O
Oleg
6 сентября 2023 г.
Всем добрый день!
А можно тоже вопрос, пожалуйста?

Вроде посмотрел/поискал в чате и многое попробовал, но что то пока неудачно с банками.

Мне необходим для работы счёт с испанским iban. На данный момент есть NIE, вклеенная виза D, прописка(empadromiento), телефон испанский, контракт рабочий. Вот чего нет, это TIE, её делать буду, но делают, насколько я понял, не быстро, а зп хотелось бы получать.

Посоветуйте, пожалуйста, банк, без миллионов комиссий (как абанка) и хотелось бы с бесплатным обслуживанием, но если нет, то что уж. ну, и в целом более менее удобный, чтобы переводить за квартиру, оплачивать счета и тд.

N26 - минус, требуют тие
openbank - минус, требуют тие
wise - минус требуют тие
vivid - уже долго думают
BBVA - тоже долго думают
Nickel - 20 евро в год, да? вроде должны по паспорту открыть, буду пробовать, но может, что ещё есть
Ответов: 4
M
Mikhail
Работодатель может написать рекомендацию? И с ней уже в банк, где у работодателя счёт
O
Oleg
Mikhail
Работодатель может написать рекомендацию? И с ней уже в банк, где у работодателя счёт
Это университет, теоретически, наверное, могут.

Буду узнавать
Спасибо!
G
George
Кайша без комиссий при получении зарплаты свыше 2500€ в квартал
Инг бесплатный при 800€ входящих переводов в месяц. Но оба по ТИЕ
6
6opoga
Пробуйте bunq (ES IBAN) или если подходит обрезанная как и nikel- moneytrans (BE IBAN) все без TIE по паспорту, bunq + NIE

Похожие вопросы 🇪🇸

Alex
13 января 2023 г.
Max
17 августа 2023 г.
Denis
17 января 2024 г.
всем добрый день! вопрос бывалым участникам сообщества от новичка в области swift-переводов.

Дано: нахожусь в Испании, TIE на руках, есть счет в BBVA (открыл онлайн), стоит задача перевести часть собственных накоплений из РФ (Райффайзен) сюда свифтом. В настоящее время официально не трудоустроен, но при этом до этого много лет работал и получал белую зарплату, есть 2-НДФЛ за последние два года (за половину 2023 получил при увольнении и за полный 2022) с достаточными суммами, значительно больше той что собираюсь перевести. Соответственно планирую отправлять с пометкой "transfer own funds". Деньги планирую тратить на съем квартиры и прочие семейные нужды в первый год.

В чем вопрос: в какой момент потребуется банку подтвердить происхождение средств? Сделать это нужно заранее (до осуществления перевода)? Вижу в личном кабинете BBVA возможность подгрузить документы в разделе My profile. Или перевод отправлять, и просто ждать от них запроса? Или может я вообще какой-то нюанс не вижу, о котором не написал выше? Буду благодарен за разъяснения и ваш опыт. Заранее всем спасибо!
Alex
20 октября 2023 г.
Всем привет! Есть проблема. Открыл счет в bbva в декабре, с картой, для последующей учебы. Закинул 400-500€, для обслуживания, но с учебой пока не заладилось. Уехал в РФ. Иногда заходил через впн проверить состояние счета. И тут в октябре приходит письмо на почту что была совершена покупка, но платеж не был завершён. И предложили пройти опрос, чтобы улучшить мой опыт и сервис.... Бла, бла... Я зашел в приложение и увидел что было два списания в октябре, но позже того сообщения, с разницей в неделю на 3 и 4 с копейками евро, которые я естественно не совершал... Алиэкспресс icecream и eneba.com. Какие варианты действий? 1 написать в банк, они сразу, заблокируют карту,а если и перевыпустят(открывал только на рф паспорт), то физически я не смогу её забрать, без посещения Испании. 2.перевести остаток доверенному лицу, и заблокировать. 3.возможно ли открыть в приложении виртуальную карту и перевести на неё остаток, с блокировкой физ. карты?