V
Vlad
10 сентября 2023 г.
Меня прям спас Казахстан в Европе. Пока Революта не было. Турецкие тут не работают считай почти. Связка Рубли Фридом РФ - Фридом КЗ. Потом Конвертация в Тенге. Тенге с комиссией в 10 тенге отправляю на БЦК банк. Там покупаю по курсу евро или оставляю в тенге. На общий круг около 1% комиссии, по времени в районе 10 минут и я могу евро тратить тут. Но есть минус - надо на недельку сгонять в Казахстан.
Ответов: 27
P
Peter
это не минус, т.к. Казахстан - прекрасная страна, в которой стоит побывать
G
George
Peter
это не минус, т.к. Казахстан - прекрасная страна, в которой стоит побывать
Это если ты любишь путешествовать… и есть лишние деньги на это
Я
Я
Фридом тут причем?
N
Name
Это плюс
V
Vlad
Я
Фридом тут причем?
Если раскроете свой вопрос - подскажу.
Я
Я
Vlad
Если раскроете свой вопрос - подскажу.
Ох уж эти баблопереводители
V
Vlad
Я
Ох уж эти баблопереводители
Успехов в поисках
Я
Я
Vlad
Успехов в поисках
Пару банков еще в цепочке не хватает. Мало операций и конвертаций.
A
Arni
Мы в Европе с рук меняем) ну и когда bunq открыли тоже стали юзать. Он даже в Турции работал. Единственное что не смогли с него оплатить это лебару и Турецкий акк на плойке
А
Анатолий
Имеется в виду, почему сразу в БЦК не перевести рубли, или тенге с биржи?
V
Vlad
Я
Пару банков еще в цепочке не хватает. Мало операций и конвертаций.
Вот поэтому и я не люблю эти чаты. Есть такой пласт людей, которым ничего особо не надо, кроме как покритиковать и они не несут никакой пользы.
V
Vlad
Анатолий
Имеется в виду, почему сразу в БЦК не перевести рубли, или тенге с биржи?
У Фридома из РФ в КЗ прямой шлюз из приложения. Слышал недавно, что СБП из тинькофф и Сбера приделали сразу на карты КЗ, но там комса у меня получалась выше чем через бесплатный СБП на Фридом + от туда во Фридом КЗ
Я
Я
Анатолий
Какой шлюз?
Баблопереводительный для баблопереводителей
V
Vlad
Анатолий
Какой шлюз?
Вот прям из приложения можно переводить себе в КЗ. Идут 3-5 минут. Минимальная комиссия 500 рублей для небольших сумм.
А
Анатолий
Vlad
Вот прям из приложения можно переводить себе в КЗ. Идут 3-5 минут. Минимальная комиссия 500 рублей …
Цифра-банк, понятно. А зачем конвертировать тенге во ФФ КЗ по грабительскому курсу, если можно: а) намного дешевле отправить тенге через ВТБ/БКС, купив там же на бирже; б) отправить рубли напрямую в БЦК, например через Райф?
N
Name
Я
Тоже лишнее
Почему?
Я
Я
Name
Почему?
Зачем?
А
Анатолий
Vlad
А из райфа рубли через СБП или “свифтом”?
Обычный перевод, у них же корреспондентские отношения
S
Sergibaclo
Vlad
Вот поэтому и я не люблю эти чаты. Есть такой пласт людей, которым ничего особо не надо, кроме как …
это не пласт, а конкретный обладатель сакрального знания, выглядит как тролль, но более полезный

Похожие вопросы 🇪🇸

Aleksei
6 января 2023 г.
Про BBVA.
В понедельник в 9 утра зашел в отделение в Кастельдефельс. Цель - понять, как получить ситу превиа для открытия счета. Там толпа. Подошел к машинке, выдающей номерки электронной очереди. Выбрал, что я не клиент и потом, что хочу им стать. Вылез номерок. Через 30 секунд загорелся мой номер на табло. ВСЯ ТОЛПА, видимо, В КАССУ!

Я страшно удивился, пошел к менеджеру. Менеджер по-английски не говорит. Нам потом немного помогла директор филиала с этим. А так, общались через переводчик. Ну и, плюс, я уже немного понимаю.

