Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
M
Mikhail
8 сентября 2023 г.
На Фридом Финанс Казахстан временно приостановили выпуск карт россиянам. Даже если лично ехать.
Есть мнение, что в БЦК условия обмена лучше, но нужно ехать лично в Казахстан
Ответов: 9
Испания. Деньги
N
Nik_tr
Все решаемо, у людей устойчивый бизнес
А
Анатолий
Для БЦК необязательно ехать в Казахстан. Но из-за сложностей на той стороне ценник подрос в последнее время 🥴
F
FN
И очень вероятно, что в недалеком будущем карты казахстанских банков, выданные на российские паспорта, превратятся в тыкву. Санкции, однако.
А
АДЯ
FN
И очень вероятно, что в недалеком будущем карты казахстанских банков, выданные на российские паспор…
Незачем личные страшилки тут писать
M
Mikhail
FN
И очень вероятно, что в недалеком будущем карты казахстанских банков, выданные на российские паспор…
Я так же думал 12 месяцев назад. Но на сегодня считаю, что США и ЕС вряд ли будут вводить санкции против системообразующих банков Казахстана.
N
niko
Mikhail
Я так же думал 12 месяцев назад. Но на сегодня считаю, что США и ЕС вряд ли будут вводить санкции п…
а им и не надо вводить санкции, достаточно просто пригрозить:)
F
FN
АДЯ
Незачем личные страшилки тут писать
Жить с закрытыми глазами - плохая идея, но если вам трудно вопринимать реалии, можете не читать🤷♂
Mikhail
Я так же думал 12 месяцев назад. Но на сегодня считаю, что США и ЕС вряд ли будут вводить санкции п…
Обязательно будут, при наборе критической массы нарушений. Такова логика текущих процессов.
А
Анатолий
FN
Жить с закрытыми глазами - плохая идея, но если вам трудно вопринимать реалии, можете не читать🤷♂
Давайте без флуда
Похожие вопросы 🇪🇸
Mikhail
21 марта 2023 г.
В Казахстан нужно лично ехать, если вы планируете переводить крупную сумму.
P.s. дистанционно сейчас можно только ФФКЗ открыть. У них нет исходящих переводов в евро.
Ответов: 37
Испания. Деньги
Evgeniia
27 марта 2023 г.
Всем привет! Планируется делать бронирование на букинге через «бесплатная отмена», но вроде пишут, что с картами РФ бывают проблемы. Есть возможность сделать это с зарубежной карты (Казахстан) но держатель карты это один человек, а виза получается на другого. Подскажите, так можно?
Ответов: 2
Испания. Туризм
Екатерина
1 февраля 2024 г.
Фридом сейчас не выдает именные карты. Я прям до них докапывалась лично в офисе. Трудовым договором в лицо менеджеру тыкала)) но мне сказали что даже гражданам Казахстана сейчас не выдают именные карты. Это было в декабре. Сейчас может возобновили выдачу
Ответов: 1
Испания. Деньги
Igor
8 сентября 2023 г.
Остался ли банк, который дает снимать наличные бесплатно с международных карт visa-master? До недавнего времени таким был deutche bank, но теперь и он ввел комиссию на снятие. Может есть вариант?
Испания. Деньги
Olga
13 февраля 2023 г.
Подскажите. Одобрен внж, но карты резидентов будут готовы только в марте. В России надо объявить об этом в течении 60 дней, иначе штраф 200 тыщ. Заявлять с момента одобрения или фактического получения карточек ?
Виза D Испания
Ульяна
22 июня 2023 г.
Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста, хотела открыть карточку казахскую «Фридом финанс», чтобы кидать деньги на нее с рублевой карты на «продукты в Испании»( небольшие суммы) , но пока получала казахский ИИН - минимальная сумма для открытия стала 50 000 $ . Что еще можно открыть ? В самом Казахстане, как мне говорят, открывают только при наличии рабочего контракта.
Испания. Деньги
natalia_kite
17 марта 2023 г.
У россиян в странах ЕС перестали принимать банковские карты, которые были выпущены в Казахстане и Армении.
Некоторые фирмы по прокату автомобилей начали требовать не только действующую банковскую карту, но и подтверждение на право легально находиться в стране. Это создало большие проблемы «карточным туристам», которые после прекращения работы Visa и Mastercard в России обзавелись картами банков соседних стран.
Наталья Зубаревич
Испания. Деньги
Liliya
8 февраля 2023 г.
Добрый день! Ситуация такая - в пятницу лечу через Германию транзитом в Казахстан , тархета старая закончилась, а новую до сих пор не выдают(задержки большие) , хотя вид на жительство продлен, решение на руках. Паспорт казахский действительный - на руках , а вот не тормознут в Германии с просроченной тархетой на пути в Казахстан?
Ответов: 37
Виза D Испания
Маргарита
20 января 2023 г.
У меня есть контакт фридом-Финанс открывают брокерский и мультивалютные счета в Казахстане, единственное- карту присылают только на адрес в России и должен сам получить. Комиссия снимается единожды с карты и ещё нужно оформить типа Инн нашего, только казахское. Там небольшая сумма. А так очень удобно было бы перечислять на испанский счет
Ответов: 5
Испания. Деньги
D&F
7 февраля 2023 г.
Банки где нет прямого американского управления реально продолжают работу в РФ ..... а где оно присутствует там и за пределами РФ россиянам кислород перекрывают. Примеры грузинские банки BoG и TBC, часть казахских, турецкие.... а к примеру где китайские акционеры - только наращивают тот же BasisBank в Грузии и Halyk в Казахстане... вопрос что сможет получить Raiff... после ухода из РФ?
Ответов: 3
Испания. Деньги