O
Olesia
7 сентября 2023 г.
Вечер всем! Вопрос не совсем в тематике, но вдруг кто знает-какие банки в рф еще работают со свифт? Для физиков, вот чтобы можно было нал занести и отправить себе в европу
Ответов: 13
O
Olesia
Alex
https://t.me/esp_dinero/213918
Спасибо, я по swift искала, но по моему райф не открывает новых валютных физикам и берет процентов 20-50 за внесение наличных
A
Alex
Olesia
Спасибо, я по swift искала, но по моему райф не открывает новых валютных физикам и берет процентов …
Это банки со свифт. Открывает. Не берет он столько, но и наличную валюту не принимает
O
Olesia
Alex
Это банки со свифт. Открывает. Не берет он столько, но и наличную валюту не принимает
Ну вот это печаль, наличку бы куда то. Посмотрю остальные банки, спасибо большое
А
Анатолий
Olesia
Ну вот это печаль, наличку бы куда то. Посмотрю остальные банки, спасибо большое
Отнесите в принимающий наличку банк, продайте там, выведите рубли в банк со SWIFT, купите там евро, отправьте
O
Olesia
Анатолий
Отнесите в принимающий наличку банк, продайте там, выведите рубли в банк со SWIFT, купите там евро,…
Да, это вариант, подумаем. Это не мне, родителям-хочется найти им вариант попроще, хотя таких и нет.
F
Fedya_N
Анатолий
Отнесите в принимающий наличку банк, продайте там, выведите рубли в банк со SWIFT, купите там евро,…
А может проще продать нал, положить на счет рубли и потом поменять?))
A
Alex
Olesia
Да, это вариант, подумаем. Это не мне, родителям-хочется найти им вариант попроще, хотя таких и нет.
Тут вопрос, какие именно суммы вы собираетесь отправлять и с какой целью
Е
Еkaterina
ОТП отправляют из РФ , можно нал вносить себе на евро счет, но с 1 сентября появилась комиссия 10% за внесение налички в евро. Перевод свифт через приложение 2%, ( моб.приложении на айфоне более функциональное, чем на андроид), нет минимальной суммы отправления, у Райффа сейчас от 20т евро.
O
Olesia
Alex
Тут вопрос, какие именно суммы вы собираетесь отправлять и с какой целью
Отец хочет нал отправить себе на счет зарубеж, думаю что вопрос в суммах до 20.000 евро. Но открытого счета в валюте в рф нет, ситибанк договора не продляет
E
EM
Svetlana
А с рублевого счета можно делать SWIFT перевод?
Swift - это система передачи банковских сообщений. Переводы - это перезаписываете информации на кор счете. Так что - да, можно, только туда, у кого есть рублевые кор счета.

Похожие вопросы 🇪🇸