Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто недавно делал свифт-перевод себе на счета в Испанию через приложение ОТП, у вас запрашивал банк уведомление налоговой об открытии счета за границей? Мне сегодня в отделении ОТП сказали, что не выполнят перевод без этого уведомления 🤔
Отправляла из ОТП 1 сентября, евро счет открыли в отделении и моб приложение там же установили, взяли только паспорт и номер телефона. Оригиналы были с собой, но никто не просил, перевод сделали через моб приложение за 2% комиссии, в айфоне приложение более функциональное ( там можно прикладывать сканы документов , если потребуется), чем в самсунге. Так на горяч. линии ответили. Нам нужно было прикрепить свид о браке, так как счет в Испании совместный , а фамилии у нас разные , хотя перевод отправлял муж сам себе. Видимо еще от суммы перевода зависит , какие документы им прикреплять , мы до 10т отправляли .
Нет. У меня оно есть, часто переводила на свой исп счет и в Сбере и Райфе всегда просили, а в ОТП нет . Все доки брала с собой для открытия счета, попросили только паспорт и номер телефона. Открывали в офисе ОТП на Профсоюзной 43. ( Москва)
У них нет мин суммы. Но открыть счет 10 тыс стоит, внести наличные 10% от суммы. А если покупаешь валюту через приложение, то примерно такая же разница в курсе (курс в приложении хуже чем курс в их кассе на нал, он учитывает эту комиссию). Плюс минимум 80 евро комиссии… не очень приятный перевод 😆
Вчера за 9900 открыли, на Мира ( Москва). Но честно говоря, если с ними поругаться, то наверное можно и не платить. Если будете платить, то не забудьте попросить этот страховой сертификат, который они продают за 9900. ( понятно, что незаконно брать с граждан деньги за открытие счета, они проводят это как мед сертификат, он кстати на год, может и полезен будет, там он лайн терапевт, и педиатр и ветеринар:)) Просто обычно люди идут в кассу и оплачивают, и не смотрят за что они платят.
По минимум точно не подскажу , меньше 10т отправила . Но когда про сумму отправления уточняла в банке при открытии счета , сказали что любую сумму отправляют.
Если открываешь пакет «Премиум», то курс +0.7 к бирже. Открывают бесплатно, до конца месяца надо продержать на счете 100000. Льготный курс при обмене от 500000
История про 10 к. Муж открыл на Курской и отдал 10 к за какую то страховку как потом оказалось. Я же написала им в поддержку и они мне четко сказали что открытие бесплатно! Я поехала в офис на Рижской и была готова уже с ними бодаться. В итоге мне открыли все бесплатно и никаких 10 к не просили!
Можно сделать удивленное лицо из серии ой вечно с этими картами что то происходит 🥹и предложить оплату наличными или сходить в банк по квитанции оплатить .
У меня, да, 1,5 года назад появился. Простотреально уже что можно делать онлайн - надо делать онлайн, ибо когда чужие руки за тебя делают что-то, к ним почему-то «прилипает»))