L
Liubov
10 сентября 2023 г.
Нет, у меня был обычный ДКП с переводом Хурадо
Ответов: 15
O
Olivia
Отлично! Спасибо. А то нотариус стоит 50к дополнительных
E
Elena
Olivia
Отлично! Спасибо. А то нотариус стоит 50к дополнительных
Скока-скока😱? За что нотариус столько берет?
O
Olivia
Elena
Скока-скока😱? За что нотариус столько берет?
Так сказали. Это не нотариальное заверение документа. Это сделка у нотариуса . Так мне озвучили.
L
Liubov
A
вас обманули
Мы совершали сделку у нотариуса , маленькая дешевая комната в коммуналке, но дом -памятник архитектуры , поэтому у нотариуса, заплатили 25000₽. Может быть за квартиру и берут 50к.
A
A
Liubov
Мы совершали сделку у нотариуса , маленькая дешевая комната в коммуналке, но дом -памятник архитект…
Можно было и миллион заплатить в любой комнатке или в подворотне. Если вы понимаете за что конкретно вы заплатили и сделали это добровольно в здравом уме и трезвой памяти - то это ваше право 🙃
M
Milana
Liubov
Мы совершали сделку у нотариуса , маленькая дешевая комната в коммуналке, но дом -памятник архитект…
Нотариальная пошлина рассчитывается от кадастровой или рыночной стоимости имущества) сколько стоит ваша комната, столько и заплатили)
Я
Я
Milana
Нотариальная пошлина рассчитывается от кадастровой или рыночной стоимости имущества) сколько стоит …
Зачастую люди платят баснословные деньги пидерам-риелтерам, но в тоже самое время возмущаются , почему нотариус взял с них 50т))
A
A
Я
Зачастую люди платят баснословные деньги пидерам-риелтерам, но в тоже самое время возмущаются , поч…
Не гоните пургу. Нотариус столько не берёт, скорее всего речь идёт о налогах и пошлинах
M
Milana
Я
Зачастую люди платят баснословные деньги пидерам-риелтерам, но в тоже самое время возмущаются , поч…
Я согласна с вами)

Просто в нотариате и пошлин таких нет по сделкам. По тарифу - максимум 20 тысяч, уптх в регионах могут отличаться, но это в любом случае не 50 тысяч, и не тремя разными чеками на разные счета - что за схемачи, все тарифы установлены минюстом и цена прописана в договоре.

Откуда все эти разговоры про сотни тысяч миллионов миллиардов, и самое главное - зачем
A
A
Анатолий
Нотариусы зачастую берут и больше
Зависит от стоимости недвижимости, но думаю в этом чате нет валютных миллиардеров
А
Анатолий
A
Зависит от стоимости недвижимости, но думаю в этом чате нет валютных миллиардеров
Кто знает 😂 Может сидит Мордашов и клоунов всем расставляет…
M
Miss
Анатолий
Нотариусы зачастую берут и больше
Нам предложили 50 000 как раз когда встал вопрос о нотариальной сделке продажи в рф . Это был июль август , в итоге обошлось

Похожие вопросы 🇪🇸