Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
A
Alex
12 сентября 2023 г.
Если IB открыт на испанский внж, они берут ирландские налоги или нет?
Ответов: 12
Испания. Деньги
M
Mikhail
То всё сложно... Ирландские налоги как брать, если вы нерезидент Ирландии?
A
Alex
Mikhail
То всё сложно... Ирландские налоги как брать, если вы нерезидент Ирландии?
Ну американцы берут и не морщатся же свое
M
Mikhail
Alex
Ну американцы берут и не морщатся же свое
Если покупать ирландские ETF, то будут ирландские налоги. Очень может быть, что они нулевые для нерезидентов.
A
Alex
Mikhail
Если покупать ирландские ETF, то будут ирландские налоги. Очень может быть, что они нулевые для нер…
Я к чему клоню - IB очень даже может иметь смысл для тех, кто на бэкхэме
M
Mikhail
Alex
Я к чему клоню - IB очень даже может иметь смысл для тех, кто на бэкхэме
Да, бывают ситуации, когда стоит иметь доходы зарубежом. Стоит ли связываться с IB при этом всё ещё не очевидно
A
Alex
Mikhail
Да, бывают ситуации, когда стоит иметь доходы зарубежом. Стоит ли связываться с IB при этом всё ещё…
А какие варианты лучше? FFKZ и тп просьба не предлагать. Нервишки уже ни к черту🤣
M
Mikhail
Alex
А какие варианты лучше? FFKZ и тп просьба не предлагать. Нервишки уже ни к черту🤣
Saxobank, Freedom24 и несколько десятков брокеров в Европе, которые работают с резидентами ЕС, но не находятся в Испании при этом
A
Alex
Mikhail
Saxobank, Freedom24 и несколько десятков брокеров в Европе, которые работают с резидентами ЕС, но н…
Так чем они лучше IB ирландского?
M
Mikhail
Alex
Так чем они лучше IB ирландского?
Тем, что IB - в США. В Ирландии у них не брокер, а какая-то странная юридическая прокладка
A
Alice
Alex
А что с ними не так в двух словах?
M
Mikhail
Alice
А что с ними не так в двух словах?
Инвестировать в Европу через Казахстан - это очень нетривиально. Риск потери активов и даже их заморозки сильно выше нуля
A
Alice
Mikhail
Инвестировать в Европу через Казахстан - это очень нетривиально. Риск потери активов и даже их замо…
А где почитать об этом?
Похожие вопросы 🇪🇸
Ruslan
2 марта 2024 г.
Всем привет, какие налоги платятся при инвестициях, если я открыл брокерский счет не в испании?
Ответов: 9
Испания. Деньги
Ирина
9 августа 2023 г.
Я правильно понимаю, если нолукративщик с доходом ИП в РФ, то подает декларацию в испанскую налоговую с предоставлением декларации из РФ и ему досчитывают налоги по испанским законам? Или они вообще в Испании не подают ничего и не платят?
Ответов: 23
Испания. Деньги
Ksenia
27 февраля 2023 г.
Здравствуйте, можно ли в Испании сдать на права на английском? Если иностранец, есть внж. Вдруг предоставляют
Ответов: 11
Испания. Авто
La
3 мая 2024 г.
что получается если человек с израильскими правами получит внж в испании то ему надо и права испанские получить или он может всегда с израильскими ездить с внж ?
Ответов: 1
Испания. Авто
Elena
29 июня 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, откроют ли счёт в испанском банке без внж, если подал на легализацию по аутономо по оседлости?
Ответов: 4
Испания. Деньги
Aleksei
3 ноября 2023 г.
Подскажите, а если нет ВНЖ Испании, есть NIE, то можно попробовать открыть в bunq ? испанский адрес можно наообум ? а испанский номер обязателен?
Ответов: 3
Испания. Деньги
Павел
13 февраля 2023 г.
подскажите, в Nickel нужно показывать налоговое резиденство Испании, а если оно Российское , то тебе не дает открыть, как поступать?
Ответов: 2
Испания. Деньги
Владислав
16 июня 2024 г.
Кстати если через райф сфивтом отправлять, то у банка Испании или налоговой не будет вопросов, а откуда эти деньги? Не заблочат счёт?
Ответов: 14
Испания. Деньги
Natalie
2 июля 2023 г.
Если я налоговый резидент Испании и с продажи квартиры буду переводить деньги на испанский счёт
Вот тогда будут налогом облагаться эта сумма или нет?
Ответов: 1
Испания. Деньги
George
8 января 2023 г.
Ай ай ай. Наличие ИП в Грузии не освобождает от налогов в Испании. Если налоговый резидент Испании. А таковым можно стать и по студенческой визе или эстасии
Ответов: 3
Испания. Деньги