Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
M
Mikhail
10 сентября 2023 г.
Услуги нотариуса регулируются государством. Сделки с недвижимостью - там какой-то жуткий тариф в России
Ответов: 2
Испания. Деньги
Я
Я
Кроме технических работ
Вам никто доверенность по гостарифу делать не будет.
Похожие вопросы 🇪🇸
Ruslan
18 июля 2023 г.
Пассивный доход - аренда недвижимости в России. Счет в Испании с необходимой суммой
Ответов: 4
Виза D Испания
KT
28 мая 2023 г.
А кто-нибудь знает, под какими документами райф выпустит деньги на счёт агентства недвижимости для покупки квартиры? Т.е. здесь это как бы "provisión de fondos", а что в РФ показать, чтобы разрешили перевод сделать на счёт юр. лица?
Ответов: 14
Испания. Деньги
Plakhov
25 марта 2023 г.
Доходили слухи, что сложно найти нотариуса, желающего мутить такие схемы с гражданами РФ
Ответов: 1
Испания. Деньги
S
12 апреля 2024 г.
Ребят, а как сделать доверенность на то чтобы родственник в России операцию с недвижимостью сделал. В консульстве записи нет?
Ответов: 4
Виза D Испания
GАLEON
18 июля 2023 г.
Здравствуйте, может кто сталкивался, как происходит в современных реалиях, сделка купли/продажи недвижимости в Испании между резидентами РФ? С учетом не нарушения валютного законодательства, деньги надо в РФ передавать?
Испания. Дом
Vladimir
30 апреля 2024 г.
Друзья, подскажите кто знает по недвижимости. При продаже дистанционно квартиры в РФ по доверенности - обязательно эту доверенность заверять в консульстве, или достаточно у нотариуса в Испании, с переводом на русский язык?
🇪🇸 Испания чат
Mikhail
17 января 2024 г.
В России людей с незадекларированными счетами в Испании пока не трясут. Одно из условий участия в международном обмене налоговой информацией - сохранение конфиденциальности. Поэтому доступ к данным международного обмена очень ограничен и рядовые инспекторы в региональных ФНС доступа не имеют
Ответов: 7
Испания. Деньги
Fugo
11 августа 2023 г.
Вопрос о деньгах, но связан с недвижимостью.
Если стал налоговым резидентом Испании, просто автоматом после проживания больше года на её территории. Надо ли платить налог при продаже квартиры в РФ?
Условие: Квартира в собственности в РФ более 7 лет. Существуют такие правила у Испанцев или нет? Относятся ли они к таким случаям?
Кто сталкивался помогите пожалуйста.🙏
Ответов: 24
Испания. Деньги
Tima
9 августа 2023 г.
Господа знатоки, проконсультируйте по налоговым преференциям. Может быть кто сталкивался. Владелец недвижимости официально зарегистрировал договор аренды и уплачивает налоги с арендного платежа. Какие появляются преференции у владельца в будущем? Возврат уплаченных налогов (по аналогии с Россией) или какие нибудь преференции при оформлении ипотеки на другой объект недвижимости в Испании?
Испания. Деньги
George
3 июня 2024 г.
Я знаю что узнавать о чужом имуществе может только нотариус и суд в РФ. Но вот в детали обмена налоговой информацией между странами я не посвящен, все-таки в таком благородном деле как сбор налогов всегда образуются послабления для государств)
Ответов: 6
Испания. Деньги