I
Irina
13 сентября 2023 г.
Добрый день, bunq после недельной проверки документов спрашивает плачу ли я налоги в других странах. РФ упомянуть или не стоит?:) при регистрации подгружала внж. Реальный доход- в Рф, здесь не работаю
Ответов: 12
G
George
Рискованно :) на самом деле зависит от того - есть ли у вас сбережения раз и два - будете ли переводить доходы в дальнейшем на постоянной основе
A
Arni
George
Рискованно :) на самом деле зависит от того - есть ли у вас сбережения раз и два - будете ли перево…
А вот тоже интересный вопрос кстати. Для нолукры надо показать пассивный доход. По этой визе я работать не могу в Испании, налоги соответственно плачу в рф, почему нельзя банку об этом напрямую заявить?
M
Mikhail
Arni
А вот тоже интересный вопрос кстати. Для нолукры надо показать пассивный доход. По этой визе я рабо…
Только BBVA не смущают резиденты Испании, которые работают на российские компании без уплаты социальных сборов в испанский бюджет.
A
Arni
George
Потому что у вас … активный трудовой доход в рф ?
Почему активный? Пассивный. Например сдача недвижимости
А
Анатолий
Arni
Почему активный? Пассивный. Например сдача недвижимости
Тогда с такого дохода нужно платить налог и в Испании, если жить в Испании более 183 дней в году (а по-другому с no lucrativa и нельзя)
A
Arni
Анатолий
Тогда с такого дохода нужно платить налог и в Испании, если жить в Испании более 183 дней в году (а…
Есть закон он действует и в Испании и в России что налог на недвижимость платится в стране нахождения недвижимости. Это прям 100. Вопрос изучали с юристами

Arni
Есть закон он действует и в Испании и в России что налог на недвижимость платится в стране нахожден…
Это совершенно не соответствует действительности, если мы говорим о доходе от сдачи недвижимости в аренду. 100500 раз уже обсуждалось в группе
A
Arni
Анатолий
Это совершенно не соответствует действительности, если мы говорим о доходе от сдачи недвижимости в …
Незнаю что тут обсуждалось в группе) спорить не буду. У каждого в любом случае свое мнение и кейсы
А
Анатолий
Arni
Незнаю что тут обсуждалось в группе) спорить не буду. У каждого в любом случае свое мнение и кейсы
Либо Вы путаете налог на недвижимость с налогом на доходы от этой недвижимости, либо в целом не очень понимаете налогообложение в Испании. Расскажите Ваши кейсы - разберёмся

Похожие вопросы 🇪🇸