A
Alena
13 сентября 2023 г.
Здравствуйте. У меня заблокировали счет в Никель. А я уже привязала к нему Агву и Ибердролу, и контракт на домашний интернет от Диги тоже на ибан Никеля. Причём интернет придут завтра монтировать. Не знаю что делать. Нет шансов разблокировать? У меня косяк только один, что при оформлении карты поставила страну Испания а не Россия (потому как России в списке просто и не было). Но с тех пор уже три месяца прошло и всё это время проблем не было. Пополняла по немногу, тратила в метро и супермаркетах.
И если нельзя разблокировать, то что ещё можно сделать, чтоб спасти интернет-контракт, открыть Корреос? У него есть ибан?
Ответов: 27
A
A
попробуйте для начала связаться с поддержкой
A
Alena
A
попробуйте для начала связаться с поддержкой
Написала им уже, но у меня плохие предчувствия. И главное завтра проведут интернет, надо будет оплачивать, а у меня блок, переживаю что будет
A
Anton
да уж, такая себе история
вы вторая или третья по сообщениям в чате недавним

как пополняли примерно?
A
Alena
Anton
да уж, такая себе история вы вторая или третья по сообщениям в чате недавним как пополняли примерн…
Ничего себе! Это они всех так рубят? Я последний раз позавчера внесла в табачке 100 евро, до этого неделю назад также, а до этого только в июне, потом уезжала в Рф на два месяца и не было движения
A
A
Alena
Написала им уже, но у меня плохие предчувствия. И главное завтра проведут интернет, надо будет опла…
у провайдеров обычно есть опция альтернативной оплаты из лк, можете использовать карту друга при необходимости
A
Anton
Alena
Ничего себе! Это они всех так рубят? Я последний раз позавчера внесла в табачке 100 евро, до этого …
да подождите вы
никаких не всех

куча ж людей с никелем тут и не тут
A
Alena
Anton
да подождите вы никаких не всех куча ж людей с никелем тут и не тут
Но если в списке стран у Никеля нет России, то значит все кто из РФ ставят другую страну, и теоретически на этом основании могут быть проблемы. Просто я других причин не вижу. Почту всю проверила, ранее никаких писем с вопросами-запросами не пропускала от них

A
НЕ ПАНИКУЙТЕ
Мне завтра платить... А Корреос не подскажите как открыть, на почту идти и там спрашивать или тоже онлайн, как Никель?
A
Anton
Alena
Мне завтра платить... А Корреос не подскажите как открыть, на почту идти и там спрашивать или тоже …
вы успокойтесь, попуститесь

за ночь все одно чудес не произойдёт

про завтра платить - если вы про то что счет привязан для списаний direct debit , то это подождет какое-то время,
там пока то, пока сё

если надо завтра платить картой через условный терминал, то другое
A
Alena
Anton
вы успокойтесь, попуститесь за ночь все одно чудес не произойдёт про завтра платить - если вы про…
Я честно говоря не знаю как выглядит процесс списания, техник вроде без терминала приходит. Но черт его знает сколько потом времени дают на оплату и главное интернет очень нужен, вот и думаю про корреос, к тому же может он более беспроблемный
A
A
Alena
Я честно говоря не знаю как выглядит процесс списания, техник вроде без терминала приходит. Но черт…
как вариант сейчас мобильные операторы предоставляют вполне себе хороший безлимитный интернет с вариантами оплаты
A
Anton
Alena
Я честно говоря не знаю как выглядит процесс списания, техник вроде без терминала приходит. Но черт…
я уверен что техник без терминала

это параллельные же, не связанные, процессы, подключение и оплата

а там оплатите как-то, ну через те же сторонние сервисы

по никелю держите нас в курсе, пожалуйста, если не лень)
A
A
Alena
О, это хорошо 👍
иногда техник приходит и просто даёт ссылку для оплаты. но в любом случае варианты всегда есть
A
A
Anton
я уверен что техник без терминала это параллельные же, не связанные, процессы, подключение и оплат…
без терминала точно, но он в процессе на связи с центром и оттуда шлют ссылки по смс для оплаты с вариантами. по крайней мере из моего опыта (а я в глухой деревне)
A
Anton
A
без терминала точно, но он в процессе на связи с центром и оттуда шлют ссылки по смс для оплаты с в…
ну, в конце концов, главное то будет сделано - «подключение выполнено, связь есть»

