M
Maria
9 сентября 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто недавно делал свифт-перевод себе на счета в Испанию через приложение ОТП, у вас запрашивал банк уведомление налоговой об открытии счета за границей?
Мне сегодня в отделении ОТП сказали, что не выполнят перевод без этого уведомления 🤔
Ответов: 40
Е
Еkaterina
Отправляла из ОТП 1 сентября, евро счет открыли в отделении и моб приложение там же установили, взяли только паспорт и номер телефона.
Оригиналы были с собой, но никто не просил, перевод сделали через моб приложение за 2% комиссии, в айфоне приложение более функциональное ( там можно прикладывать сканы документов , если потребуется), чем в самсунге. Так на горяч. линии ответили. Нам нужно было прикрепить свид о браке, так как счет в Испании совместный , а фамилии у нас разные , хотя перевод отправлял муж сам себе.
Видимо еще от суммы перевода зависит , какие документы им прикреплять , мы до 10т отправляли .
M
Maria
Еkaterina
Отправляла из ОТП 1 сентября, евро счет открыли в отделении и моб приложение там…
Большое спасибо, мне надо чуть побольше. Вот думаю, может 2 платежами отправить... хотя это тоже свои риски имеет
O
Olivia
Еkaterina
Отправляла из ОТП 1 сентября, евро счет открыли в отделении и моб приложение там…
А просили подтверждение того, что налоговая а курсе про счёт зарубежом?
Е
Еkaterina
Olivia
А просили подтверждение того, что налоговая а курсе про счёт зарубежом?
Нет.
У меня оно есть, часто переводила на свой исп счет и в Сбере и Райфе всегда просили, а в ОТП нет .
Все доки брала с собой для открытия счета, попросили только паспорт и номер телефона.
Открывали в офисе ОТП на Профсоюзной 43. ( Москва)
N
Natalia
Ekaterina
Подскажите, пожалуйста, а как быстро деньги дошли?
Лично у меня через день. Надо утром отправлять. До 11.30 вроде.
E
Ekaterina
Natalia
Лично у меня через день. Надо утром отправлять. До 11.30 вроде.
Да, у нас из России ушли сразу. Но в Испании не зачислены 5 календарных, 3 рабочих дня. Немного беспокоюсь поэтому
N
Natalia
Ekaterina
Да, у нас из России ушли сразу. Но в Испании не зачислены 5 календарных, 3 рабочих дня. Немного бес…
Зависит от принимающей стороны. У меня на N26 уходили. Там быстро всё.
A
Alexander
Еkaterina
ОТП какая минимальная сумма перевода? У Райфа и Газпрома минимум 20 000 евро одна транзакция.
E
Ekaterina
Natalia
Зависит от принимающей стороны. У меня на N26 уходили. Там быстро всё.
В Кахамар отправила. До этого весной из райфа за 2 дня дошли.

