I
Irina
8 сентября 2023 г.
Добрый вечер! Нужен совет квалифицированный🫣 Если в Испании юрлицо отправило деньги на физлицо без договора и каких-либо бумаг, это может возбудить налоговую и банк. Сумма не большая 260 евро.
Ответов: 21
G
George
Может да, может нет
Скорее нет, чем да
I
Irina
George
Может да, может нет Скорее нет, чем да
Спасибо. Я просто по РФ сужу, там бы точно прилетело🫣
I
Irina
George
Опять же скорее нет, чем да.
Ок. Спасибо большое🤝
R
Ruslan
Отправьте обратно юрлицу. Возрат так сказать чтоб не прилетало . Потому что так физлицо попадает на то что надо подать декларацию. Могут вменить как доход и тогда придется платить IPRF, если есть другие доходы.
G
George
Ruslan
Отправьте обратно юрлицу. Возрат так сказать чтоб не прилетало . Потому что так физлицо попадает на…
Так если есть другие доходы - могут и не заметить. Условно тебя за 200€ при доходе в 120000€ в год ловить не будут
А если это был единственный «доход», то тогда ойой
R
Ruslan
George
Так если есть другие доходы - могут и не заметить. Условно тебя за 200€ при доходе в 120000€ в год …
Если есть два и больше источника дохода, то обязан подать декларацию . В любом случае я б вернул. А так - да, мало ли какие мелкие суммы ходят. Может возврат за товар, может какая то компенсация за ущерб , лекарства и т.п.
A
R
Ruslan
A
тогда должно быть указано основание. к юрлицу тоже вопрос кстати)))
А тогда и к глав буху вопрос - какого фига она без ничего оплатила ? ))))
A
A
Ruslan
А тогда и к глав буху вопрос - какого фига она без ничего оплатила ? ))))
ну вот и я о том, что к юрлицу вопросов больше будет. какое-то слишком щедрое оно, лицо это
M
Mikhail
Может быть, есть умный договор или бумаги придут позже?
I
Irina
Mikhail
Может быть, есть умный договор или бумаги придут позже?
Нет, никакого договора нет. Меня просто попросили налог чужой оплатить, но деньги прислал хестор, а не подруга. Меня напрягло как-то. Вот и пытаюсь понять, грозит это чем-то или нет.
M
Mikhail
Irina
Нет, никакого договора нет. Меня просто попросили налог чужой оплатить, но деньги прислал хестор, а…
Если вы не на каком-то пристальном контроле у налоговой, вряд ли стоит так сильно переживать.

В Испании налоги платят с дохода. Если вы можете доказать, что это не доход, то и проблемы нет
I
Irina
Mikhail
Если вы не на каком-то пристальном контроле у налоговой, вряд ли стоит так сильно переживать. В Ис…
А как я докажу. Могу только сказать, что попросили оплатить налог по-дружески и показать квитанцию и выписку со счета, что та же сумма, что пришла, сразу и ушла🤷🏻‍♀️ Я просто, честно говоря, жутко не люблю все эти налоговые органы, потому что они все равно при желании найдут до чего докопаться. В любом случае, спасибо Вам за ответ🤗
G
George
Irina
А как я докажу. Могу только сказать, что попросили оплатить налог по-дружески и показать квитанцию …
Вывод - не помогай другим, потому что прилетит тебе.
Как там старуха Шапокляк говорила… хорошими делами прославиться нельзя
I
Irina
George
Вывод - не помогай другим, потому что прилетит тебе. Как там старуха Шапокляк говорила… хорошими де…
Не, ну мы же люди, нельзя же бросать друга в беде, хотя было бы неплохо, если бы друг тоже подумал о своем друге😃
M
Mikhail
Irina
Не, ну мы же люди, нельзя же бросать друга в беде, хотя было бы неплохо, если бы друг тоже подумал …
Пусть подруга напишет письмо. И вы его сохраните. Вот и будет устный договор. И доказательство, что дохода нет.
A
A
Irina
А как я докажу. Могу только сказать, что попросили оплатить налог по-дружески и показать квитанцию …
Сохраните квитанцию об оплате и спите спокойно. Объясните что действовали по поручению третьего лица

Похожие вопросы 🇪🇸