Меня прям спас Казахстан в Европе. Пока Революта не было. Турецкие тут не работают считай почти. Связка Рубли Фридом РФ - Фридом КЗ. Потом Конвертация в Тенге. Тенге с комиссией в 10 тенге отправляю на БЦК банк. Там покупаю по курсу евро или оставляю в тенге. На общий круг около 1% комиссии, по времени в районе 10 минут и я могу евро тратить тут. Но есть минус - надо на недельку сгонять в Казахстан.
Пару банков еще в цепочке не хватает. Мало операций и конвертаций.
A
Arni
Мы в Европе с рук меняем) ну и когда bunq открыли тоже стали юзать. Он даже в Турции работал. Единственное что не смогли с него оплатить это лебару и Турецкий акк на плойке
А
Анатолий
Имеется в виду, почему сразу в БЦК не перевести рубли, или тенге с биржи?
У Фридома из РФ в КЗ прямой шлюз из приложения. Слышал недавно, что СБП из тинькофф и Сбера приделали сразу на карты КЗ, но там комса у меня получалась выше чем через бесплатный СБП на Фридом + от туда во Фридом КЗ
Цифра-банк, понятно. А зачем конвертировать тенге во ФФ КЗ по грабительскому курсу, если можно: а) намного дешевле отправить тенге через ВТБ/БКС, купив там же на бирже; б) отправить рубли напрямую в БЦК, например через Райф?