Добрый вечер! Нужен совет квалифицированный🫣 Если в Испании юрлицо отправило деньги на физлицо без договора и каких-либо бумаг, это может возбудить налоговую и банк. Сумма не большая 260 евро.
Отправьте обратно юрлицу. Возрат так сказать чтоб не прилетало . Потому что так физлицо попадает на то что надо подать декларацию. Могут вменить как доход и тогда придется платить IPRF, если есть другие доходы.
Так если есть другие доходы - могут и не заметить. Условно тебя за 200€ при доходе в 120000€ в год ловить не будут А если это был единственный «доход», то тогда ойой
Если есть два и больше источника дохода, то обязан подать декларацию . В любом случае я б вернул. А так - да, мало ли какие мелкие суммы ходят. Может возврат за товар, может какая то компенсация за ущерб , лекарства и т.п.
Нет, никакого договора нет. Меня просто попросили налог чужой оплатить, но деньги прислал хестор, а не подруга. Меня напрягло как-то. Вот и пытаюсь понять, грозит это чем-то или нет.
А как я докажу. Могу только сказать, что попросили оплатить налог по-дружески и показать квитанцию и выписку со счета, что та же сумма, что пришла, сразу и ушла🤷🏻♀️ Я просто, честно говоря, жутко не люблю все эти налоговые органы, потому что они все равно при желании найдут до чего докопаться. В любом случае, спасибо Вам за ответ🤗