Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
C
carpediem
11 сентября 2023 г.
Скажите, а декларацию налоговую (экономическое обоснование для BBVA) хурадо надо предоставить или обычный перевод? Счет открыт в прошлом году. ВНЖ нет. Доход в России.
Ответов: 11
Испания. Деньги
G
George
Может и обычный перевод прокатить, но я не дам гарантий, что потом срочно не придется делать хурадо
C
carpediem
George
Может и обычный перевод прокатить, но я не дам гарантий, что потом срочно не придется делать хурадо
А как найти своего хестора, чтобы уточнить этот вопрос? В приложении нет таких данных, при открытии счёта тоже не дали информацию.
G
George
carpediem
А как найти своего хестора, чтобы уточнить этот вопрос? В приложении нет таких данных, при открытии…
Эм, не верю, но вы, наверное, онлайн открывали ?
C
carpediem
George
Эм, не верю, но вы, наверное, онлайн открывали ?
Нет, с личным присутствием, но с помогатором. В договоре должно быть или отдельная распечатка? Или устно?
G
George
carpediem
Нет, с личным присутствием, но с помогатором. В договоре должно быть или отдельная распечатка? Или …
У меня лично в программе указано, кто хестор 🤷♂️ у коллег с ббва банком вроде тоже
A
Alex
carpediem
Нет, с личным присутствием, но с помогатором. В договоре должно быть или отдельная распечатка? Или …
Помогатора спросите, там наверняка было открытие у определенного хестора
M
Mikhail
carpediem
А как найти своего хестора, чтобы уточнить этот вопрос? В приложении нет таких данных, при открытии…
Если в приложении нет, то и хестора нет. Уволился, может быть, а нового не заслужили?
C
carpediem
George
У меня лично в программе указано, кто хестор 🤷♂️ у коллег с ббва банком вроде тоже
Вот здесь наверное должно быть?
L
Liubov
У меня в этом году не приняли выписку с пенсионного с обычным переводом , раньше принимали и счет заблокировали пока не принесла Хурадо, и у меня ВНЖ.
G
George
carpediem
Вот здесь наверное должно быть?
Сходить в банк и решить вопрос можете ?
C
carpediem
George
Сходить в банк и решить вопрос можете ?
Нет, в России сейчас
Похожие вопросы 🇪🇸
User
24 июля 2023 г.
Печаль.
А вот ещё скажите, 2ндфл на обычном бланке, который выдают при увольнении достаточно будет показать в испанском банке, например ББВА с переводом хурадо? Или надо что-то брать из налоговой с отметкой об уплате налогов?
Ответов: 32
Испания. Деньги
Ian
30 июля 2023 г.
Подскажите, из BBVA пришло письмо с просьбой подтвердить доход за предыдущий год, приложив какой либо документ.
Я нерезидент Испании, есть сертификат о налоговой резиденции в РФ и справка о доходах и налогах самозанятого в РФ.
Эти документы надо хурадить или достаточно онлайн перевода?
Ответов: 3
Испания. Деньги
Pavel
5 апреля 2023 г.
Подскажите, поажлуйста. По итогам года буду налоговым нерезом РФ. две недели назад открыл счет в BBVA. Надо ли уведомлять налоговую или нет? Или надо уведомить, но в 24 движение подавать не нуэно?
Ответов: 15
Испания. Деньги
Анна
30 марта 2023 г.
Скажите пожалуйста, в BBVA обязательно предоставить хурадо перевод ДКП для демонстрации происхождения денег? Или можно обычный перевод? У кого был опыт?
Ответов: 7
Испания. Деньги
Natali
5 апреля 2023 г.
Прошу подсказать, готовлю декларацию в первый раз- нужно вносить в декларацию доход из РФ в 2НДФЛ или налоговая смотрит по переведенным и зачисленным на счет средствам? Мнения расходятся…Никто не знает?
Ответов: 3
Испания. Деньги
Роман
24 мая 2023 г.
Народ, подскажите по подтверждению дохода при переводе денег в испанский банк из РФ. Декларация ИП на УСН подойдет? Нужна ли на ней живая отметка налоговой (у меня они электронные, с квитанцие налоговой о приеме отдельным файлом).
Ответов: 4
Испания. Деньги
Nikolay
15 ноября 2023 г.
Подскажите пожалуйста, декларация УСН ИП из РФ в переводе хурадо для банков испании подходит как подтверждение доходов? (Интересует и среднее по больнице и конкретно openbank)
Ответов: 1
Испания. Деньги
Andrey
3 февраля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, при наличии внж испании (в 23году) обязательно ли декларировать в налоговой РФ (за 22г) движения по счету в испанском банке? И если этого не сделать, то для налоговой РФ я автоматически стану нерезидентом и нужно будет платить 30%?
Ответов: 17
Испания. Деньги
Aleksandr
23 апреля 2024 г.
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, BBVA запросили документы подтверждающие экономическую деятельность, потому что при регистрации указал что трудоустроен.
Подойдет ли им налоговая декларация без перевода? Или её нужно обязательно через хурадо на испанский переводить?
Ответов: 7
Испания. Деньги
Aleksandr
23 апреля 2024 г.
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, BBVA запросили документы подтверждающие экономическую деятельность, потому что при регистрации указал что трудоустроен.
Подойдет ли им налоговая декларация без перевода? Или её нужно обязательно через хурадо на испанский переводить?
Ответов: 1
🇪🇸 Испания чат