N
Natalia
4 сентября 2023 г.
Добрый день! Планирую в октябре уезжать по учебной визе, первый платеж за университет внесет подруга-испанка своей картой, а дальше буду сама. Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что ОТП единственный банк, который еще есть в России, через который можно сделать перевод в Испанию? Какой счет для этого подходит? И, учитывая, что я продолжу работать в России, подходит ли он для регулярных переводов?
Ответов: 19
И
Ирина
Не единственный, но переводить можно, единственное интересуйтесь комиссией, по моему там было 2% , но не менее 80 евро , так что меньше 4000 переводить не выгодно.
A
A
Мне этой весной отказали в банке UK в принятии денег из ИСПАНСКОГО банка, которые переводились 3 (три) месяца назад из Райфайзена, куда попали из подсанкционного Альфа от покупателя моей квартиры (!!!) так что лучше чтобы в дкп не было вообще упоминания никакого подсанкционного банка, и не только в дкп, а вообще в цепочке
N
Natalia
Ирина
Не единственный, но переводить можно, единственное интересуйтесь комиссией, по моему там было 2% , …
Да, комиссия у них осталась. А есть ли еще какие-то банки, из которых может быть выгоднее перевод? Из райфа кабальная комиссия
M
Mikhail
Natalia
Да, комиссия у них осталась. А есть ли еще какие-то банки, из которых может быть выгоднее перевод? …
Все другие варианты - через юани, тенге, рубли. Последние две валюты в Испанию никак нельзя, только в дружественные страны
A
Alex
Natalia
Да, комиссия у них осталась. А есть ли еще какие-то банки, из которых может быть выгоднее перевод? …
Трансстройбанк и КредитЕвропаБанк посмотрите еще. Но никакой выгоды там не будет
Ну и подумайте про открытие казахской(кыргызской, белаусской) карты
Чтобы вообще ничего не переводить в Испанию)
N
Natalia
Alex
Трансстройбанк и КредитЕвропаБанк посмотрите еще. Но никакой выгоды там не будет Ну и подумайте про…
Да, про карты других банков я думала, но на год жизни в Испании тоже не самый лучший вариант
N
Natalia
A
Мне этой весной отказали в банке UK в принятии денег из ИСПАНСКОГО банка, которые переводились 3 (т…
а все счета были ваши?
или переводили из испанского кому-то из родственников?

вообще жесть, конечно. в итоге так и не одобрили перевод?

Natalia
если когда-нибудь у вас были евровые счета в Авангарде, то можно оттуда (минимальная сумма 10 тысяч евро на перевод). но если не было, новые евро-счет они не открывают.

такая же история вроде и юни кредитом.
Х
Хелен
A
Мне этой весной отказали в банке UK в принятии денег из ИСПАНСКОГО банка, которые переводились 3 (т…
Я эту историю запомнила на будущее..В любой момент это может обернуться боком 🤦. Но у большинства покупателей ипотеки в сберах и втб
A
Alex
A
Вы им этот ДКП дали или они по цепочке отследили? Сомневаюсь, что второе, но лучше спрошу)
V
Vika
A
Хм, интересная новость. У меня сейчас берут квартиру в ипотеку из Альфа-банка. Планирую через Райф переводить в BBVA. Получается BBVA может не принять эти деньги, даже если предоставлю ДКП с переводом хурадо?
N
Natalia
Vika
Хм, интересная новость. У меня сейчас берут квартиру в ипотеку из Альфа-банка. Планирую через Райф …
у коллеги не принял английский банк деньги из испанского банка (которые пришли из райфа от покупателя из альфа).

то есть скорее всего испанский банк примет. наверное.
V
Vika
Natalia
у коллеги не принял английский банк деньги из испанского банка (которые пришли из райфа от покупате…
Хорошо если примет. Потом проверю как будет на практике. Понимаю, что не малую роль может сыграть и человеческий фактор
A
A
Natalia
а все счета были ваши? или переводили из испанского кому-то из родственников? вообще жесть, конечн…
Российский и испанский мои, а в UK дочери хотела перевести. Если бы был мой то без проблем сказали

Alex
Вы им этот ДКП дали или они по цепочке отследили? Сомневаюсь, что второе, но лучше спрошу)
При переводе банк потребовал: выписку за 3 месяца из банка где находились деньги, увидели что деньги пришли из РФ и запросили источник. Источник собственный счёт в Райфе. Запросили выписку за 3 месяца из Райфа. Увидели поступление по дкп из Альфы. Запросили дкп до кучи, хотя уже могли бы и не спрашивать. А в дкп у покупателя ипотека от Альфы. То есть токсичные по определению. В-общем если бы они в Испании пролежали больше 3 месяцев то возможно и не запросили бы, хотя не факт. 🤷🏼‍♀️. При этом банки UK деньги из РФ принимают вообще без проблем.
N
Natalia
A
Российский и испанский мои, а в UK дочери хотела перевести. Если бы был мой то без проблем сказали
Вот я поэтому и уточнила.
У меня просто дочка в uk как раз.
И нам возможно придется переводить. Буду иметь в виду.
A
A
Natalia
Вот я поэтому и уточнила. У меня просто дочка в uk как раз. И нам возможно придется переводить. Б…
Откройте счёт в wise и вы и дочь и там внутри переводите без проблем. Так-то небольшие суммы и так проходят, но нам нужно было много и сразу 😂

Похожие вопросы 🇪🇸