Добрый день! Планирую в октябре уезжать по учебной визе, первый платеж за университет внесет подруга-испанка своей картой, а дальше буду сама. Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что ОТП единственный банк, который еще есть в России, через который можно сделать перевод в Испанию? Какой счет для этого подходит? И, учитывая, что я продолжу работать в России, подходит ли он для регулярных переводов?
Не единственный, но переводить можно, единственное интересуйтесь комиссией, по моему там было 2% , но не менее 80 евро , так что меньше 4000 переводить не выгодно.
A
A
Мне этой весной отказали в банке UK в принятии денег из ИСПАНСКОГО банка, которые переводились 3 (три) месяца назад из Райфайзена, куда попали из подсанкционного Альфа от покупателя моей квартиры (!!!) так что лучше чтобы в дкп не было вообще упоминания никакого подсанкционного банка, и не только в дкп, а вообще в цепочке
Трансстройбанк и КредитЕвропаБанк посмотрите еще. Но никакой выгоды там не будет Ну и подумайте про открытие казахской(кыргызской, белаусской) карты Чтобы вообще ничего не переводить в Испанию)
если когда-нибудь у вас были евровые счета в Авангарде, то можно оттуда (минимальная сумма 10 тысяч евро на перевод). но если не было, новые евро-счет они не открывают.
Хм, интересная новость. У меня сейчас берут квартиру в ипотеку из Альфа-банка. Планирую через Райф переводить в BBVA. Получается BBVA может не принять эти деньги, даже если предоставлю ДКП с переводом хурадо?
При переводе банк потребовал: выписку за 3 месяца из банка где находились деньги, увидели что деньги пришли из РФ и запросили источник. Источник собственный счёт в Райфе. Запросили выписку за 3 месяца из Райфа. Увидели поступление по дкп из Альфы. Запросили дкп до кучи, хотя уже могли бы и не спрашивать. А в дкп у покупателя ипотека от Альфы. То есть токсичные по определению. В-общем если бы они в Испании пролежали больше 3 месяцев то возможно и не запросили бы, хотя не факт. 🤷🏼♀️. При этом банки UK деньги из РФ принимают вообще без проблем.