есть одна на всякий случай, но я там больше 200 евро не держу, ну её)))
Ну в РФ карты даже по ген доверенностям многие банки не отдают. Дословно представители говорят так «карта это собственность банка что бы идентифицировать клиента, и клиент не может дать доверенность на получение имущества банка» Так что хз просто это пластик или нет😅 Но в любом случае здорово что в Европе не столь категоричны
в РФ тоже не получаю давно))) там точно так же: если вы там сами открыли счёт и получили свою первую карту ( то есть идентифицированный клиент банка) , то алгоритм точно такой-же: в дальнейшем можете заказывать любые карты и не получать их, а пользоваться бесконтактными средствами.
Ну вот у моего родственника была тупая ситуация с тем что ему заблочили эту виртуальную карту а вместе с тем и доступ в втб онлайн. Звонить надо было на номер банка из России, чего сделать было нереально, и второй вариант зайти по номеру физической карты которой как вы догадались не было потому что она лежит в отделении уже давно. Я пошла в банк выяснять ситуацию. Скрепя зубы мне выдали логин для входа. Карту не дали. Так что иметь физические карты порой это очень важно. Просто об этом не думаешь пока не попадешь в ситуацию о возникновении которой даже не мог подумать
Есть одно но которое нужно уточнить, данные карты могут скопировать и использовать для оплат, требуют ли они подтверждения из кабинета или смс кода, вот это и нужно уточнить, например при оплате зум подтверждения не требуется
Бывает, и довольно часто, если карта скомпрометирована, и это даже хорошо. Можно за три клика новую виртуальную карту открыть. Но мне это уже напоминает разговор слепого с глухим, давайте остановимся на этом)))
Ничего нереального! Я три раза в втб в сентябре звонил для разблокировки🤣 Megafon WiFi реально выручает (когда работает), вычли из местного лимита на звонки