А
Антон
13 сентября 2023 г.
Бунк запросил происхождение денег. Я отправил доки, буквально через часа 2 зачислили
Ответов: 34
T
Tokori
А бунк сейчас возможно открыть без тие/резиденции? И какие там лимиты на пополнение, до 100к или еще меньше?
А
Антон
Tokori
А бунк сейчас возможно открыть без тие/резиденции? И какие там лимиты на пополнение, до 100к или ещ…
Бунк открытие по карте, подтверждению адреса, видеозвонок.
Если налоговый резидент Испании, то безлимит на пополнение, если нет , то до 100 тысяч. Бунк меня просил предоставить доказательство фискального резиденства
T
Tokori
Arni
Я открывала в июле , у меня только ние есть
Вот это интересно! Неужели лазейка под покупку недвижки до 100к? Мне казалось, все что можно открыть просто с ние и паспортом не принимает свифт переводы. Отпишитесь, пожалуйста, как у вас перевод пройдет 🙏
A
Arni
Tokori
Вот это интересно! Неужели лазейка под покупку недвижки до 100к? Мне казалось, все что можно открыт…
Ну я так поняла у меня лимит до 20к на счете, потому что он урезанный. Но вроде мне писали что нет там разграничения по поводу переводов.
Завтра отправлю маленькую сумму , много терять не охото. Обязательно тут отпишусь)
T
Tokori
Arni
Ну я так поняла у меня лимит до 20к на счете, потому что он урезанный. Но вроде мне писали что нет …
Ну даже так, если, например, на двух супругов бунк по 20к + по 20к наличкой вывезти, уже может что-то сложиться)
A
Arni
Tokori
Ну даже так, если, например, на двух супругов бунк по 20к + по 20к наличкой вывезти, уже может что-…
Ну вот у нас так и есть с мужем 2 счета, нам для визы надо показать, поэтому очень держим кулачки что бы все зачислилось)
На оплаты проверили, работает даже в турции так что впринципе удобный банк пока)
T
Tokori
Arni
Ну вот у нас так и есть с мужем 2 счета, нам для визы надо показать, поэтому очень держим кулачки ч…
Интересно, у них могут возникнуть вопросы, если в РФ счет на меня, а перевожу с него на счет мужа в Испании, например? Держу за вас кулачки ✊
A
Arni
Tokori
Интересно, у них могут возникнуть вопросы, если в РФ счет на меня, а перевожу с него на счет мужа в…
Ну даже если возникнут приложите свидетельство о браке) у меня так отчим маме переводит в сабадель.
Спасибо большое😊
А
Анатолий
Tokori
Интересно, у них могут возникнуть вопросы, если в РФ счет на меня, а перевожу с него на счет мужа в…
У мужа могут возникнуть вопросы со стороны АЕАТ, т.к. формально он получает либо доход, либо дар, а то и то должно декларировать
G
George
Arni
Ну у мамы моей ни разу не было проблем кстати что ей муж присылает.
Могут быть проблемы, а могут и не быть. Или быть, но не сразу
А
Анатолий
Arni
Ну у мамы моей ни разу не было проблем кстати что ей муж присылает.
Вечный вопрос оценки и принятия на себя рисков. Каждый решает сам
C
carpediem
Доки с переводом хурадо наверное?
А
Антон
carpediem
Доки с переводом хурадо наверное?
Они у меня на испанском изначально, я налоговый резидент Испании
Р
Роман
Антон
Бунк открытие по карте, подтверждению адреса, видеозвонок. Если налоговый резидент Испании, то безл…
Антон, а что есть фискальное подтверждение резидентства? Тие,ние, прописка есть...
А
Антон
Роман
Антон, а что есть фискальное подтверждение резидентства? Тие,ние, прописка есть...
Да, + сам заявлял в налоговую что я резидент налоговый, надо было так)))
A
Alex
Я
самодонос никого еще до добра не доводил
Международный принцип: не ходи в налоговую. Никогда. Ни при каких условиях?)
Я
Я
Alex
Международный принцип: не ходи в налоговую. Никогда. Ни при каких условиях?)
самовольно ходят только соблюдатели и нологоплатители

A
Airat
Alex
Написал именно Bunq?
Я спрашивал у их тех поддержки, почему не могу открыть счет в USD, ответили что я refugee, пока не подтвержу резиденцию, я нашёл статью в их faq, где указан лимит 20000: https://together.bunq.com/d/47908-how-to-open-a-bunq-account-as-an-ukrainian-or-russian-refugee/11
A
Alex
Airat
Я спрашивал у их тех поддержки, почему не могу открыть счет в USD, ответили что я refugee, пока не …
Что ж
С одной стороны, это печально
С другой стороны, хотя бы так.
T
Timur
Подскажите на каком языке предоставляли документы? Интересно, так как не пойму нужно ли переводить 2ндфл или на русском языке их может устроить..
A
Alex
Timur
Подскажите на каком языке предоставляли документы? Интересно, так как не пойму нужно ли переводить …
Сбер Bunq , конечно, очень клиентоориентированный банк, но чтобы 2НДФЛ на русском принимали - это уж слишком

Alex
Сбер Bunq , конечно, очень клиентоориентированный банк, но чтобы 2НДФЛ на русском принимали - это у…
Вообще я думаю примет, если их доходы из РФ устраивают, почему их русский язык не устроит? Я в финтехи ниразу документы не переводил

Похожие вопросы 🇪🇸