A
A
7 сентября 2023 г.
Други, у кого здесь (спойлер: почти у всех) карточные счета в странах бывшего ссср - возник вопрос о наличии автообмена с Испанией. Есть, нет, в каком объёме?
Ответов: 20
G
George
есть

скажем так - наивно рассчитывать, что его нет
Я
Я
Откуда страны снг знают что вы в Испании?
A
A
George
есть скажем так - наивно рассчитывать, что его нет
Ну кагбэ банк для этого должен какминимум знать, что российский гражданин-их клиент является НР Испании ( или любой другой страны). Все же открывали счета с адресом в РФ ( или той страны где банк). Наивно поинтересовалась в чате своего армянского банка этим вопросом, меня с перепугу послали в юротдел)) сообщу когда (если) ответят

Я
По операциям по вашей карте 😇
G
George
A
Ну кагбэ банк для этого должен какминимум знать, что российский гражданин-их клиент является НР Исп…
Казахский банк может возбудиться тратам только лишь в Испании (теоретически)
M
Mikhail
Многие страны присоединились к CRS и либо уже обмениваются информацией, либо собираются начать с 2024.

Я
В анкете на открытие счета спрашивают налоговый номер всех стран, где ты платишь налоги 😉
Я
Я
A
По операциям по вашей карте 😇
Шапочку из фольги носите?
A
A
Mikhail
В анкете на открытие счета спрашивают налоговый номер всех стран, где ты платишь налоги 😉
На момент открытия счёта многие ещё не были НР Испании, значит числятся НР РФ
Я
Я
Mikhail
Только товарищи Кривошеины добровольно будут на себя доносить. Зачем?
M
Mikhail
A
На момент открытия счёта многие ещё не были НР Испании, значит числятся НР РФ
Формально говоря, нужно держать банк в курсе любых существенных изменений своих обстоятельств
A
A
Я
Шапочку из фольги носите?
есть уже опыт разборок с налоговыми службами и РФ и Испании. да и технологии не стоят на месте, знаете ли 😇
J
Julia
Mikhail
Ну.. карту можно открыть до переезда в Испанию раз. В Испании не каждый нолукративщик платит налоги это два, не говоря о студентах
G
George
Я
Зачем?
Затем. Что иначе ты нарушаешь условия пользования услугами банка
G
George
Я
Какие? Пока не спросят, не надо дергаться)
Обычные. Вот открой условия обслуживания Райффайзена российские. 2.10.2
Я
Я
George
Обычные. Вот открой условия обслуживания Райффайзена российские. 2.10.2
Кому заняться нечем, пусть сами на себя и доносят)

Похожие вопросы 🇪🇸