A
Arni
10 сентября 2023 г.
День добрый, подскажите с bunq можно назад в Россию деньги вывести? Надо для визы показать средства, но оставлять их там совсем не хочется..
Ответов: 45
Х
Хелен
Если это для студ визы, то такую сумму проще продать обменом
Х
Хелен
Arni
Нет, не для студ визы..
Тогда сложнее .Но тоже можно постепенно распродать ..
M
Mikhail
Любопытный вопрос. У них есть исходящие SWIFT через Currency Cloud. Но как Currency Cloud относится к переводам в Россию пока не известно.

Ещё у вас есть вариант отправить деньги в OTP Bank Hungary на коррсчет российского ОТП Банка. У некоторых доходят такие переводы.
A
Arni
Mikhail
Любопытный вопрос. У них есть исходящие SWIFT через Currency Cloud. Но как Currency Cloud относится…
Простите, не расскажите более подробно про вариант с ОТП? Счет в Росс ОТП у меня есть, а как отправить деньги через ОТП Hungary?
A
Arni
George
Я бы так не рискнул
А что за риски? Я просто такой схемы не слышала еще..
на запас конечно думаем заказать просто пластик карту и потихоньку снимать евро, меняя их на рубли нуждающимся, но это более долгий и муторный процесс.
A
Alex
Arni
А что за риски? Я просто такой схемы не слышала еще.. на запас конечно думаем заказать просто плас…
Вы можете поменять безналичные евро на безналичные рубли - это сейчас тоже актуально
G
George
Arni
А что за риски? Я просто такой схемы не слышала еще.. на запас конечно думаем заказать просто плас…
Деньги могут просто залипнуть там на неопределенный срок. Я почти наверняка уверен, что такую транзакцию будут рассматривать чуть ли не вручную
A
Arni
Alex
Вы можете поменять безналичные евро на безналичные рубли - это сейчас тоже актуально
А не будет проблем с периодическими переводами разным лицам? Меня тут напугали что если ты нерез то могут блокировать счета..
A
Alex
Arni
А не будет проблем с периодическими переводами разным лицам? Меня тут напугали что если ты нерез то…
Если сегодня Васе тысячу, завтра Пете 500, послезавтра Вове еще полторы, будут проблемы
A
Arni
Alex
Если сегодня Васе тысячу, завтра Пете 500, послезавтра Вове еще полторы, будут проблемы
А если сразу куском Васе, тоже будут проблемы?
Просто вопрос в том как оттуда вытащить потом тысяч 30.. ибо на визу нужно именно столько положить(
N
Natuzzi
А показать выписку из bunq? Почему нельзя?
M
Mikhail
Arni
Простите, не расскажите более подробно про вариант с ОТП? Счет в Росс ОТП у меня есть, а как отправ…
Посмотрите в приложении реквизиты для перевода на счёт в евро в ОТП Банк.

Насколько такие переводы автоматизированы - не ясно. Очень может быть, что обрабатывают вручную. Или в полуавтоматическом режиме

Natuzzi
А показать выписку из bunq? Почему нельзя?
Можно, так и хотим, просто деньги нам там не нужны будут. Надо их назад вывести как то
J
Julia
Arni
Ага
Могут попросить предоставить выписку повторно в период ожидания визы. Что делать будете, если деньги уже будут не в бунк?
M
Mikhail
Arni
Можно, так и хотим, просто деньги нам там не нужны будут. Надо их назад вывести как то
Какой смысл выводить деньги в Россию?! Тем более у вас там не миллионы, а всё в рамках системы страхования вкладов
G
George
Arni
зачем, чтобы платить комиссии в РФ за хранение валюты и за входящий перевод?
A
Arni
Mikhail
Какой смысл выводить деньги в Россию?! Тем более у вас там не миллионы, а всё в рамках системы стра…
Ну потому что нам деньги нужны в рф банках. И почему не миллионы если 30к евро это как раз 3 млн. Может для кого то копейки но нам это деньги

George
зачем, чтобы платить комиссии в РФ за хранение валюты и за входящий перевод?
Затем что бы евро превратить в рубли и продолжать ими пользоваться) у нас заработок происходит в России, и деньги нужны тут больше чем там
A
Alex
Arni
Ага
После получения внж у вас будет возможность открыть счет в условном BBVA, откуда можно отправить деньги в РФ
A
Arni
Alex
После получения внж у вас будет возможность открыть счет в условном BBVA, откуда можно отправить де…
Мы не очень рассчитываем на положительное решение.. хочется подстраховаться на случай отказа
A
Alex
Arni
Мы не очень рассчитываем на положительное решение.. хочется подстраховаться на случай отказа
Откройте на всякий случай счет где то в банке СНГ. Кыргызстан, Казахстан, как вариант, можно через них деньги перебросить
A
Arni
Alex
Откройте на всякий случай счет где то в банке СНГ. Кыргызстан, Казахстан, как вариант, можно через …
Я как раз ищу сейчас варианты. Думаю в Казахстан сгонять в Фридом открыть

Arni
Если будете обменом продавать , то лучше все же через нал. Потихоньку. Переводы опасны для всех участников. Я покупаю обменом на Корреос понемногу. На Ла Кайса не рискну ..Потом начнутся вопросы откуда и за что. А корреос вопросы не задаёт
M
Mikhail
Хелен
Киргизы написали что Свифт усе ...😢
Там ограничения не касаются переводов из и в Испанию. Но это не точно, конечно. Что вам сообщили конкретно? Можете поделиться?
A
Alex
Mikhail
Там ограничения не касаются переводов из и в Испанию. Но это не точно, конечно. Что вам сообщили ко…
Там речь шла о том, что Landesbank прекращает обслуживание ряда банков KG, в том числе Мбанк, который в Москве выдает карты. Это может привести к тому, что у этого банка свифт в евро будет невозможен

Хелен
Киргизы написали что Свифт усе ...😢
Мне мой банк сказал, усе будет ОК)
A
Alex
Хелен
Так а что за банк?
M
Mikhail
Хелен
Из Испании переводы должны ходить. И в Испанию. Больше похоже на то, что текст уведомления кривой
M
Mikhail
EM
KICB сказал сфита евро не будет. Откуда у вас инфа что все будет ок?
Советую подождать до 21 сентября. Будет яснее

Похожие вопросы 🇪🇸