E
Evgeny
15 сентября 2023 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, если на евро счет bbva придет перевод в долларах, произойдет зачисление с авто конвертацией или развернут платеж?
Ответов: 21
P
Peter
никаких автоматических конвертаций нет
если есть долларовый счёт в ббва, то можно переводить доллары
P
Peter
Evgeny
А если счет в евро?
просто доллары уйдут обратно🤷🏿

Должны сконвертировать кмк. По невыгодному курсу банка. Неоднократно так было с другими банками.
E
Evgeny
George
Должны сконвертировать кмк. По невыгодному курсу банка. Неоднократно так было с другими банками.
Невыгодный - это насколько? Ну хоть приблизительно чтобы понимать, это потери 1,5-2% или все 10?
P
Peter
George
С чего это ?
пытался по глупости затолкать USD на счёт EUR языковой школы
три раза платёж возвращался, пока я не понял в чем дело🤦
я ещё накидывал долларов, чтобы они конвертировались чуть больше запрошенной суммы в евро
G
George
Peter
пытался по глупости затолкать USD на счёт EUR языковой школы три раза платёж возвращался, пока я не…
у банка языковой школы запросто может не быть кор счета в US банке. У ББВА - есть
M
Mikhail
Peter
никаких автоматических конвертаций нет если есть долларовый счёт в ббва, то можно переводить доллары
В BBVA есть автоматическая конвертация долларов в евро. Курс плохой, но такая возможность есть
Е
Евгений
Evgeny
Невыгодный - это насколько? Ну хоть приблизительно чтобы понимать, это потери 1,5-2% или все 10?
В банке ING у меня получается комиссия около 1% к биржевому курсу и плюс 5 евро комиссия за операцию при автоматической конвертации платежа в долларах на евросчет.
Х
Хелен
George
Кайса принимает и конвертирует. И ещё 20 сверху берет за конвертацию

Хелен
Кайса принимает и конвертирует. И ещё 20 сверху берет за конвертацию
Я так все доллары переправила когда был момент равного с евро курса.
L
Liubov
Peter
просто доллары уйдут обратно🤷🏿
У мужа зарплата в $, переводит в bbva на € счет, всё доходит.
A
Alex
Mikhail
https://www.bbva.es/en/general/cambio-divisas-moneda.html
Плюс 21 за конвертацию
M
Mikhail
Alex
Плюс 21 за конвертацию
21 не за конвертацию, а за входящий перевод из далёких стран.
A
Alex
Liubov
У мужа из Греции, не берут 21 €
Так из Греции он получает переводы в евро, видимо?
M
Mikhail
Liubov
У мужа из Греции, не берут 21 €
Греция в ЕС. Это комиссия за переводы из дальних стран.

Похожие вопросы 🇪🇸