A
Alexey
11 сентября 2023 г.
Не, как говорится следите за руками:
Открывает Wise с испанским внж.
Там открываем счет в лирах. К этому счету они дают Турецкий iban! У них там какой то банк в партнерах.
И теперь перевод на Wise выглядит с точки зрения турецких банков как перевод внутри страны.
А с точки зрения Wise это будет перевод от их партнера.
При этом при крупных суммах какой нибудь дкп будет нужен.
А вот если из Турции переводить на Wise на европейский iban то да, у wise могут быть вопросы, так как турция в серой зоне.
Ответов: 19

Такой хитрой схемы я больше ни у кого не нашел, это ноухау от Wise. Правда есть нюанс: у Wise мелким шрифтом написано что если их партнер затупит то мопед не мой решаете вопросы сами с ним
O
Olga
Но пополнить счёт на турецкий Iban можно только в лирах???
A
Alexey
Olga
Да, верно. То есть если у вас в валюте то двойная конвертация.
А, и у Wise около 1% комиссия за вход денег по такой схеме
A
Alexander
Olga
Да. В Турцию только в лирах. Потом открываете евровый счет конвертируете лиры в евро и потом только переводите в ЕС
A
A
Так если есть испанский внж - зачем вообще связываться с лирами? Открываете счёт в евро и переводите сразу в евро, нет? Это же не банк, через них можно просто деньги перевести с конвертацией на счёт в ЕС
A
Alexander
A
Так если есть испанский внж - зачем вообще связываться с лирами? Открываете счёт в евро и перевод…
Райф и Газпром переводят сумму не менее 20 000 евро. Если вам нужно перевести меньше?
A
Alexey
A
Так если есть испанский внж - зачем вообще связываться с лирами? Открываете счёт в евро и перевод…
При переводе напрямую на европейский евровый iban повышаются риски, так как Турция с точки зрения ЕС это серая зона. К таким странам повышенное внимание и пр. Хотя в общем тоже вариант
A
Alex
George
Отп? Юникредит ?
Юникредит разве открывает сейчас в евро?
F
Fugo
A
Ну как почему, возможно кто-то ранее закинул в Турцию сумму, пока делал ВНЖ Испании, сейчас пришло время доставить из Турции до Испании.
M
Maksim
Всем привет!

Есть кто пользовался указанной схемой? А то сейчас попробовал перевести напрямую евро SWIFT’ом и получил Transaction Failed.

Судя по всему не работают SWIFT-переводы для русских больше в VakifBank (турция), а деньги вывести надо.
А
Андрей
Maksim
Всем привет! Есть кто пользовался указанной схемой? А то сейчас попробовал перевести напрямую евр…
Рубли залетают на Wise в лирах за 1 час. Из Турции должно быть ещё быстрее.
M
Maksim
Андрей
Рубли залетают на Wise в лирах за 1 час. Из Турции должно быть ещё быстрее.
Блин, ништяк, сейчас Wise очухается, переведет мой аккаунт в Испанию и обязательно попробую. Спасибо!
A
Alexey
Maksim
Всем привет! Есть кто пользовался указанной схемой? А то сейчас попробовал перевести напрямую евр…
да, с отправкой из Турции свифтов в евро точно есть проблемы. я вывожу лиры из Зираата на Wise (iban с TR... как описано в сообщении выше)
M
Maksim
Alexey
да, с отправкой из Турции свифтов в евро точно есть проблемы. я вывожу лиры из Зираата на Wise (iba…
Блин, у меня вот проблема единственная, что в день только 30.000 лир могу переводить по IBAN..
A
Alexey
Maksim
Блин, у меня вот проблема единственная, что в день только 30.000 лир могу переводить по IBAN..
Хм, тогда да, этот способ не подойдет. Как вариант можете на тот же wise или Revolut стягивать с карты вакифа, но будет комиссия +-3%

Maksim
Wise доки просил на деньги?
Начиная с некоторой суммы точно будет просить. Поддержка детали не сказали, но думаю от +-10к будут вопросы.
M
Maksim
Alexey
Начиная с некоторой суммы точно будет просить. Поддержка детали не сказали, но думаю от +-10к будут…
Ну, у меня документы есть на происхождение денег, но налоги с них никакие не заплачены, так как деньги были получены мной в момент проживания в турции по туристическому внж, что освобождает от уплаты налогов.

Похожие вопросы 🇪🇸

Я
9 октября 2023 г.
❗️ОТП Банк: Серьёзные задержки в переводах

В последнюю пару недель наблюдаются значительные задержки в отправке SWIFT-переводов в/из ОТП Банка.

Наверное это единственный банк, который открывает счета в евро и отправляет SWIFT-переводы от любой суммы. Для примера в Райфе минимальная сумма 20 тыс евро.

Немногочисленные успешные переводы, о которых известно, не совсем связаны с направлением. Первоначально мы обсуждали с коллегами-консультантами OhMySwift, что доходит только в ЕС, но ситуация более рандомная - есть успешные переводы в Канаду, Турцию, Джерси, Эмираты.

Переводы останавливаются на венгерском корреспонденте ОТП Венгрия. Альтернативных корреспондентов для отправки евро у банка нет.

Входящие переводы и раньше были проблематичными в ОТП, сейчас ситуация тоже выглядит плохо.

По-возможности, выбирайте альтернативные маршруты для отправки денег.

Делитесь информацией о своих переводах здесь 👉 https://ohmyswift.ru/share