Добрый день. Планирую открыть счет в Santander (читал много отзывов про блокировки) для оплаты налогов autónomo и ss. Контракт у autónomo будет с компанией из РФ (nomad), поэтому будут не перечисления, а ежемес внесения на счет наличными. Предварительно, управляющий отделением подтвердил возможность. Поделитесь пожалуйста опытом с внесением нала
По моему опыту и еще нескольких человек, после открытия через пару дней вам заблокируют аккаунт. В отделении нужно будет подписать пару бумаг, общий смысл которых сводится к тому что вы обещаете не слать на свой счет у них деньги связанные с РФ, иначе вы соглашаетесь за закрытие счета. То есть если вы будете нал вносить, в какой то момент они попросят доки на происхождение денег. Полагаю что если вы покажите трудовой договор, 2НДФЛ и пр из РФ вас заблокируют. Поэтому уточните в отделении именно этот момент. Лучше кровью письменно. Я прикладывал контракт из КЗ. Может еще кто-то поделится что прикладывали
я открывал через интернет, потом пришел к ним в отделение, дал хурадо трудового договора + ндфл. сказали ок ) ожидайте ) потом через приложение, в почту и через sms запросили еще какую-то хрень, я даже не понял что хотят ) еще через 20 дней прислали сообщение, что счет закрыт или что-то такое )) мудаки короч ))
Я показал им контракт (по которому получил одобрение) и tie. Договорились на след неделе на встречу, вроде как, для открытия счета. Поэтому решил пока поинтересоваться у знатоков