Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
E
EM
8 сентября 2023 г.
не стоит быть на 100% уверенным, вчера Ланденсбанк прислал Киргизким банкам, что он больше не будет проводить евро. После ухода Райфа из Киргизии, Ланд был, по-моему, последним корреспондентом.
Ответов: 17
Испания. Деньги
M
Mikhail
Уже сейчас из Казахстана SWIFT не так, чтобы легче отправить, если адрес у тебя российский.
А вот карт вряд ли это коснётся. В крайнем случае дружно все оформим UnionPay.
O
Olivia
Вот это новость. А как это отразится на работе киргизских карт?
E
EM
Olivia
Вот это новость. А как это отразится на работе киргизских карт?
На картах - скорее всего никак, процессинг не зависит от корреспондента. Но лояльность у банков к гражданам РФ поубавится.
O
Olivia
EM
На картах - скорее всего никак, процессинг не зависит от корреспондента. Но лояльность у банков к г…
Это хорошо, а то я как раз киргизскую карту оформляю сейчас. Подумала, может тормознуть😂
A
Alex
Olivia
Это хорошо, а то я как раз киргизскую карту оформляю сейчас. Подумала, может тормознуть😂
В целом киргизские карты прекрасная вещь(особенно в комплекте с Элкарт) - но могут быть нюансы со свифт)
O
Olivia
Alex
В целом киргизские карты прекрасная вещь(особенно в комплекте с Элкарт) - но могут быть нюансы со с…
А Элкарт для чего?
Да я только и хотела карту visa использовать для покупок. Swift не нужен в этом случае
A
Alex
Olivia
А Элкарт для чего? Да я только и хотела карту visa использовать для покупок. Swift не нужен в этом…
Она не обязательна, но полезна, так как на нее можно переводить деньги, например, через Золотую Корону. Пополнение моментальное
Я
Я
Olivia
Не нужна она вам
Alex
В целом киргизские карты прекрасная вещь(особенно в комплекте с Элкарт) - но могут быть нюансы со с…
Ущербно там все.
A
Alex
Я
Ущербно там все.
Например?
Я
Я
Alex
Например?
Отличный банк, отличный курс))
Х
Хелен
Да, знакомой у которой карта Киргизии присоали эту инфу
O
Olivia
Я
Не нужна она вам
Почему?
A
Alex
Я
Отличный банк, отличный курс))
Ну...У KICB, клиентом коего являюсь я, курс ЦБ+4%, так что тут еще по божески
O
Olivia
Хелен
Да, знакомой у которой карта Киргизии присоали эту инфу
А что написали, пак это отразится на работе?
Х
Хелен
Olivia
А что написали, пак это отразится на работе?
Просто написали что уважаемые клиенты Свифта больше нет в Европу.
A
Alex
Хелен
Просто написали что уважаемые клиенты Свифта больше нет в Европу.
Ну там можно в USD и в фунтах отправить, буде желание)
Похожие вопросы 🇪🇸
Aleksey
22 декабря 2023 г.
Для информации. Вчера хотел в Nikel положить денег через точку Western Union, как делал это месяц назад, так вот при оформлении оказалось, что паспорт или национальность Rusia нельзя выбрать в соответствующей графе, русских отменили. Карточка DNI тоже не спасла ситуацию и я ушел ни с чем.
Ответов: 4
Испания. Деньги
Sergey
2 мая 2023 г.
Кому актуально. Перевод из Райфа в bunq не дошел. Райф послал его через Caixa и через месяц деньги вернулись обратно на Райф. Отправлял 10к. Причину конечно же никто не сказал. Только все банки комиссии свои за удержали и все.
Кто-нибудь может подсказать надежный альтернативный способ? учитывая, что я уже не в России и с Райфа 10 к уже не отправить
Испания. Деньги
Ruslan
2 апреля 2023 г.
Традицияэкономить на всем, в тч на комиссии. Курс конвертации у банка колючий уж очень. В РФ мешало сделать то что не было тогда еще счета в Испании . И в данный момент есть вероятность что свифт перестанет работать из РФ вообще или банков не останется после ухода Райфа. как тогда переводить евро? Не челночить же с 10к баксов в кармане через границы...
Ответов: 58
Испания. Деньги
Varsenik
6 марта 2023 г.
Добрый день, поделитесь опытом, кто переводил сумму менее 100.000 евро с Райффайзен в Bankinter. В офисе внятно ответить не могут:( счёт планирую открыть по студенческому ВНЖ и отправить менее 100 k от продажи имущества в РФ. Спасибо
Ответов: 9
Испания. Деньги
D&F
7 февраля 2023 г.
Райф за последний год больше половины денег группы в РФ заработал - так что не уверен что будут торопиться уходить...
Ответов: 1
Испания. Деньги
Alexander
21 мая 2024 г.
Сегодня банк в РФ через который я отправлял раньше SWIFT сообщил, что Халык изменил политику и не отправляет евро от россиян. Видимо они через него отправляли. Слышали об этом?
Ответов: 2
Испания. Деньги
Mikhail
25 апреля 2023 г.
всем привет, сегодня мне от ббва прилетело уведомление рассылка о том,что заканчивается срок действия моей студкарты tie, я спросил у своего адвоката из Мадрида, что будет ао окончании карты в июне, на что она мне ответила, что негласно последние 10 дней ббва начал закрывать счета по нацпризнаку русским.
Ответов: 8
Испания. Деньги
Юлия
29 апреля 2024 г.
Добрый день!
Скажите пожалуйста, какой есть способы перевода денег в Россию, после продажи недвижимости в Испанию.
Покупатель резидент Испании, дает чек. Продавец резидент России, есть счет в испанском и российском банке не под санкциями.
Сумма около 300 тыс.
Нам сказали, что банк более 100тыс не переведет, а остальные деньги просто заморозит, банк Сабадель.
Ответов: 3
Испания. Деньги
Nady
11 мая 2023 г.
Добрый день! Есть счет в BBVA открытый на российский паспорт. Недавно получили первую тархету, сегодня пришли в банк , чтобы изменить в базе резиденцию. Но оператор сказала приходить через год, когда будет испанская налоговая декларация. Так опешили от такого ответа, что не спросили что теперь с ограничениями в 100 тыс- они ведь так и останутся, как их снять?
Ответов: 37
Испания. Деньги
Ekaterina
19 февраля 2023 г.
Сити ещё в прошлом году анонсировал сворачивание бизнеса в России. Так что рассчитывать на них точно не приходится. У меня знакомая в совете директоров. Они будут работать до последнего американского клиента конечно. Но новых клиентов давно не берут.
Испания. Деньги