D
Dmitry
10 сентября 2023 г.
Подскажите, может кто-то сталкивался: счёт в Сантандере заблокировали без конкретной формулировки, только сказали "в соответствии с правилами банка", письмо в головной офис из моего отделение банка также не помогло - ответ такой же. Может кто-то знает как достучаться до головного банка, чтобы выяснить причины блокировки ? Внж Испании есть, средства на счёте подтверждены (счёту больше 3х лет), ежегодные отчёты отправлял - короче не понимаю 😒
Ответов: 11
A
Alex
Так ОК, счет заблокирован, дальше то что от вас банк хочет?
R
Rodion
Опыт говорит, что никак. Снять деньги и открыть счёт заново
D
Dmitry
Alex
Так ОК, счет заблокирован, дальше то что от вас банк хочет?
В течение 10 дней снять все деньги и отдать карты. Но там возникает другая проблема, если снимается сумма налом больше чем... (не помню сколько точно), то они обязаны сообщить в полицию 🤷‍♂ а в моем случае - это больше разрешенного лимита
R
Rodion
Dmitry
В том же банке ?
Да. Ну, если там нормальные отношения и ничего криминального, конечно
A
Alex
Dmitry
В течение 10 дней снять все деньги и отдать карты. Но там возникает другая проблема, если снимается…
Не в полицию, а в налоговую
Открывайте счет в другом банке и переводите туда деньги
Х
Хелен
Dmitry
Благодарю за ответ
А Вы не посещали отделение ? Весь диалог только в переписке ?
D
Dmitry
Хелен
А Вы не посещали отделение ? Весь диалог только в переписке ?
Приходил, у меня сложились хорошие отношения с руководителем отделения, но он сам не понимает в чём дело
Х
Хелен
Dmitry
Приходил, у меня сложились хорошие отношения с руководителем отделения, но он сам не понимает в чём…
В этой ситуации видимо наилучший выход - открыть новый счёт. Бороться с головным офисом это как бороться с трехглавым драконом.
A
Alex
Dmitry
Приходил, у меня сложились хорошие отношения с руководителем отделения, но он сам не понимает в чём…
Финмон понимает все, но вам он точно ничего не скажет и, вероятно, с руководителем отделения он тоже не готов общаться

Похожие вопросы 🇪🇸

Nadezhda
27 марта 2024 г.
Еще одна версия про «счетчик» от «нештатной сотрудницы» BBVA, визитку которой работники отделения банка дают нашим соотечественникам, когда те обращались к ним для открытия счета (пригород Жироны). Она за комиссию помогала открывать счета, и ведет до сих пор клиентов банка - помогает, если у них возникают вопросы и проблемы. Мне в том числе. Я сегодня задала ей вопрос про счетчик.

Ее интерпретация:
Есть внутренняя директива банка для клиентов со счетами на паспорт РФ.
Содержание директивы: с 12 апреля 2023г если на счете остаток менее 100те, то счет может быть пополнен любыми порциями до суммы 100те. Однократно. Если вы потратили эти деньги, больше счет пополнить нельзя. Ни через год, ни через 2, никогда. Счетчик не обнуляется. Просто истратьте свой невосполнимый остаток и все.

А потом наверное банк закроет счет за неуплату обслуживания в 160е в год ).

Какое многообразие версий про «счетчик». И предыдущие мне уже не кажутся такими дикими как утром…🙄
Роман
9 ноября 2023 г.
Всём привет! Наискось почитал, кратко изложу ситуацию и свои выводы, поправьте или подтвердите, пожалуйста. Исходные: имею недвиж и Ние с 2012, паспорт РФ. Был банко популяр, ввиду деоышортзации, снял с него нал, закрыл счёт, открыл в ббва и сантандер и раскидал на них. О счетах заявил в фнс, сдаю движение ежегодное, плачу микроналоги в РФ. Ббва был всегда идеален и личный хестор и все дела, сантандер всегда палки в колеса. После 2022 меня не блокировали жёстко, ничего не просили сильно, так, вежливо рекомендовал не держать более 100к, раз в год просили обновить инфо, 3ндфл показывал с самодельный исп переводом от балды и все ок.В 2023 получил с женой ТИЕ ( у жены тоже ббва). В чем вопрос- раз в год получаю диви от голландской компании, ну грубо 50к. С 2022 РФ и Голландия расторгли соглашение об избежании двойного налогообложения, теперь и там 15% налога и тут плати( если счета заявлены в РФ). Слышал, что обмен между фнс РФ и эуропой или не работает по понятным причинам или на грани того..ну вообще штраф 5 тыр за незаяаление вновь открытого счета. Можно, конечно, не заявлять крупный приход на старые счета, но слишком много возни с держанием всего этого в уме, не хочется. Проще открыть счёт в типа bunq ( как я понял), не заявлять его в РФ ( штраф 5 тыр если что), получать на него диви ( из ЕС, не из Р Ф!) и жить относительно спокойно. Из документов - Пасп РФ, ние, тие, прописка испанская. Деньги пртходит раз в год, официальные, бумаги все есть - и отчётность компании и решение о распределение диви с печатями подписями. Сам сейчас в РФ, интересует - откроет ли удалённо бунк и будет ли зачислять 50-80к раз в год в текущей ситуации и с такими дока и? Или там только суммы 10-15 к возможны? Спасибо за советы и мнения 🤝