S
Sergey
4 сентября 2023 г.
Господа, есть вопрос про BBVA. У меня истекла студенческая TIE, на которую открывался счет, а новой еще нет — заявление на следующую визу пока на рассмотрении. Банк просит документов, но в отделении не могут четко сказать, каких именно; все, что удается из них вытрясти — что должна быть бумага из полиции.

Формуляр и бумажку об оплаченной тасе не взяли, recibo de presentación en oficina de registro тоже нет, и выписка с sede тоже их не устроила.

Что же им дать, пока нет новой TIE?
Ответов: 5
V
Varvara
Тот же вопрос 🤷‍♀️

А вы были в полиции?
S
Sergey
Varvara
А вы были в полиции?
Я подавался через меркурио, а по какому вопросу брать ситу в полицию я даже не представляю. В полиции был последний раз для получения предыдущей карточки
V
Varvara
Sergey
Я подавался через меркурио, а по какому вопросу брать ситу в полицию я даже не представляю. В полиц…
Я попробую узнать, напишу здесь. Меня также развернули, но про полицию не сказали, сказали : приходите с новой картой.
A
Alex
Varvara
Тот же вопрос 🤷‍♀️
Документы о ваших действиях по продлению внж им нужны

Похожие вопросы 🇪🇸

Am
16 октября 2023 г.
Отпишусь вдруг у кого аналогичная история будет.
Мне не напечатали на студ визе nie в консульстве СПб, но я тк уж записалась на отпечатки решила таки сходить. Взяла все документы, тасу оплатила,но пришлось вбить NIE своего друга , тк номер паспорта не принимал банкомат BBVA.
В итоге мне здесь в комиссарии Малаги сказали мой NIE.
Как объяснили консульство не напечатало номер NIE, тк просто само его не знает. Они отправляют запрос в местную extranjería и если те не отвечают в положенный срок, то они дают визу, а nie не печатают. В принципе теперь понятно почему мне и другой девушке которая тоже будет учиться в Малаге не напечатали nie. Видимо местная extranjería не спешит отвечать.
Далее мне сказали, что им в любом случае нужно получить какой-то ответ на запрос в extranjería. Поэтому они отксерокопировали мой паспорт и заявление и сказали ждать звонка. Обещали позвонить на этой неделе и пригласить уже опять со всеми документами на отпечатки
Ol’ga
31 января 2023 г.
В общем, продолжаю историю с BBVA, вдруг кому-то будет полезно.

Напомню, что документы на открытие счета мы подали 20го января. Подавали рабочий контракт с испанской фирмой, 2НДФЛ с хурадо, выписки из русских банков.

До вчерашнего дня от банка была тишина, а вчера написала менеджер - пригласила в отделение, чтобы подписать какие-то документы.

Сегодня сходили в отделение, поставили несколько подписей на бумажках. В том числе, на бумагах об открытии не резидентского счета.
Новых документов от нас никаких не требовали.

Менеджер сказала, что отправила наши документы на проверку ещё 20го, но запросили дополнительные подписи.

Спросили, сколько ещё ждать-то)) Она сказала, что месяц - это максимум, но скорее всего окончательное решение будет на следующей неделе.
После получения TIE надо будет придти в банк, и счёт поменяют на резидентский.

Резюме: очень долго.