A
Anna
12 сентября 2023 г.
Доброе утро! Подскажите пожалуйста, страховку которую продали в BBVA при открытии вклада, можно на следующий год не продлевать? Не будет вопросов со стороны банка? Если можно, то как это сделать, ведь наверняка прописано в страховке автоматическое продление?
Ответов: 17
V
Vika
Я в первую же неделю после открытия счёта отказалась от банковской страховки и оформила новую в офисе. Со счётом ничего не произошло. Поэтому отказаться вполне можете, главное вовремя это сделать, чтобы автоматом она не продлилась
Ю
Юрий
за месяц до окончания страховки отправляете в приложении письмо хестору о том, что не собираетесь продлевать страховку. Я еще продублировал в страховую
O
Olivia
Юрий
за месяц до окончания страховки отправляете в приложении письмо хестору о том, что не собираетесь п…
Очень важно - за месяц и 1 день!!! Если за месяц, то они не принимают уже, и продление автоматом
Х
Хелен
Olivia
Очень важно - за месяц и 1 день!!! Если за месяц, то они не принимают уже, и продление автоматом
Эти страховки какая то ловушка. Мне навязали страховку жизни к ипотеке на пять лет. А ипотека я в ноябре закрою. И что, ещё пять лет буду платить страховку моей никчёмной жизни ?🤦‍♀😂
S
S
Хелен
Эти страховки какая то ловушка. Мне навязали страховку жизни к ипотеке на пять лет. А ипотека я в н…
Мб спросите у своего хестора или юриста, можно ли отказаться от такой страховки сразу после выплаты ипотеки? Я не могу утверждать, но полагаю, что это возможно
Х
Хелен
S
Мб спросите у своего хестора или юриста, можно ли отказаться от такой страховки сразу после выплаты…
Как ? Если я подписала жизнь и дом страховки на пять лет. Я сейчас посмотрела в приложении срок действия договора
S
S
Хелен
Как ? Если я подписала жизнь и дом страховки на пять лет. Я сейчас посмотрела в приложении срок дей…
Как - спросите своего хестора/юриста. Расскажите детали, про навязывание, про окончание срока ипотеки. В Испании всё не в камне вырублено, что касается подобных контрактов, опытные специалисты зачастую находят способы)
Выше писали про отказ от банковской страховки на следующий день почле открытия счета
V
Vika
Хелен
Эти страховки какая то ловушка. Мне навязали страховку жизни к ипотеке на пять лет. А ипотека я в н…
А как в испанских банках относятся к досрочному погашению ипотеки? Надо за это платить дополнительные проценты или спокойно можно погасить и всё?
G
George
Vika
А как в испанских банках относятся к досрочному погашению ипотеки? Надо за это платить дополнительн…
Ты все равно штраф заплатишь… но это может быть выгоднее, чем платить проценты без досрочного погашения…
G
George
Vika
Понятно. Значит надо будет считать и взвешивать всё за и против.
Конечно, с потребкредитом по крайней мере так точно
A
A
Baleriia
А если ипотеку выплатите и дом продадите …все-равно платить?
Ну что за детский сад, право? Будет у вас долг, он будет расти в геометрической прогрессии, оно вам надо?
Х
Хелен
Vika
А как в испанских банках относятся к досрочному погашению ипотеки? Надо за это платить дополнительн…
Санкций никаких нет. Но я у них 20 лет почти в рабстве была 😂..Они меня уже ошкурили
A
A
Vika
зависит от конкретного банка с их условиями. у меня например было нельзя в течение первого года, иначе какой-то гигантский штраф. потом в любое время с небольшой комиссией в несколько десятых процента от погашаемой суммы 🤷‍♀️ всё равно жлобство, конечно

Похожие вопросы 🇪🇸