Исходные данные - ВНЖ по ВКС, на руках свеженький TIE, есть бумажка с пропиской, индефинит контракт с испанским работодателем. И письмо (расчетный листок "по-нашему") с частичной номиной за ноябрь. Я устроился на работу 21 ноября, в расчетном листке данные только за 10 дней. За декабрь листок еще не приходил. НИЧЕГО из этого у меня с собой не было, как и жены, с которой хотели открыть совместный счет😁

Так что после после какого-то начального обсуждения, когда они уяснили, что мне нужен счет для зарплаты, что у меня есть ВНЖ, что у меня испанский работодател, то успокоились и назначили визит на следующий день на 9 утра.

На следующий день в 9 утра мы пришли, принесли документы. Потом была длинная тягомотина примерно на час с оформлением, подписанием документов. Никакую страховку не впаривали.

В итоге у нас открыт счет с двумя владельцами (я и супруга). У меня, поскольку я работаю, сразу КРЕДИТНАЯ карта. Лимит минимальный, но это пофиг. Зато можно в рентакары и гостиницы! У супруги - дебетовка. Карты должны прийти позже по почте на адрес прописки. Но в приложении они уже есть, только пока не активировал.

В тот же день попробовал скинуть на этот счет с революта 150 евро - долетело за 5 минут. Бесплатно!

Потом обратно на револют - опять за 5 минут, но за срочный платеж взяли 2 евро.

Потом отправил свифт с турецкого VakifBank на сумму меньше 3000 евро. Как OUR FUND TRANSFER. Прилетело вечером того же дня. Без проблем. При том, что на другого человека в Испании отправить не получалось. Вакиф не выпускал "из-за внутренних политик банка".

Теперь в планах привязать к бинансу и попробовать вывести оттуда SEPA. Только надо сначала на бинансе или переидентифицироваться на испанский ВНЖ, или новый акк сделать.

UPD: ОНЛАЙН у меня открыть счет не получилось! И в Андроид и в Айпад и на веб-сайте в какой-то момент просто не пускает дальше. Или нажатие кнопки не вызывает действие. Или кнопка продолжения неактивная. Так что это был не вариант.
Deleted Account
2 марта 2023 г.
Хочу поделиться опытом (3 дня) использования казахской карты bcc.kz, которую я через помогаторов оформил с доставкой. Плюсы очевидны - прямой перевод денег из РФ, использование тут как в довоенные времена, снятие нала и т.д. мимо налоговой Испании :)

Минусы: это обошлось дорого, около 50к. со всеми экспериментами, типа оплаты за ИИН отдельным людям и т.д., т.к. я не рискнул все "под ключ" у одних, было бы дешевле. Зато карта на 8 лет, не как у ФФ на 3.

Итак:

1) Открытие. Кроме скана паспорта, денег, больше ничего. Через 3 дня дали логин-пароль в ЛК, зашёл, поменял на свои, привязал почту и т.д., показали фотки, что вот карта на мое имя, ну и я отправим им денег, они мне - карту по EMS. Пришла sim-карта Теле2 КЗ и сама карточка банка, заняло все около 3 недель, 2 из которых - доставка EMS.

2. Получение. Тут - в лучших испанских традициях, почтальон даже паспорт не спросил, так отдал, NIE я продиктовал только, а то вообще бы в бузон говорит опустил, не застав дома. Так что можно оформить на Васю Пупкина, главное скан его паспорта :)

3. Перевод денег. Открыл Р и € счета, опробовал 2 способа: перевод с Тинька на счёт российского банка БЦК, который зачисляет рубли туда (без комиссии, примерно 2 дня), и моментальный перевод по номеру карты с Почтабанка, тут правда лимит 15000р за 1 операцию (можно по-моему 50 в месяц) и деньги падают в тенге.

4. Покупка евро. Тут все как и ожидалось - в любое время суток конвертация по курсу на 4-5 тенге дороже биржи, в рабочее время по КЗ - через биржу соответственно дешевле, все в 1 кнопку моментально.

5. Снятие и оплата. За 2 дня снял 1500€, из них 500€ с комиссией 1.8€ в Сабаделе, 1000€ без комиссии в Кухта. Оплатил на 30€, получил 0,6€ кешбек 2%. Все офигенно, никакого гемора по 190€ в день как с UnionPay.

6. Экономика. Расчет показал, что тупо поделив все рубли на полученные налом евро, курс вышел 82.6 при 80.1 от ЦБ на вчера. Эта же сумма € через тот же UP от Почта-банк (снимал позавчера, расчет свежий) с комиссиями 300р за каждые 190€ в день, вышла бы по 85,97р