Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
I
Irene
6 сентября 2023 г.
Всем привет) подскажите пожалуйста, в каком банке лучше на первое время открыть счет?( есть NIE и одобрение ВНЖ, карточка TIE ещё не готова) Чтобы можно было интернет оплачивать и небольшие переводы в Испании делать?
Ответов: 1
Испания. Деньги
A
Alex
https://t.me/esp_dinero/169432
Похожие вопросы 🇪🇸
Margo
20 сентября 2023 г.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в каком банке в Испании лучше открыть счёт и можно ли это сделать с паспортом РФ (виза Д, NIE пока не получила)?
Ответов: 2
Испания. Деньги
Victoria
13 июня 2024 г.
Всем привет!
Поделитесь, пожалуйста, советом как лучше всего сделать перевод:)
есть накопления и нужно перевести на испанский счет. То надо делать хурадо 2ндфл, документ о продаже и тд, отнести это в банк и заранее их предупредить о переводе?
Ответов: 6
Испания. Деньги
Sasha
27 марта 2024 г.
всем привет! простите, если глупые вопросы)
подскажите, пожалуйста, при оплате пошлины (на первую карточку резидента) нужно печатать сформированный бланк и нести к банкомату (и что-то на нём печатать или я не знаю, что с ним делать)) ), или достаточно с телефона отсканировать штрихкод и получить чек какой-то в банкомате?
заранее спасибо
Ответов: 2
Виза D Испания
Pavel
16 апреля 2023 г.
Вечер добрый! Подскажите, я получил одобрение на резиденцию (есть NIE) но пока еще нет TIE если смысл соваться в банк пытаться открывать счет или лучше дожидаться тие и тогда проблем с комплаенсом точно не будет?
И в принципе какой банк можете посоветовать? Чтобы был приличный интернет банкинг
Ответов: 22
Испания. Деньги
Maxim
4 июня 2024 г.
Всем привет. На руках TIE по студ. визе - официальной работы в Испании нет. Какой банк сейчас наиболее благосклонен к открытию расчетного счета, какие сроки и есть ли комиссия за рассмотрение заявки?
Ответов: 1
Виза D Испания
Maria
28 декабря 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каком зарубежном банке лучше открыть счет, находясь в Москве?
С прицелом, чтобы переводить на нее деньги и использовать первое время по приезду в Испанию
Ответов: 12
Испания. Деньги
Александр
21 марта 2023 г.
друзья подскажите у кого-то был более-менее недавно позитивный опыт открытия счета НЕ в BBVA при наличии TIE? Хочу 2й счет открыть и денег из РФ туда перевести (не очень много). Посоветуйте пожалуйста какой-нибудь банк а то по чатику просто по всем главным банкам Испании сплошное расстройство ))
Необанки без отделений пока не рассматриваю, хочется чтобы была возможность лично с менеджером пообщаться если перевод зависнет или счет заблокируется.
Ответов: 6
Испания. Деньги
Ksenia
16 марта 2023 г.
Всем привет. Подскажите пожалуйста, как пополнить bunq находясь в Испании и не используя переводы swift/sepa? Можно ли через кассу какого-либо банка?
Ответов: 8
Испания. Деньги
Dmitry
30 мая 2023 г.
Всем привет!
Помогите советом, пожалуйста.
Вот есть в Испании 2 необанка.
N26 (который никак не связан ни с каким другим старым банком)
Openbank (который по сути Santander).
Если наша цель со временем получить одобрение по ипотеке (официальные доходы в Испании позволят), какой банк лучше выбрать сейчас для открытия счета в нём?
Или необанки это в принципе не про ипотеку и лучше сразу идти в банки старой формации?
Ответов: 5
Испания. Деньги
Alena🤍
5 марта 2023 г.
Всем привет! Знатоки, есть ли смысл подаваться на студ визу из Испании , если, как я вижу здесь в чате, банки не открывают счёта? Как тогда оформлять документы, не понимаю)
Ответов: 3
Испания. Деньги