Alexander
ОТП какая минимальная сумма перевода? У Райфа и Газпрома минимум 20 000 евро одна транзакция.
У них нет мин суммы. Но открыть счет 10 тыс стоит, внести наличные 10% от суммы. А если покупаешь валюту через приложение, то примерно такая же разница в курсе (курс в приложении хуже чем курс в их кассе на нал, он учитывает эту комиссию). Плюс минимум 80 евро комиссии… не очень приятный перевод 😆
E
Ekaterina
Alexander
В ОТП уже 15 тыс открыть счет стоит (((
В прошлый четверг стоил 10 😆
O
Olivia
Ekaterina
У них нет мин суммы. Но открыть счет 10 тыс стоит, внести наличные 10% от суммы. А если покупаешь в…
10 тысяч открыть какой счёт? С меня ничего не взяли, может просто я не переводила денег туда ещё?
O
Oksana
Alexander
Вчера за 9900 открыли, на Мира ( Москва). Но честно говоря, если с ними поругаться, то наверное можно и не платить. Если будете платить, то не забудьте попросить этот страховой сертификат, который они продают за 9900. ( понятно, что незаконно брать с граждан деньги за открытие счета, они проводят это как мед сертификат, он кстати на год, может и полезен будет, там он лайн терапевт, и педиатр и ветеринар:)) Просто обычно люди идут в кассу и оплачивают, и не смотрят за что они платят.
А
Анатолий
Alexander
Официально ничего не стоит. Устройте скандал с публичным звонком на горячую линию банка - откроют бесплатно 😎
M
Mikhail
Ekaterina
У них нет мин суммы. Но открыть счет 10 тыс стоит, внести наличные 10% от суммы. А если покупаешь в…
Эти 10 тыс рублей можно не платить. Это плата за консультацию, от которой можно отказаться
Е
Еkaterina
Ekaterina
Подскажите, пожалуйста, а как быстро деньги дошли?
1.09 отправила 5.09 зачислили.
Если отправляете через моб.приложение то нужно до 12-00 сделать перевод, иначе только на следующий день.
N
Natalia
Alexander
Что значит за деньги счёт открыть? 🙈 я бесплатно это делала весной. Мультивалютный сразу в приложении подтягивается.
O
Olivia
Oksana
Вчера за 9900 открыли, на Мира ( Москва). Но честно говоря, если с ними поругаться, то наверное мож…
Я сама открыла в приложении. Интересно, с меня потом 10к возьмут?
Е
Еkaterina
Alexander
По минимум точно не подскажу , меньше 10т отправила . Но когда про сумму отправления уточняла в банке при открытии счета , сказали что любую сумму отправляют.
O
Oksana
Olivia
Я сама открыла в приложении. Интересно, с меня потом 10к возьмут?
Нет, тут уж они ничего не возьмут! Они же через кассу берут
И
Ирина
Ekaterina
Если открываешь пакет «Премиум», то курс +0.7 к бирже. Открывают бесплатно, до конца месяца надо продержать на счете 100000. Льготный курс при обмене от 500000
A
Arni
Ekaterina
История про 10 к. Муж открыл на Курской и отдал 10 к за какую то страховку как потом оказалось. Я же написала им в поддержку и они мне четко сказали что открытие бесплатно! Я поехала в офис на Рижской и была готова уже с ними бодаться. В итоге мне открыли все бесплатно и никаких 10 к не просили!

Alexander
Бесплатно счет открывают. Пишите в поддержку им в ТГ а потом идите в отделение и открывайте
E
Ekaterina
Arni
История про 10 к. Муж открыл на Курской и отдал 10 к за какую то страховку как потом оказалось. Я ж…
Нам очень срочно надо было и с другим банками провозились и ничего не перевели, поэтому особо не думали
A
Alena
Ekaterina
Странно, мне сказали в отп, что на внесение наличных нет комиссии, есть только за хранение евро свыше 30000

Alena
Я спрашивала про евро, сказали нет
Но это было по телефону... Их поддержка по телефону один раз мне уже не правильно отвечала. А я уже на них рассчитывала... 10% это ужас
M
Miss
Alena
Но это было по телефону... Их поддержка по телефону один раз мне уже не правильно отвечала. А я уже…
Можно сделать удивленное лицо из серии ой вечно с этими картами что то происходит 🥹и предложить оплату наличными или сходить в банк по квитанции оплатить .
K
Kunoichi
Ekaterina
Нам нужен был в евро, они сразу мультивалютный открывают
Текущий счет в евро (мульти) открыть в ОТП стоит 15К?! Мадре миа

Ekaterina
Есть смысл через браузер заходить, если более чем на 300К покупаете (3000е), там цена получше.
A
Alex
Kunoichi
Текущий счет в евро (мульти) открыть в ОТП стоит 15К?! Мадре миа
Открываете рублевый счет(или карту), затем онлайн окрываете счет в евро
K
Kunoichi
Alex
Открываете рублевый счет(или карту), затем онлайн окрываете счет в евро
У меня, да, 1,5 года назад появился. Простотреально уже что можно делать онлайн - надо делать онлайн, ибо когда чужие руки за тебя делают что-то, к ним почему-то «прилипает»))
A
Alex
Kunoichi
У меня, да, 1,5 года назад появился. Простотреально уже что можно делать онлайн - надо делать онлай…
Оффлайн - да, там иногда руки загребущие. Не везде, от чего зависит - непонятно

Похожие вопросы 🇪🇸