N
Nick
7 сентября 2023 г.
Вроде была новость в августе, что обмен между налоговыми ЕС и РФ закончился
По крайней мере в разрезе double taxation
Ответов: 6
A
A
С этим всё понятно что мы узнаем постфактум как оно на самом деле. Меня интересует автообмен Испании ( мы же тут испанские НР большинство, как ни крути) с Арменией, Киргизией, Казахстаном etc. А то карты пооткрывали, как бы потом последствия разгребать не пришлось 🙃 нигде не вижу по форумам чтобы эту тему вообще поднимали
R
Róbert
A
С этим всё понятно что мы узнаем постфактум как оно на самом деле. Меня интересует автообмен Испан…
Я могу предположить (только предположить), что если Испании неизвестно о какой-либо связи с этой страной или этой стране неизвестно о резидентстве в Испании, то вряд ли эта информация всплывет

Róbert
Я могу предположить (только предположить), что если Испании неизвестно о какой-либо связи с этой ст…
Вопрос скорее в другом - могут ли быть транзитивные отношения.
Типа

Испания - Россия - тут все понятно. Ты гражданин Рф и живешь в Испании и должен в Рф докладывать о своих зарубежных счетах

Казахстан - Россия - тут тоже понятно. Казахстан знает о твоем российском гражданстве

Казахстан - Испания. Ну, Казахстан может узнать, что ты в Испании, например, тем, что при регистрации в казахском банке ты должен указать свою налоговую резиденцию. Значит, ты запалишь свой NIE. Если ты это не сделаешь - то вообще-то это обман и банк имеет право прекратить сотрудничество. Или укажешь испанский адрес. Или укажешь испанский телефон
A
A
Róbert
Я могу предположить (только предположить), что если Испании неизвестно о какой-либо связи с этой ст…
В чате банка читаю что многие сами номера испанских/немецких etc телефонов радостно сдают через пару дней после открытия счёта, так как не проходят смс-сообщения или начинает глючить приложение банка. Или вдруг карта перестаёт работать и человеку настоятельно рекомендуют связаться с банком. А карта жизненно важна((( Ну и всё, вас видно.
R
Róbert
A
В чате банка читаю что многие сами номера испанских/немецких etc телефонов радостно сдают через пар…
Мне кажется наш с вами банк, с учетом кривизны большинства процессов там и уровня компетенции сотрудников вряд ли будет это отслеживать. Но в любом случае я не светил ничего)) адрес местный, номер местный

Похожие вопросы 🇪🇸