K
Kirill
4 сентября 2023 г.
Друзья, благодаря чату «подружил» свою казахскую карту и IBAN испанца-физика – заплатил за аренду. Теперь мне нужно заплатить еще и за страховку. Агент прислал IBAN и SWIFT банка. И все. Как пройти тот же путь, ведь в данном случае нет имени и фамилии получателя?
Ответов: 18
A
Alex
Вы в итоге заплатили через WU?)
K
Kirill
Alex
Вы в итоге заплатили через WU?)
Статус пока такой:
M
Mikhail
С организациями вряд ли выйдет
B
B
Какой банк в Казахстане?
И что значит "подружил"? ))) это просто swift перевод или сложные пляски с бубном? )))
K
Kirill
B
Какой банк в Казахстане? И что значит "подружил"? ))) это просто swift перевод или сложные пляски с…
Фридом. Отправил с карточки на испанский ИБАН физического лица. Текущий статус. Не знаю должна ли появиться галочка возле "Delivered"...
A
Alex
Kirill
Фридом. Отправил с карточки на испанский ИБАН физического лица. Текущий статус. Не знаю должна ли п…
А получатель то что говорит? Галочка там может и через неделю появиться
S
Suruna
Kirill
Фридом. Отправил с карточки на испанский ИБАН физического лица. Текущий статус. Не знаю должна ли п…
Мне во ФфКз сказали, что перевод с карты на ибан испанский невозможен, только свифт . Напишите пожалуйста, если пройдёт у вас
B
B
Kirill
Я отправлял из БЦК на школу оплату - деньги пролетели за пару часов. Точнее, через пару часов я получил письмо от администратора школы, что деньги дошли. (В БЦК мне пришлось идти в офис ножками).

Во Фридом у меня даже не принимает swift, потому что почему-то считает, что я нерезидент...

А сколько времени прошло с момента перевода? Вы можете с получателем связаться - если деньги там дошли, то должно быть видно...

И - спасибо!
A
Alex
Татьяна
Как такое сделать?
Western Union и другие)
Т
Татьяна
Alex
Western Union и другие)
В сообщениях этой ветки сказано только про Фридом и испанский ибан
A
Alex
Татьяна
В сообщениях этой ветки сказано только про Фридом и испанский ибан
Напрямую это не работает. Нужен посредник, скажем так
Т
Татьяна
Alex
Напрямую это не работает. Нужен посредник, скажем так
Ааа, понятно( значит не вариант
A
Alex
Татьяна
Ааа, понятно( значит не вариант
Не доверяете Western Union? Что ж, вам решать
Т
Татьяна
Alex
Не доверяете Western Union? Что ж, вам решать
А, такой посредник, я думала человек
А в чем схема?
A
Alex
Татьяна
А, такой посредник, я думала человек А в чем схема?
У Western Union или Moneygram или Paypal есть возможность перевода денег с карты на банковский счет. Тем самым вы можете перевести деньги с карты Freedom Finance на испанский счет, что невозможно напрямую: FF не свифтует в Испанию

Похожие вопросы 🇪🇸

Fly
18 августа 2023 г.
Хочу похвастаться, что наконец - то открыл «нормальный счет в нормальном банке», но у меня есть белая карте беженца!

Я имею ввиду не «шляпу» от Correos Prepago, хотя эта карата выручала, пока не было нужных документов.

И так на сайте BBVA оформляешь онлайн заявку на Tarjeta Aqua Más
ЕЕ плюшки: Без комиссии за ведение и обслуживание счета и карты, плюс ее бесплатный выпуск. Без комиссии за онлайн-переводы в Европейской экономической зоне. И никто не навязывает страховку или еще какие-то доп сервисы.

При оформлении я выбрал пункт: NIE (без фотографии), вбил NIE с белой карты беженца, вбил данные с прописки, электронную почту и номер телефона. После чего на почту пришло письмо, с просьбой подойти в любой офис подтвердить документы.

На следующий день я пошел в ближайший офис BBVA. В автомате взял талончик "не клиент банка". На кассе показал письмо от банка и предоставил все доки, которые были. Кассир взял паспорт, белую карту беженца с NIE, прописку, все это он сканировал по одному документу.

Ждал пару дней, проверяя, не заработало ли приложение. Не заработало. Высвечивалось, что нужно активировать аккаунт.
Пошел снова к ним в офис. Уже другая кассир посмотрела на доки, уточнила мой номер и почту – отправила письмо, для подтверждения адреса. Я нажал на кнопку и вуаля, все заработало.

Через приложение Виртуальную карту добавил в ApplePay, физическую карту пока не заказывал и тут же бесплатно пополнил карту с другой своей банковской карты(без комсы).
Так же активировал в приложении BIZUM-это для переводов по номеру телефона