а оплата.. ну не прошла, маньяна..)
A
A
Anton
ну, в конце концов, главное то будет сделано - «подключение выполнено, связь есть» а оплата.. ну н…
скорее всего они не дадут интернет без оплаты, сейчас на автомате всё) подключить оборудование подключат - а интернета не будет.
A
Anton
A
скорее всего они не дадут интернет без оплаты, сейчас на автомате всё) подключить оборудование под…
ну да, не будет предположим

но главное то дело сделано будет - линия проведена, готова к работе
а там уж разберётся

а может и будет, если там постоплата
тут я не знаю точно, врать не буду

я лично, довольно сильно офигел, когда просто по паспорту и все, мне оформили sim vodafone постоплатный
а на мой вопрос - куда уже денег оплатить, сказали - да не надо сейчас ничего, потом оплатишь)
Y
Yury
A
скорее всего они не дадут интернет без оплаты, сейчас на автомате всё) подключить оборудование под…
Ставил два месяца назад DIGI. Пришли подключили, проверили работу интернета, деньги списали через месяц, предварительно прислав счёт на эл.почту. Так что паника здесь лишняя, интернет у вас будет сразу на а счёт позже.
Х
Хелен
Пока Вас не было в Испании списания за воду и свет были ? Вот кто то писал блок за 45 дней без операций.
С
Светлана
В прошлом месяце проводили домашний интернет digi. Подключение бесплатное, абонентскую плату списали только в конце месяца. При подключении ничего с карты не списывается! Если с карты в конце месяца не получится списать, они вам вышлют ссылку для оплаты. Можно оплатить с любой другой европейской карты.
A
Alena
Хелен
Пока Вас не было в Испании списания за воду и свет были ? Вот кто то писал блок за 45 дней без опер…
Не было операций тоже, но после возвращения уже две недели как пользовалась. А если за это блок, то всё, не восстановить уже?
Х
Хелен
Alena
Не было операций тоже, но после возвращения уже две недели как пользовалась. А если за это блок, то…
Надо писать в поддержку, узнавать все. Но этот Никель нравится мне все меньше ..Блок за гроши делают.
+
+
Anton
ну да, не будет предположим но главное то дело сделано будет - линия проведена, готова к работе а …
Я вот тоже сделал себе номер vodafone по постоплатному тарифу, оплачиваю через Recibo domiciliado с Никеля. Но что то жаба меня душит платить 36.60 в месяц. Можно ли в Водафоне удаленно сменить тариф или нужно идти в отделение?

Похожие вопросы 🇪🇸

Max
17 августа 2023 г.
Alex
20 октября 2023 г.
Всем привет! Есть проблема. Открыл счет в bbva в декабре, с картой, для последующей учебы. Закинул 400-500€, для обслуживания, но с учебой пока не заладилось. Уехал в РФ. Иногда заходил через впн проверить состояние счета. И тут в октябре приходит письмо на почту что была совершена покупка, но платеж не был завершён. И предложили пройти опрос, чтобы улучшить мой опыт и сервис.... Бла, бла... Я зашел в приложение и увидел что было два списания в октябре, но позже того сообщения, с разницей в неделю на 3 и 4 с копейками евро, которые я естественно не совершал... Алиэкспресс icecream и eneba.com. Какие варианты действий? 1 написать в банк, они сразу, заблокируют карту,а если и перевыпустят(открывал только на рф паспорт), то физически я не смогу её забрать, без посещения Испании. 2.перевести остаток доверенному лицу, и заблокировать. 3.возможно ли открыть в приложении виртуальную карту и перевести на неё остаток, с блокировкой физ. карты?
Sergio
30 апреля 2024 г.
Всем привет ! Подскажите пожалуйста, как лучше и правильно сделать в моем случае :
Открыл счёт в ббва полтора года назад на свой загран паспорт РФ. Показывал 2 НДФЛ своих зарплат при открыти, ну в общем все хорошо прошло, счёт открыли.
Спустя год запросили снова 2ндфл, отправил им, подкрепили, все ок. Прошло месяца 4 +- и сейчас запросили у меня показать доки ВНЖ ну или любой другой резиденции. А так же написали что нужно подтвердить свои правильные данные в личном кабинете, но там галочка подтверждения не активна.
Из доков у меня красная карта просителя asilo. Принес ее в одно из отделений ббва - не приняли, сказали езжайте в Валенсию в какой-то центральный офис и там разбирайтесь, а ехать мне туда около 200 км, как то не оч удобно ) в итоге поехал в другое отделение в своем городке, там тетя без вопросов взяла красную карту, отсканировала, добавила и сказала что нужно подождать пару дней. Собственно в приложении вижу этот док и вижу срок его действия. Вроде как всё ок, но вот в мои персональных данных так и не появился номер NIE, вопрос - а должен ли ?
И ещё момент, у меня обозначено в приложении что я работаю на фирму в РФ, хотя это уже не так. По хорошему нужно поменять статус тогда ? Если я сейчас пока без официального трудоустройства, выбрать что безработный ? Или вообще лучше не трогать там ничего ? )
Aleksei
6 января 2023 г.
Про BBVA.
В понедельник в 9 утра зашел в отделение в Кастельдефельс. Цель - понять, как получить ситу превиа для открытия счета. Там толпа. Подошел к машинке, выдающей номерки электронной очереди. Выбрал, что я не клиент и потом, что хочу им стать. Вылез номерок. Через 30 секунд загорелся мой номер на табло. ВСЯ ТОЛПА, видимо, В КАССУ!

