Не, как говорится следите за руками: Открывает Wise с испанским внж. Там открываем счет в лирах. К этому счету они дают Турецкий iban! У них там какой то банк в партнерах. И теперь перевод на Wise выглядит с точки зрения турецких банков как перевод внутри страны. А с точки зрения Wise это будет перевод от их партнера. При этом при крупных суммах какой нибудь дкп будет нужен. А вот если из Турции переводить на Wise на европейский iban то да, у wise могут быть вопросы, так как турция в серой зоне.
Такой хитрой схемы я больше ни у кого не нашел, это ноухау от Wise. Правда есть нюанс: у Wise мелким шрифтом написано что если их партнер затупит то мопед не мой решаете вопросы сами с ним
O
Olga
Но пополнить счёт на турецкий Iban можно только в лирах???
Да. В Турцию только в лирах. Потом открываете евровый счет конвертируете лиры в евро и потом только переводите в ЕС
A
A
Так если есть испанский внж - зачем вообще связываться с лирами? Открываете счёт в евро и переводите сразу в евро, нет? Это же не банк, через них можно просто деньги перевести с конвертацией на счёт в ЕС
При переводе напрямую на европейский евровый iban повышаются риски, так как Турция с точки зрения ЕС это серая зона. К таким странам повышенное внимание и пр. Хотя в общем тоже вариант
Ну, у меня документы есть на происхождение денег, но налоги с них никакие не заплачены, так как деньги были получены мной в момент проживания в турции по туристическому внж, что освобождает от уплаты налогов.