E
EM
8 сентября 2023 г.
не стоит быть на 100% уверенным, вчера Ланденсбанк прислал Киргизким банкам, что он больше не будет проводить евро. После ухода Райфа из Киргизии, Ланд был, по-моему, последним корреспондентом.
Ответов: 17
M
Mikhail
Уже сейчас из Казахстана SWIFT не так, чтобы легче отправить, если адрес у тебя российский.

А вот карт вряд ли это коснётся. В крайнем случае дружно все оформим UnionPay.
O
Olivia
Вот это новость. А как это отразится на работе киргизских карт?
E
EM
Olivia
Вот это новость. А как это отразится на работе киргизских карт?
На картах - скорее всего никак, процессинг не зависит от корреспондента. Но лояльность у банков к гражданам РФ поубавится.
O
Olivia
EM
На картах - скорее всего никак, процессинг не зависит от корреспондента. Но лояльность у банков к г…
Это хорошо, а то я как раз киргизскую карту оформляю сейчас. Подумала, может тормознуть😂
A
Alex
Olivia
Это хорошо, а то я как раз киргизскую карту оформляю сейчас. Подумала, может тормознуть😂
В целом киргизские карты прекрасная вещь(особенно в комплекте с Элкарт) - но могут быть нюансы со свифт)
O
Olivia
Alex
В целом киргизские карты прекрасная вещь(особенно в комплекте с Элкарт) - но могут быть нюансы со с…
А Элкарт для чего?
Да я только и хотела карту visa использовать для покупок. Swift не нужен в этом случае
A
Alex
Olivia
А Элкарт для чего? Да я только и хотела карту visa использовать для покупок. Swift не нужен в этом…
Она не обязательна, но полезна, так как на нее можно переводить деньги, например, через Золотую Корону. Пополнение моментальное
A
Alex
Я
Ущербно там все.
Например?
Я
Я
Alex
Например?
Отличный банк, отличный курс))
Х
Хелен
Да, знакомой у которой карта Киргизии присоали эту инфу
O
A
Alex
Я
Отличный банк, отличный курс))
Ну...У KICB, клиентом коего являюсь я, курс ЦБ+4%, так что тут еще по божески
O
Olivia
Хелен
Да, знакомой у которой карта Киргизии присоали эту инфу
А что написали, пак это отразится на работе?
Х
Хелен
Olivia
А что написали, пак это отразится на работе?
Просто написали что уважаемые клиенты Свифта больше нет в Европу.
A
Alex
Хелен
Просто написали что уважаемые клиенты Свифта больше нет в Европу.
Ну там можно в USD и в фунтах отправить, буде желание)

Похожие вопросы 🇪🇸