Я страшно удивился, пошел к менеджеру. Менеджер по-английски не говорит. Нам потом немного помогла директор филиала с этим. А так, общались через переводчик. Ну и, плюс, я уже немного понимаю.

Исходные данные - ВНЖ по ВКС, на руках свеженький TIE, есть бумажка с пропиской, индефинит контракт с испанским работодателем. И письмо (расчетный листок "по-нашему") с частичной номиной за ноябрь. Я устроился на работу 21 ноября, в расчетном листке данные только за 10 дней. За декабрь листок еще не приходил. НИЧЕГО из этого у меня с собой не было, как и жены, с которой хотели открыть совместный счет😁

Так что после после какого-то начального обсуждения, когда они уяснили, что мне нужен счет для зарплаты, что у меня есть ВНЖ, что у меня испанский работодател, то успокоились и назначили визит на следующий день на 9 утра.

На следующий день в 9 утра мы пришли, принесли документы. Потом была длинная тягомотина примерно на час с оформлением, подписанием документов. Никакую страховку не впаривали.

В итоге у нас открыт счет с двумя владельцами (я и супруга). У меня, поскольку я работаю, сразу КРЕДИТНАЯ карта. Лимит минимальный, но это пофиг. Зато можно в рентакары и гостиницы! У супруги - дебетовка. Карты должны прийти позже по почте на адрес прописки. Но в приложении они уже есть, только пока не активировал.

В тот же день попробовал скинуть на этот счет с революта 150 евро - долетело за 5 минут. Бесплатно!

Потом обратно на револют - опять за 5 минут, но за срочный платеж взяли 2 евро.

Потом отправил свифт с турецкого VakifBank на сумму меньше 3000 евро. Как OUR FUND TRANSFER. Прилетело вечером того же дня. Без проблем. При том, что на другого человека в Испании отправить не получалось. Вакиф не выпускал "из-за внутренних политик банка".

Теперь в планах привязать к бинансу и попробовать вывести оттуда SEPA. Только надо сначала на бинансе или переидентифицироваться на испанский ВНЖ, или новый акк сделать.

UPD: ОНЛАЙН у меня открыть счет не получилось! И в Андроид и в Айпад и на веб-сайте в какой-то момент просто не пускает дальше. Или нажатие кнопки не вызывает действие. Или кнопка продолжения неактивная. Так что это был не вариант.
абыякавасць
22 мая 2023 г.
Долбаный пашпарт в Малаге
Я пытаюсь открыть самозанятость, пообщалась с бухгалтером он дал список документов. Нужен банковский счет.
И вот сегодня я решила пройти квест по открытию.
И так первый ближайший банк Уникаха.
Менеджер идорас тот еще. Выкатил условия:налоговая декларация, альта(если я правильно поняла то это договор на открытие самозанятости), и покупка страховки за 12€ в месяц. Причем это не первый раз: бухгалтер просит счет, так как без счета он не может открыть аутономо, а банк просит альту. Ииии, барабанная дробь, он мне вслух проговорил что эти требования системы, потому что Россия агрессор.

Второй банк Сантандер.
Менеджер взяла мою карточку ВНЖ и пошла уточнять, можно ли с моим пашпартам открыть счет. Через мин 10 вернулась и говорит мне жаль, и все тут. На мой вопрос могли я как-то повлиять, ло стенто.
Со слезами я вернулась домой, поплакала, покакала. И побежала в другое отделение Сантандера. За пол часа до закрытия.
И бац!! Прекрасный человек, совершенно не обращая внимание на мое гражданство, открыла мне счет!
Итого, счет открыт как безработной за 20€ в месяц. Как открою самозанятость станет бесплатным.
Давайте какать а не плакать.