Т
Татьяна
11 сентября 2023 г.
Имею испанский (зарегистрирован на ВНЖ) и российский (зарегистрирован на паспорт рф) бинанс, подскажите как пополнить испанский бинанс с карты российского банка при таких вводных
Ответов: 40
G
G
Купить usdt на российский
Транзитом через кошелек перевести в испанский
Продать
Но вообще на одного человека не может быть и когда-нибудь блокнут (скорей всего оба)

G
Купить usdt на российский Транзитом через кошелек перевести в испанский Продать Но вообще на одного…
Спасибо! Я никогда не имела дел с этим, буду пробовать по вашему алгоритму

Дополнительно план состоит в покупке биткоина и эфира, но это видимо следующий шаг
G
G
Татьяна
Спасибо! Я никогда не имела дел с этим, буду пробовать по вашему алгоритму Дополнительно план сост…
Успехов
И главное правило на бирже не хранить больше чем готов потерять
M
Mikhail
G
Успехов И главное правило на бирже не хранить больше чем готов потерять
В случае крипты - это очень уместный совет. Спасибо, что напомнили.
G
G
Татьяна
Отнимают? Или в плане изменения курса?
Биржа может разориться в любую секунду без возможности возврата средств
Курс и на кошельке будет влиять, но это уже риски инвестирования, а не инфраструктуры
K
Kunoichi
Татьяна
Отнимают? Или в плане изменения курса?
В плане любых внештатных ситуаций - от временной недоступности до полного банкротства.
Т
Татьяна
G
Успехов И главное правило на бирже не хранить больше чем готов потерять
С Interactive Brokers такой же совет?
Где хоть как-то копить? 😢
G
G
Татьяна
С Interactive Brokers такой же совет? Где хоть как-то копить? 😢
У них застраховано и с вероятностью 99% дадут вывести если говорить про санкции
Банки разоряются
Нет 100% надёжного
Дифференциация
Т
Татьяна
G
У них застраховано и с вероятностью 99% дадут вывести если говорить про санкции Банки разоряются …
У меня деньги рамазаны по 6 банкам в 4 странах и во всех успешно обесцениваются с середины прошлого года(

Вот бинанс как ещё один инструмент диверсификации

А так хочу попробовать IB, но я так понимаю налоги с прибыли придётся платить в ручном режиме. Это сложно?
M
Mikhail
Татьяна
Даже бинанс?((
Все криптобиржи и многие финтехи отвечают только тем, что у них есть. Если случится что-то непредвиденное, то клиентские деньги могут частично или полностью пропасть

Татьяна
У меня деньги рамазаны по 6 банкам в 4 странах и во всех успешно обесцениваются с середины прошлого…
Инвестируйте через испанского брокера. Зачем вам IB?

Если нет опыта совсем, рекомендуется инвестировать в индексные ETF первые 1-3 года. Там вероятность ошибиться минимальная. Хотя и прибыль умеренная в лучшем случае
Т
Татьяна
Mikhail
Инвестируйте через испанского брокера. Зачем вам IB? Если нет опыта совсем, рекомендуется инвестир…
Вот почему такие простые вещи не приходят в голову сразу 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ (зациклилась на IB только потому что о них знаю давно)

А можете посоветовать какие испанские брокеры норм?
P
Plakhov
Mikhail
Инвестируйте через испанского брокера. Зачем вам IB? Если нет опыта совсем, рекомендуется инвестир…
Финекс, например! Индексные етф - это надежно!

Не могу дальше писать про это, соседи стучат по стенке, просят прекратить мучить собаку, т.к. она от этого сильно воет. Еще спрашивают, когда мы собаку завели, ведь утром еще не было.

😂😭 - смех сквозь слезы
G
G
Татьяна
У меня деньги рамазаны по 6 банкам в 4 странах и во всех успешно обесцениваются с середины прошлого…
Ну отличный набор у вас
Платить налоги не сложно если есть базовое знание математики, если его нет то лучше и не инвестировать)

Mikhail
А чем испанский брокер более надёжен
Я бы как раз рекомендовал IB
Единственное ETF доступен не всем
M
Mikhail
G
Ну отличный набор у вас Платить налоги не сложно если есть базовое знание математики, если его нет …
А что делать с dividend withholding tax? Который брокер за тебя уплатил в Франции или Корее? Особенно в ситуации, когда он тебе ещё и справку соответствующую дать не может, как это обычно бывает с брокерами из США

G
А чем испанский брокер более надёжен Я бы как раз рекомендовал IB Единственное ETF доступен не всем
Испанскому брокеру не нужно отчитываться перед IRS и соблюдать санкции США
N
Nikita
Plakhov
Финекс, например! Индексные етф - это надежно! Не могу дальше писать про это, соседи стучат по сте…
Ну, для чистоты, Finex всегда казался ненадежным говном с огромной комиссией

А западные ETF есть такие, которые уже много десятков лет работают и комиссия у них меньше той, что была у Finex на порядок

Но я в Тинькофф инвестиции попал и с Finex (совсем чуть-чуть держал) и с iShares/Vanguard/ProShares (прилично держал) :)

Но, зато с теми, что были куплены в IBKR - все ок, испанское резидентство тут оберегает
P
Plakhov
Nikita
Ну, для чистоты, Finex всегда казался ненадежным говном с огромной комиссией А западные ETF есть т…
Да это всё понятно. Я в порядке шутки.

У меня в тиньке примерно 15к еврами в FXUS застряло. Я еще выбирал - финекс брать или нормальные етф, но на внебирже. Решил финекс, типа проще продать, если что :)
N
Nikita
Plakhov
Да это всё понятно. Я в порядке шутки. У меня в тиньке примерно 15к еврами в FXUS застряло. Я еще …
Ну видите, я все свои FXUS и FX-что-то-там-еще продал и купил на внебирже в 2021 и тоже сижу сейчас с заблокированными «нормальными етф» 😃
A
A
George
это где такие депозиты?
№26, WISE 3,8%, точно не помню
M
Mitya
A
№26, WISE 3,8%, точно не помню
Это не депозиты, а бонды
A
A
Mitya
Это не депозиты, а бонды
В 26 точно депозит , а в WISE не совсем, вы правы

N
Nick
A
Есть же депозиты под почти 4%, пока думаете -хотя бы так
Есть и под 5%, правда это не депозит, а инвест в фиделити в гбп
Но да, самое лучшее это ibkr Ирландии, если учесть нологи
A
A
George
Нет
Как нет, когда написано же по-русски))) в-общем у меня там небольшая дежурная сумма лежит, и я получаю этот кэшбэк уже несколько месяцев и решила посмотреть за что)))
G
George
A
Как нет, когда написано же по-русски))) в-общем у меня там небольшая дежурная сумма лежит, и я полу…
Дорогая коллега, у вайза есть два способа. Первый - это кэш-бек, точнее остаток на счёт, а второй - это инвестирование, скрин я показал

George
Дорогая коллега, у вайза есть два способа. Первый - это кэш-бек, точнее остаток на счёт, а второй -…
я говорила именно про кэшбэк, а вы сказали что это не он. Про второе речи не было

Похожие вопросы 🇪🇸