N
Nikita
14 сентября 2023 г.
Привет. Отправил деньги (10 евро) через Paysend с казахстанской карты на Bunq. С карты Алтына деньги снялись, но Bunq отклонил зачисление денег по неизвестной причине. Кто-то с подобным сталкивался? С чем это может быть связано?
Ответов: 33
A
Alexey
Револют и Wise норм принимают paysend из КЗ. На bunq не отправлял, но есть подозрение что дело не в paysend

То есть деньги дошли до Bunq и вернулись?
G
Gleb
Отправляю регулярно, но с другой казахской. Примерно после 7-8 перевода спросили что это, сказал, что это мои деньги и уже недели 2 все норм. Регал по паспорту бунк
N
Nikita
Alex
То есть деньги дошли до Bunq и вернулись?
То есть отобразилась отклоненная транзакция в Bunq. Деньги вернулись в Алтын через несколько минут.
G
Gleb
Alex
Вы кстати не разобрались, какие лимиты у Paysend?
такое ощущение, что они их убрали. У меня до верификации документа они были, после верификации не менялись, хотя переводы были, а теперь совсем из аккаунта пропали.
A
Alexey
Alex
Вы кстати не разобрались, какие лимиты у Paysend?
Да, у них на сайте в хелпнике есть. Там можно его менять добавив данные доя верификации
A
Alex
Nikita
Да. А как можно еще?
На номер счета я отправлял через Paysend в Испанию
А у вас очевидно Bunq зарубил перевод, если он был на номер карты
N
Nikita
Alex
На номер счета я отправлял через Paysend в Испанию А у вас очевидно Bunq зарубил перевод, если он б…
А, вижу в интерфейсе и такую возможность. Спасибо. А про номер карты — почему «рубят» переводы?
A
Alex
Alexey
Да, у них на сайте в хелпнике есть. Там можно его менять добавив данные доя верификации
Вот странно как то у них...У меня после верификации показывало лимит в 15 тыс $, сейчас показывает 2,5кк KZT, что примерно соответствует 5 тыс евро

Nikita
А, вижу в интерфейсе и такую возможность. Спасибо. А про номер карты — почему «рубят» переводы?
Обычное явление для банков в ЕС, потому что эти переводы, так сказать "непрозрачные"
A
Alexey
Alex
Вот странно как то у них...У меня после верификации показывало лимит в 15 тыс $, сейчас показывает …
У них раньше в интерфейсе был ползунок с использованием лимита. Сейчас нету, не могу проверить
A
Alex
Nikita
Отправил через IBAN, тоже неудача.
А Алтын разрешает отправлять деньги по номеру карты на иностанные банки? Попробуйте, но Bunq, вероятно, тоже не даст
А тут вообще непонятно, как то сразу зарубили, деньги даже не ушли
M
Mikhail
Nikita
При переводе на номер карты банк не видит, откого и почему деньги поступили. Многие европейские банки такие переводы разворачивают.
A
Alexey
Mikhail
При переводе на номер карты банк не видит, откого и почему деньги поступили. Многие европейские бан…
Не, Фио вроде видят. Вот как Револют видит перевод по номеру карты из КЗ. А вот причину перевода, назначение и пр да, не видит
A
Alexey
Alex
Это из Paysend?
Не, из приложения FF. Ща попробую из paysend
A
Alex
Alexey
Не, из приложения FF. Ща попробую из paysend
Возможно, сам FF подставляет какую то информацию при переводе?
A
Alexey
Alex
Возможно, сам FF подставляет какую то информацию при переводе?
При переводе с FF на Revolut через Paysend фио также отражается. То есть и в этом случае Paysend протаскивает имя. Возможно он берет из аккаунта, а может и у FF вытягивает. Подозреваю что протаскивать фио при переводах с2с является каким нибудь требованием платежных систем или ЕС
N
Nikita
Alex
В общем, стали запрашивать различные документы, в том числе согласие на обработку данных от получателя перевода (ну то есть меня самого).
N
Nikita
Alex
У вас аккаунт не верифицирован?
Нет. Без этого даже маленькие суммы не перевести?
A
Alex
Nikita
Нет. Без этого даже маленькие суммы не перевести?
Ну...по памяти, 100 евро перевел, а вот при попытке отправить тысячу - запросили
N
Nikita
Alex
Ну...по памяти, 100 евро перевел, а вот при попытке отправить тысячу - запросили
Что-то как-то не повезло, раз пошли проверки из-за перевода 10 евро. :(
A
Alexey
Mikhail
По рекомендациям FATF нужно знать имя, фамилию и домашний адрес.
а, вот почему FF при отправке с2с в старом приложении спрашивал адрес

Похожие вопросы 🇪🇸